Модератор: Helpers Team
Я вообще не шарю в этих системах, железе и прочем. После ХP диск не форматировал. 64x битная стоит сейчас 7-ка. Никогда не форматирую диски, так как остаются много нужных мне файлов на них. Они автоматом хранятся в папке (Windows.old) Походу поэтому вот и такая проблема что не форматирую диск...Кстати до этого имел две винды, одна была XP , другая 7-ка. Позже 7-ка перестала запускаться и сидел я на XP. Потом у XP начал грузить процесс explorer.exe. Решил переустановить вместо XP на 7-ку. И теперь вот у меня две 7-ки. Одна из них незапускается вообще. И одна вот, походу тоже не запустится скоро.Alex писал(а):Если бы жесткий диск пошел под откос, тебе ничего не писалось бы, тупо не успело бы.![]()
После ХР диск полностью форматировал? Какую файловую систему выбрал?
Ну не знаю.. Системный раздел жесткого диска я бы переформатировал, особенно при смене операционки, а не просто ее переустановки. А нужные файлы можно скинуть и на не системный раздел жесткого диска, либо на внешний жесткий диск. Вероятно, на системном разделе у тебя такая "каша", что уже любое сообщение может выскочить.Noir писал(а):Я вообще не шарю в этих системах, железе и прочем. После ХP диск не форматировал. 64x битная стоит сейчас 7-ка. Никогда не форматирую диски, так как остаются много нужных мне файлов на них. Походу поэтому вот и такая проблема ...
А что за проверка? Какой утилитой? Куда жмакаешь?Messaie писал(а):Делал проверку диска.
Астра32, вроде бы.Alex писал(а):А что за проверка? Какой утилитой? Куда жмакаешь?Messaie писал(а):Делал проверку диска.
Возможно из-за этого вообще? Просто система тупить начала конкретно. Ну и плюс ко всему я антивирусником не пользуюсь никаким.Кстати до этого имел две винды, одна была XP , другая 7-ка. Позже 7-ка перестала запускаться и сидел я на XP. Потом у XP начал грузить процесс explorer.exe. Решил переустановить вместо XP на 7-ку. И теперь вот у меня две 7-ки. Одна из них незапускается вообще. И одна вот, походу тоже не запустится скоро.
На их сайте внизу написано: "Copyright © 1997-2014 Sysinfo Lab. All Rights Reserved", а сам сайт древний, будто действительно из 1997 года.Messaie писал(а):Астра32, вроде бы.Alex писал(а):А что за проверка? Какой утилитой? Куда жмакаешь?Messaie писал(а):Делал проверку диска.
Ну фиг его знает. Комп вообще заколебалMessaie писал(а):Делал проверку диска - пригрозили, что, цитирую: "сделайте резервные копии бла-бла-бла", работает уже полтора месяца как часы. Ну как часы. Виснет иногда. Но работает. Поэтому не волнуйся, может косяк системы.
1. Отключи все ненужные процессы в автозагрузке.Noir писал(а):То блин трафик сожрет, откуда-то какая то автозагрузка идет, хотя вообще браузер отключен. То блин виснет по 5 минут.
Да я фиг знает как их отключать, наотключался походу вот и ошибки всякие. Не знаю где это автозагрузка вообще. Но сейчас вроде как на 7-ке трафик не жрет, и не виснет конкретно как висла XP. Может ближе к вечеру, еще кто посоветует что.Alex писал(а):1. Отключи все ненужные процессы в автозагрузке.Noir писал(а):То блин трафик сожрет, откуда-то какая то автозагрузка идет, хотя вообще браузер отключен. То блин виснет по 5 минут.
2. Проверь на вирусы!
Команда "Выполнить" -> msconfig -> вкладка "Автозагрузка".Noir писал(а):Не знаю где это автозагрузка вообще.
Alex писал(а):Команда "Выполнить" -> msconfig -> вкладка "Автозагрузка".Noir писал(а):Не знаю где это автозагрузка вообще.
Системные процессы только не обруби. Отключи только то, что ставил ты сам и что не требует обязательной автозагрузки при включении компьютера. Даемун тулс туда обычно любят прописываться, офис, продукты Adobe, бары с Яндекса и подобная ерунда.
Что такое "mscongig"? Антивирус какой-то?Outsider писал(а):Слегка не по теме, но что делать, если нет mscongig?
Система его реально не может найти, я и поиском пользовался и через win+R пытался зайди.
config*Alex писал(а):Что такое "mscongig"? Антивирус какой-то?Outsider писал(а):Слегка не по теме, но что делать, если нет mscongig?
Система его реально не может найти, я и поиском пользовался и через win+R пытался зайди.