Судебное дело №122 (Кадет Де Блуд)

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Makedonskiy
Житель
Ник в игре: Richard Jones

Судебное дело №122 (Кадет Де Блуд)

Сообщение Makedonskiy »

Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Истец: Ник Максвел
Ответчик: Кадет Де Блуд
Иск
___ Я, Ник Максвел, сегодня (15.07.2013) занимался выловом рыбы, затем ко мне подошел какой то человек в форме кадета и попросил паспорт и лицезию на отлов. Документы у меня имелись, но поскольку человек подошел и не представился, также он не сказал что он из полиции и не сказал свое имя и должность. Всвязи с этим я отправился на парковку, стоит отметить что я отправился на парковку спокойным и медленным шагом. Затем я почувствовал лехкий укол со стороны спины, затем последовал удар электрическим током, вследствии этого я упал и начал биться в конвульсиях. Затем подошел этот же человек в форме кадета, когда я лежал и отходил от электрического удара и начал мне что то говорить, по смыслу я могу догадываться что он опять требовал от меня документы. Когда я пришел в себя, я увидел как к человеку в форме кадета подошел человек в форме офицера полиции и сказал что то вроде "Зачем ты по нему стрелял, он же не бежал и не сопротивлялся?", на что человек в форме кадета ответил " А вдруг бы он потом побежал". Затем человек в форме кадета полиции подошел ко мне и опять начал требовать документы, я у него спросил вы кто такой, он сказал я из полиции, в этой ситуации он первый раз сказал что он из полиции, а также он не сказал свое имя и звание. В это время я с трудом отправил вызов в полицию о том что на меня напали. Затем я встал и подошел к сотруднику полиции (кадету) и попросил его назвать свое имя и звание, он сказал что он кадет Де Блуд. Я у него спросил почему он не представился в самом начале, но тут в наш разговор вмешался человек в форме офицера (он также не представился, поэтому имени я его не знаю) он сказал " А что по форме и пистолету не видно?". Далее, когда кадет представился я показал ему пасспорт и лицензию. Также хочу добавить что я получил огромный моральный ущерб, также когда я падал под действием тайзера я разорвал штанину и рукав рубашки.

___На основании выше изложенного,
ТРЕБУЮ:
1. Выплатить мне 80.000$ моральной компенсации и 300$ за испорченные вещи

___К иску так же прилагаю:
Документы, доказательство, показания иных лиц:
Свидетелем может выступить второй сотрудник полиции, если он таким является. Номер патрульного авто SA 970 S
Имя вашего адвоката: Свои интересы буду представлять сам
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным):Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Ричард Джонс
Судебное дело: [II] категории
Makedonskiy
Житель

Re: Судебное дело №123 (Кадет Де Блуд)

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает истца для разъяснения сути дела.
Baratheon
Местный
Ник в игре: Nick Maxwell

Сообщение Baratheon »

Я, Ник Максвел, 15.07.2013 занимался выловом рыбы, затем ко мне подошел какой то человек в форме кадета и попросил паспорт и лицезию на отлов. Документы у меня имелись, но поскольку человек подошел и не представился, также он не сказал что он из полиции и не сказал свое имя и должность. Всвязи с этим я отправился на парковку, стоит отметить что я отправился на парковку спокойным и медленным шагом. Затем я почувствовал лехкий укол со стороны спины, затем последовал удар электрическим током, вследствии этого я упал и начал биться в конвульсиях. Затем подошел этот же человек в форме кадета, когда я лежал и отходил от электрического удара и начал мне что то говорить, по смыслу я могу догадываться что он опять требовал от меня документы. Когда я пришел в себя, я увидел как к человеку в форме кадета подошел человек в форме офицера полиции и сказал что то вроде "Зачем ты по нему стрелял, он же не бежал и не сопротивлялся?", на что человек в форме кадета ответил " А вдруг бы он потом побежал". Затем человек в форме кадета полиции подошел ко мне и опять начал требовать документы, я у него спросил вы кто такой, он сказал я из полиции, в этой ситуации он первый раз сказал что он из полиции, а также он не сказал свое имя и звание. В это время я с трудом отправил вызов в полицию о том что на меня напали. Затем я встал и подошел к сотруднику полиции (кадету) и попросил его назвать свое имя и звание, он сказал что он кадет Де Блуд. Я у него спросил почему он не представился в самом начале, но тут в наш разговор вмешался человек в форме офицера (он также не представился, поэтому имени я его не знаю) он сказал " А что по форме и пистолету не видно?". Далее, когда кадет представился я показал ему пасспорт и лицензию. Также хочу добавить что я получил огромный моральный ущерб, также когда я падал под действием тайзера я разорвал штанину и рукав рубашки.
Сбор подписей о внесении изминений в Конституцию
test  Персонажи
Ник Максвел, первый заместитель председателя партии Liberty of San Andreas, экс-вице-губернатор
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает ответчика.
Flying Flo0r
Житель
Ник в игре: Jayson De Blood

