урносый (Николай Анатольевич Шмейнцер) - русский с еврейскими корнями, проще говоря самый настоящий еврей. Старше Максима на 15-ть лет, первое знакомство произошло в России в 94-ом году, в Питере. Тогда, Курносый занимался всякими делами: контрабанда, махинации с авто, распространение наркотических веществ по территории всей России, а само знакомство произошло на одной из сходок криминальных авторитетов, которых позже загребли органы правоохранительной власти. Тогда, Максиму приходилось работать с ним, в последствии чего они сдружились. В последствии, он же помогает Максиму бежать в США, в штат Сан-Адреас, где впоследствии, опять же работает на него. Из-за разногласий с одной из преступных группировок в Сан-Фиеро, под огонь попадает беременная жена Максима. Ее убивают прямо у нее в доме. С помощью Курносого, Максим мстит, устраивая перестрелку в одном из офисов и исчезает, после чего Курносый заметает следы Крестова. В данный момент, крупный бизнесмен, занимается довольно легальным бизнесом, имеет свою морскую транспортную кампанию имея в распоряжении около десяти баржей действующих по всему миру. Иногда использует свои старые связи, как информацию для привлечения второстепенной прибыли.Дорогой дневник, если бы ты был разумным существом, то понял бы лишь то, что провожу с тобой очень много времени. Странно, правда? Казалось бы, в моем деле, в моем образе жизни нет места чувствам, нету места для слабости, но только бы ты знал, как я устал. Нет, не от одиночества, в моем возрасте уже поздно что либо делать, да и завязать с такой жизнью я не могу, слишком сложно, да и жить я по другому не могу. Я устал от того, что все что бы я делал, всего лишь жалкие мелочи если сравнивать с тем, что творил я в России. Самое ужасное, что я раздуваю из этой "мухи", нереально огромного слона. Ладно, не буду тянуть кота за резину. Пора менять свои дела в другую сторону и постараться сделать платформу для этого самому. Карлос вовремя подоспел со своим предложением о покупке химии. Думаю, с этого можно сделать свой старт, но для этого мне нужно решить несколько очень серьезных вопросов, если я хочу поднять на этом серьезные деньги. Время обратиться к моему старому знакомому. Думаю, он не против будет выполнить для меня одну маленькую услугу. В нашем штате, есть город, где есть люди посерьезнее меня и любой другой мелкой группировке в Лос-Сантосе или же в том же Сан-Фиеро. Город денег, наркоты и дорогих шлюх! Место, где крутятся огромные бабки, где стоят серьезные люди и связи. Это то, что мне как раз нужно...
Долгое время, Максим искал по всем своим записным книжкам, ежедневникам и блокнотам тот самый номер, номер Курносого, который когда-то дал ему он сам. Через какое-то время, Максим все же подвернулась удача. В одном из ежедневников он нашел тот самый заветный номер. Не решаясь позвонить на него, ибо не известно остался этот номер у Курносого или нет. Максим все же решается позвонить и испытать удачи. Кажется сегодня она на его стороне. Максим дозвонился до Курносого, вскоре у них завязывается разговор. В конце разговора, Курносый соглашается помочь Максиму, обещая скинуть всю необходимую информацию.
После того, как Максим получил все необходимые данные, он незамедлительно начал подготовку. Для себя он все уже давно решил и считает, все что он делает сейчас, все это правильно и это единственный способ все изменить, но местами он все же сомневается в правоте своих действий, но он старается меньше думать о плохом. Он хватает сумку, собирая все самое необходимое, что может понадобиться в его деле. Засовывая одежду и несколько пар перчаток, он принимается собирать машину. Собрав абсолютно все что требовалось, он лишний раз обходит свои владения, покуривая очередную сигарету, затем прыгает в Румпо и медленно выезжает с территории своего дома, медленно проезжая по проселочной дороге.
Долгая дорога, километры мути, извилистые дороге, пробки, голод, усталость. Максим уже проклинал тот час, когда решился на всю эту авантюру. Но все же, когда он достиг точки встречи, в нем словно проснулось второе дыхание. Воспрянув духом, он тут же принялся искать мотель. Чуть дальше от маленького городка оказался мотель, но по всей видимости предназначался он для дальнобойщиков. Сняв себе маленький бунгало за символические 500$, Максим наконец смог спокойно отдохнуть и обдумать план дальнейших действий. Максим ведь не знал в лицо того, с кем он должен был встретиться, поэтому его посещали разного рода мысли.СМС для Джона Бартона:
Джон, Я уехал. Если что, номер мой ты помнишь. Будь на связи! мне возможно понадобится твоя помощь! По телефону врядли смогу объяснить свой уезд. Последи за офисом. Макс.
Голова кипит, я голоден и устал. Надо передохнуть. Благо я быстро нашел этот мотель. Хотя, единственно что сейчас мешает мне уснуть, так это тот факт, что я не знаю того, с кем мне надо встретиться. А что если он не узнает меня, они решат что я их кинул и у Курносого начнутся проблемы. Черт! Надеюсь Курносый не настолько дурак, что бы не выслал им хотя бы мое фото. Ладно, надо отдохнуть.