Комплектующие для системника (сам я ни в зуб ногой)

Модератор: Helpers Team

Ribelanto
Писатель
Ник в игре: Enzo

Комплектующие для системника (сам я ни в зуб ногой)

Сообщение Ribelanto »

Короче, я ни черта не понимаю в комплектации компа. И вот нужна помощь. Авось накидаете свои предложения и я стану "более лучше" в этом разбираться. Ну, хотя бы пойму, что мне надо.

Дано: системник, который покупался лет 5 назад за 10 000 р. Покупался не для игр, просто домашний комп для интернета и офисных прог. Что там стоит я понятия не имею, не помню. Будем считать, что у меня есть корпус, сидюк и хард (на счтёт харда хз, вроде новые уже есть более шустрые)

Надо: Подобрать мать, видюху, проц, оперативку чтобы несколько лет (3-5 лет) можно было играть в новые игрушки не задавая себе вопрос: "А потянет ли моё железо этого монстра. Наверное надо исходить из того, чтобы на компе на максималках шла ГТА4, Асассин... чё там ещё хз.

Один чувак мне за две минуты накидал 5 комплектующих, которые мне необходимы для любой новой игры, вот они:
Intel Core i7-3770S Ivy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 8192Kb) - 10 300 руб
ASUS P8Z77-V LX - 3 338 руб.
Kingston KHX24C11T2K2/8X - 3 171 руб.
ASUS GeForce GTX 660 1020Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP - 7 377 руб.
Seagate ST1000DM003 - 2 160 руб.

Судя по всему, нужно будет тогда блок питания менять? И нужно ли i7 или можно обойтись i5?

Хотелось бы уложиться в 20к. Ну, или в те же 26, но уже с блоками питания, кулерами и прочей лабудой.

P.S.: если бы не айфон, то не заморачивался бы о цене.))
P.S.2: в четверг или пятницу заберу системник и точно скажу что там. Может что-то из того пригодится.
DiEeR
Писатель
Ник в игре: Sebastian Castillo

Re: Комплектующие для системника (сам я ни в зуб ногой)

Сообщение DiEeR »

БП, если ему 5 лет, то менять обязательно придется при таком то железе.
А GTA IV на максимуме тупить будет всегда, т.к. плохо оптимизирована для ПК. (20 -30 FPS максимум)
Для игр купи себе плойку 4 и не парься.
Slevin Kelevra
С пропиской
Ник в игре: Slevin_Kelevra

Сообщение Slevin Kelevra »

Ты знаешь, из того что кинул тебе твой друг, всё одно к одному. Беспокоит вопрос цены?
Есть вариант посмотреть на АВИТО. Для примера, у меня конечно старичёк, но:
AMD 64 X2 4800+ проц,
4 GB оперативка,
9800GT видяха.
XP sp3 вин.
И всё это, вместе с корпусом, БП и мамой, обошлось в 3.500р

GTA 4 идёт.. Не на максимуме правда, но всё же. Так что для нормального примера тебе стоит отталкиваться от новинок, на подобии Tomb Raider.

Добавлено:
Это я к тому, что набор тебе друг описал хороший.
Кто такой генерал Эррор и зачем он сломал мой компьютер?
Изображение
Изображение
Изображение
Ribelanto
Писатель

Сообщение Ribelanto »

DiEeR писал(а):БП, если ему 5 лет, то менять обязательно придется при таком то железе.
А GTA IV на максимуме тупить будет всегда, т.к. плохо оптимизирована для ПК. (20 -30 FPS максимум)
На 5 ГТА я и не рассчитываю. Она ещё не вышла вроде. Я рассчитываю на то, что обновлю комп и если захочется во что-то поиграть, то не буду париться пойдёт ли у меня это или нет.
Хочу сыграть в Асасина на максималках, Скайрим на максималках... Ну вот что-то в этом роде.
Что за плойка 4?
Slevin Kelevra писал(а):Ты знаешь, из того что кинул тебе твой друг, всё одно к одному. Беспокоит вопрос цены?
Есть вариант посмотреть на АВИТО. Для примера, у меня конечно старичёк, но:
AMD 64 X2 4800+ проц,
4 GB оперативка,
9800GT видяха.
XP sp3 вин.
И всё это, вместе с корпусом, БП и мамой, обошлось в 3.500р

GTA 4 идёт.. Не на максимуме правда, но всё же. Так что для нормального примера тебе стоит отталкиваться от новинок, на подобии Tomb Raider.