Сообщение Flying Flo0r »

Спасибо ваша честь. Меня очень интересует почему мистер Максвелл говорит, что я не представился и не просил его остановиться, возможно конечно он не услышал из-за шума прибоя, но мне это кажется маловероятным. Итак, я, кадет Де Блуд, находился при исполнении и патрулировал город, заехав на пирс с целью пресечения незаконной ловли рыбы я обнаружил неизвестного мне рыбака, как выяснилось позже, это был Ник Максвелл. Я сообщил мистеру Максвеллу что я являюсь сотрудником полиции(Дословно: Добрый день, полиция Лос Сантос) и попросил предъявить документы и лицензию на рыбную ловлю, на что получил ответ "Не хочу!". После чего мистер Максвелл, ныне истец, направился в сторону парковки, захватив свое рыболовное снаряжение. Я дважды попросил мистера Максвелла остановиться, истец проигнорировал требование. В связи этим я был вынужден применить дистанционный электрошокер "Taser", так как истец отказался подчиниться законным требованиям полиции, а так же он направлялся в сторону офицера, который стоял около парковки спиной к истцу, в связи с чем была потенциальная опасность нападения на сотрудника. Так же стоит отметить, что на момент инцидента не было ни одного нормативно-правового акта, обязывающего сотрудника полиции сообщать свою должность имя и фамилию. В добавок к этому хочется заметить, что на всей форме сотрудников полиции, ровно как и на моей, имеется табличка с фамилией сотрудника. Ну и конкретно к моей форме был прикреплен значок, идентифицирующий меня как сотрудника полиции.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Истец, у вас есть комментарии по этому поводу?
Baratheon
Местный
Ник в игре: Nick Maxwell

Сообщение Baratheon »

Я все сказал, Ваша честь. Дальнейшие неуместные оправдания мистера де Блуда мне не интересны.
Сбор подписей о внесении изминений в Конституцию
test  Персонажи
Ник Максвел, первый заместитель председателя партии Liberty of San Andreas, экс-вице-губернатор
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Имеются ли свидетели у сторон? И прибыл ли офицер, который фигурирует в показаниях истца и ответчика?
Flying Flo0r
Житель
Ник в игре: Jayson De Blood

Сообщение Flying Flo0r »

Нет, ваша честь. Но стоит заметить, что даже тот офицер по его собственным словам видел все только после удара тазером.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) Иск не удовлетворить полностью. Признать действия кадета Де Блуда законными.

Суд поясняет, что истцом не было предоставлено достаточных доказательств того, что кадет Де Блуд действовал незаконно. Суд учел слова истца в которых говорится о том, что сотрудник полиции не представился, суд поясняет, что на тот момент не было никаких нормативно-правовых актов, которые бы обязывали сотрудника полиции представляться.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Джонс
Дата: 17.07.13
Подпись:Изображение
Судебное заседание объявляется закрытым!
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»