Добавлено:
Это я к тому, что набор тебе друг описал хороший.
Я не против авито. Но я не смогу сам выбрать то что мне нужно. Прочту описание вроде: 1020Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP и закрою сайт сразу. Потом пойду и куплю уже собранный системник с каким-нибудь шлаком внутри.))
Вот и хочу чтобы мне посоветовали что-нибудь.
DiEeR
Писатель

Сообщение DiEeR »

Ribelanto писал(а):
DiEeR писал(а):БП, если ему 5 лет, то менять обязательно придется при таком то железе.
На 5 ГТА я и не рассчитываю. Она ещё не вышла вроде. Я рассчитываю на то, что обновлю комп и если захочется во что-то поиграть, то не буду париться пойдёт ли у меня это или нет.
Хочу сыграть в Асасина на максималках, Скайрим на максималках... Ну вот что-то в этом роде.
Что за плойка 4?
Я и не говорил про ГТА 5. :P
Расшифровываю: Sony Playstation 4
Цена - $399 для АСАШАЙ или €399 для Европы. Странно, почему для Европы дороже? Особенно обидно для русских иванов.
Ribelanto
Писатель

Сообщение Ribelanto »

DiEeR писал(а):
Ribelanto писал(а):
Что за плойка 4?
Я и не говорил про ГТА 5. :P
Расшифровываю: Sony Playstation 4
Цена - $399 для АСАШАЙ или €399 для Европы. Странно, почему для Европы дороже? Особенно обидно для русских иванов.
А, ну да. Что-то я палочку около галочки не заметил.))
Не - ПС не надо. Надо ПК.
DiEeR
Писатель

Сообщение DiEeR »

Чуть не забыл - тебе нужен еще новый корпус с хорошим охлаждением. :)
Shady
Форумчанин
Ник в игре: Roy Jermaine

Сообщение Shady »

В прошлом году собрал себе системник.Все обошлось мне в 23-25 тысяч,точно не помню.все новые игры тянет на ультра,тот же БФ3, Ассасин 3,Фар край 3 и все остальные на ультра.Гта 4 правда написали что не будет (да и она мне всеромно не нравится).Если интересуют те комплектующие которые я покупал напиши,просто лень все расписывать попросту.
Ribelanto
Писатель

Сообщение Ribelanto »

Roy_Jermaine писал(а):В прошлом году собрал себе системник.Все обошлось мне в 23-25 тысяч,точно не помню.все новые игры тянет на ультра,тот же БФ3, Ассасин 3,Фар край 3 и все остальные на ультра.Гта 4 правда написали что не будет (да и она мне всеромно не нравится).Если интересуют те комплектующие которые я покупал напиши,просто лень все расписывать попросту.
Пиши, пиши. Посмотрим.))
Хлебушек
Гуру
Ник в игре: 0

Сообщение Хлебушек »

http://www.meijin.ru/shoppcdscr?goodsid=111675&tab=cfg
Поковыряй тут. В принципе, из того что предоставлено в списке, можно найти более дешевые варианты(наценка на сайте и всё такое), а так - оптимальная конфигурация.
Intel Core i7: 3770K/ 3.50 GHz OEM, 8 гигов оперы(я бы брал минимум 16), мать - Intel Z77/LAN ASUS P8Z77-V PRO и двухгиговая NVIDIA GeForce GTX 670. Алсо, I7 и прочее на его уровне необходимо для запуска игор на настройках вида "Все бегунки - вправо".
Изображение
Сри под себя, но рп доигрывай (с) FLCL
Хлебушек
Гуру

Сообщение Хлебушек »

DiEeR писал(а):Чуть не забыл - тебе нужен еще новый корпус с хорошим охлаждением. :)
Если в крузис играть - то водяное нужно. Это еще при условии, что процессор amd(они зараза, греются так, что можно яичницу жарить, лол).
Изображение
Eakwarp
Команда проекта
Ник в игре: Richard_Castle
Контактная информация:

Сообщение Eakwarp »

Ribelanto писал(а):Один чувак
Меня еще никогда так не называли :D
test  Персонажи
Ричард Касл - богатый, престарелый холостяк, как следствие ведет довольно развязный образ жизни. Полиции известен как президент галактики крутотень.
Кейв Джонсон - политик, демократ, глава правительства штата Сан Андреас. Прислан в штат Вашингтоном. Из биографии известна его деятельность в Вирджинии и Юте. Несколько раз помогал Сан Андреас в критических политических ситуациях. В юности проживал в Техасе.
test  Важно к прочтению
Заявки на регистрацию проверяю сугубо в порядке общей очереди и по мере наличия на них свободного времени, убедительная просьба, не просить меня проверить вашу заявку.

Игровой уровень - ООС единица, какие к черту "лет в штате"? Одумайтесь.

Давайте, все уже окончательно уяснят, что Лос Сантос - это Лос Сантос, не Лос Анджелес, не Нью-Йорк (как думают "особо одаренные"), а Лос Сантос, выдуманный город. Туризмо - это туризмо, не феррари, не ваз 2106 и не та "ваша любимая машина", мод которой вы поставили взамен туризмо. У нас самобытный игровой мир, который зачастую бывает как крайне близок к реальности, так и в равной степени и крайне от нее далек.

Научитесь играть РП исходя из ООС ограничений, а не пытайтесь обойти ООС ограничения, аргументируя это своим РП. Направляя свой отыгрыш на пересечение этих рамок, вы будете лишь вызывать конфликты как с другими игроками, так и с администрацией.

Q: Никто не играет со мной больших РП, бытовуху играть не умею/ни хочу/не буду, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?
A: Поставьте IC цель своему персонажу и ищите IC пути для ее достижения.
Вопреки распространенному мнению, я ненавижу банить людей.

С вами очень сложно.

Конвертирую плюсики в модификации.
Ribelanto
Писатель

Сообщение Ribelanto »

Eakwarp писал(а):
Я подумал, что не надо пока тебя палить. Заодно узнали что думают о том, что ты посоветовал.
А если бы сразу написал, то могли бы пойти крайности: "Говно тебе Варп посоветовал, он ни черта не знает" и "Я всегда знал, что Варп гений комплектующих".))
На фиг надо.
Хлебушек писал(а):http://www.meijin.ru/shoppcdscr?goodsid=111675&tab=cfg
Поковыряй тут. В принципе, из того что предоставлено в списке, можно найти более дешевые варианты(наценка на сайте и всё такое), а так - оптимальная конфигурация.
Intel Core i7: 3770K/ 3.50 GHz OEM, 8 гигов оперы(я бы брал минимум 16), мать - Intel Z77/LAN ASUS P8Z77-V PRO и двухгиговая NVIDIA GeForce GTX 670. Алсо, I7 и прочее на его уровне необходимо для запуска игор на настройках вида "Все бегунки - вправо".
Я там смотрел. Но когда выпадает список для выбора, то я понятия не имею что выбирать.
Ты давай не ленись и полный список мне на стол. По пунктам - вот такой проц, такую мать, такую видюху...))
Ribelanto
Писатель

Сообщение Ribelanto »

Чёта не пойму в чём подвох на авито.
http://www.avito.ru/moskva/nastolnye_ko ... m_97241804
И там куча всяких и каких-то дешёвых.
Ribelanto
Писатель

Сообщение Ribelanto »

Ribelanto писал(а):Чёта не пойму в чём подвох на авито.

Апдейт: Один чувак)) мне объяснил в чём.
KeeN73
Ульяновская банда
Ник в игре: Keen_Raiderson forever

Сообщение KeeN73 »

Ribelanto писал(а):

Может расскажешь? А то я тоже себе хочу помощнее, а денег на новый нет.
test  Premier 1212, Jester 333, Huntley 911 - Benny Benassi
Изображение
Изображение
test  Про Ульяновскую банду
Дата регистрации: 12.06.2012
Хлебушек
Гуру

Сообщение Хлебушек »

Ribelanto писал(а):
Eakwarp писал(а):
Я подумал, что не надо пока тебя палить. Заодно узнали что думают о том, что ты посоветовал.
А если бы сразу написал, то могли бы пойти крайности: "Говно тебе Варп посоветовал, он ни черта не знает" и "Я всегда знал, что Варп гений комплектующих".))
На фиг надо.

Я там смотрел. Но когда выпадает список для выбора, то я понятия не имею что выбирать.
Ты давай не ленись и полный список мне на стол. По пунктам - вот такой проц, такую мать, такую видюху...))
Какой имеется бюджет, а для каких в основном целей? Вдруг тебе вообще нужна графическая станция Meijin Intel Core i7 3930K X79 32G 240G SSD 6T NVIDIA Quadro K4000 Blu-ray
Изображение
DiEeR
Писатель

Сообщение DiEeR »

Хлебушек писал(а):
Ribelanto писал(а):
Eakwarp писал(а):
На фиг надо.

Какой имеется бюджет, а для каких в основном целей? Вдруг тебе вообще нужна графическая станция Meijin Intel Core i7 3930K X79 32G 240G SSD 6T NVIDIA Quadro K4000 Blu-ray
Ribelanto писал(а):Надо: Подобрать мать, видюху, проц, оперативку чтобы несколько лет (3-5 лет) можно было играть в новые игрушки не задавая себе вопрос: "А потянет ли моё железо этого монстра. Наверное надо исходить из того, чтобы на компе на максималках шла ГТА4, Асассин... чё там ещё хз.
...
Хотелось бы уложиться в 20к. Ну, или в те же 26, но уже с блоками питания, кулерами и прочей лабудой.
Хлебушек
Гуру

Сообщение Хлебушек »

Ribelanto писал(а): Один чувак мне за две минуты накидал 5 комплектующих, которые мне необходимы для любой новой игры, вот они:
Intel Core i7-3770S Ivy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 8192Kb) - 10 300 руб
ASUS P8Z77-V LX - 3 338 руб.
Kingston KHX24C11T2K2/8X - 3 171 руб.
ASUS GeForce GTX 660 1020Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP - 7 377 руб.
Seagate ST1000DM003 - 2 160 руб.
Этот "чувак" херни не посоветовал. Пусть посоветует остальное, лол. Алсо, можно в принципе и i5 брать. i7 - отчасти, "запас". Но я бы брал именно i7.
Изображение
Ribelanto
Писатель

Сообщение Ribelanto »

KeeN73 писал(а):
Ribelanto писал(а):

Может расскажешь? А то я тоже себе хочу помощнее, а денег на новый нет.
Кирилл C (13.06.2013 12:29)
в чём подвох? http://www.avito.ru/moskva/nastolnye_ko ... m_97241804

Кирилл C (13.06.2013 12:30)
привет))

eakwarp (13.06.2013 12:30)
Geforce 9,

подвох раз

Кредит по паспорту для всех граждан России 0%.

подвох два

eakwarp (13.06.2013 12:31)
(новейшая платформа s1155)

подвох три

INTEL CORE I7 3770 - 8к

eakwarp (13.06.2013 12:32)
оператива 2к, дешевая мать, оператива, жесткий, видеокарта вообще прошлый век

итого 15к

это если его из новых комплектующих собирать )

eakwarp (13.06.2013 12:33)
ах да

http://www.nvidia.ru/page/geforce9.html

где тут 4096?

вывод - безграмотный наеб )

eakwarp (13.06.2013 12:45)
а вот то что на авито продается - забудь сразу

Надеюсь, чувак не расстроится из-за того, что я переписку выложил.)) Секретного ничего нет.

Секреты, вроде полного кода Валакаса, я тщательно храню в распечатанном виде.))
Ответить

Вернуться в «Архив»