[/quote]Мэрька писал(а):Кому: Председателю Верховного суда штата Сан Андреас Эштону Рейнхольду
От: Гос.Прокурора. Мэри Риггс.Письмо[/font]
18.10.2014 на пульт поступил вызов о разбойном нападении и грабеже, по адресу 12 Owl st. Прибыв на место происшествия, сотрудниками FBI сразу же был произведен опрос на видео-камеру у жертвы. Были описаны пропавшие вещи. Затем были получены показания о нападении и избиении жертвы. В ходе следственных мероприятий, следствие установило, что 18/10/14, в 19:30, вооруженной группой лиц по предварительному сговору было совершено разбойное нападение с элементами вымогательства на недвижимое имущество по адресу 12 Owl.St. В процессе ограбления подозреваемые Gordon Black и Stanley Clarke нанесли удары средней тяжести потерпевшему Сэту Моррису. Следствие установило, что были украдены золотые часы, оцениваемые в 5000 долларов США, 7000 долларов США и шляпу, оцениваемую в 350 долларов США. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец номера телефона, с которого звонили потерпевшему. Им оказался Гордон Блэк, который был задержан агентом Шоном Пауэллом, вместе с подозреваемым Стэнли Кларком. У подозреваемых были найдены часы, украденные у потерпевшего. Из машины марки Манана серого цвета, гос. номер 1006 SC, были изъяты 2 пистолета 9мм и 54 патрона. После раскрытия некоторых неопровержимых доказательств, задержанные были взяты под стражу до решения суда.Дата: 26/10/2014___На основании выше изложенного,
Подпись: *подпись Гос.ПрокурораФедеральное Бюро Расследований требует:1. Признать виновным, Гордона Блэка, в совершении преступления, предусмотренных статьями, 107,60,58,57,42 настоящего уголовного кодекса.
2. Признать виновным, Стэнли Кларка, в совершении преступоления, предусмотренных статьями, 107,60,58,57,42 настоящего уголовного кодекса.
___К уголовному иску так же прилагается:
Копия уголовного дела:
Remster писал(а):ДЕЛО № 019Статус: [ОТКРЫТО]
Классификация: Оранжевый - дело повешенного приоритета, повышенный риск, присутствует факт совершения преступления, подозреваемый (-ые) особо опасные, требуется особая бдительность. Уровень допуска обычный.
Куратор: Агент ФБР Виталий Кабанов.
Сотрудники: Агент ФБР Гэйб Вальтер.
Суть дела: 18.10.2014 на пульт поступил вызов о разбойном нападении и грабеже, по адресу 12 Owl st. Прибыв на место происшествия, сотрудниками FBI сразу же был произведен опрос на видео-камеру у жертвы. Были описаны пропавшие вещи. Затем были получены показания о нападении и избиении жертвы. В ходе следственных мероприятий, следствие установило, что 18/10/14, в 19:30, вооруженной группой лиц по предварительному сговору было совершено разбойное нападение с элементами вымогательства на недвижимое имущество по адресу 12 Owl.St. В процессе ограбления подозреваемые Gordon Black и Stanley Clarke нанесли удары средней тяжести потерпевшему Сэту Моррису. Следствие установило, что были украдены золотые часы, оцениваемые в 5000 долларов США, 7000 долларов США и шляпу, оцениваемую в 350 долларов США. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец номера телефона, с которого звонили потерпевшему. Им оказался Гордон Блэк, который был задержан агентом Шоном Пауэллом, вместе с подозреваемым Стэнли Кларком. У подозреваемых были найдены часы, украденные у потерпевшего. Из машины марки Манана серого цвета, гос. номер 1006 SC, были изъяты 2 пистолета 9мм и 54 патрона. После раскрытия некоторых неопровержимых доказательств, задержанные были взяты под стражу до решения суда.
Брифинг:
1) Осмотр места преступления. 2) Возбуждение уголовного дела. 3)Допрос подозреваемых. 4) Тасологическая экспертиза : дактелоскопия у подозреваемых. 5) Заключение подозреваемых под стражу. 6) Направление улик в БСМЭ и получение результатов. 7)Снятие побоев с потерпевшего.Передача дела в суд.
Подозреваемые :
1)Гордон Блэк. 2)Подозреваемый Стэнли Кларк. Мотив: Задержанные аргументируют свой мотив тем, что жертва "сдал" их сотрудникам полиции в каком-то их другом деле, но эта версия не была доказана. Следствие придерживается только версии того, что задержанным нужны были просто деньги.
Потерпевший:
Сэт Моррисон Свидетели: Улики: Документация:
Места: 12 Owl st.
Ход расследования:
- 18.10.2014 - Выезд на поступивший вызов
- 18.10.2014 - Опрос потерпевшего
- 18.10.2014 - Сбор улик
- 18.10.2014 - Задержание подходящих личностей под описание потерпевшего
- 18.10.2014 - Заключение под стражу до решения суда
- 18.10.2014 - Ожидание решения суда
Итог: Подозреваемые задержаны, им выдвинуты обвинения по следующим статьям:Подозреваемые ожидают решения суда.
- Статья 107. 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказывается штрафом в размере от 60.000$ до 150.000$ либо лишением свободы на срок от 3 до 6 лет
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказывается штрафом в размере от 80.000$ до 200.000$ либо лишением свободы на срок от 5 до 10 лет- Статья 60. Умышленное уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества -
наказывается штрафом в размере $100 000 Или лишение свободы на срок 3 до 4 лет- Статья 58. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, с конфискацией имущества
2. Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору -
наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, с конфискацией имущества- Статья 57. Разбой
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от 8 до 14 лет, с конфискацией имущества- Статья 42. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 39 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть
наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет
Подпись:
Судебное дело №215 [Гордон Блэк, Стэнли Кларк]
Модератор: грузовичок Лёва
- Forbes
- Команда проекта
- Ник в игре: T.N.
Судебное дело №215 [Гордон Блэк, Стэнли Кларк]
- Forbes
- Команда проекта
Re: Судебное дело №215 [Гордон Блэк, Стэнли Кларк]
Судья: Ashton Reinhol.
Судебное дело: [III] категории
Прокурор: Мэри Риггс
Адвокат -
Судебное заседание: Закрытое
Суд требует указать сторону защиты. Имя и фамилию адвоката.
После чего судебное заседание будет объявлено открытым. (( В лс напишите кто у вас адвотат. ))
Судебное дело: [III] категории
Прокурор: Мэри Риггс
Адвокат -
Судебное заседание: Закрытое
Суд требует указать сторону защиты. Имя и фамилию адвоката.
После чего судебное заседание будет объявлено открытым. (( В лс напишите кто у вас адвотат. ))
- Forbes
- Команда проекта
Начало судебного заседания назначается на субботу на 20:00. Сторона защиты - гос. Адвокат: Collins, Nicholas John.
(Форум)
(( Отредактировал, так как лучше предупредить заранее все он начале... ))
(Форум)
(( Отредактировал, так как лучше предупредить заранее все он начале... ))
- Forbes
- Команда проекта
Судебное заседание по делу №215 против Гордона Блэка и Стэнли Кларка объявляется открытым.
Слово предоставляется государственному обвинителю Мэри Риггс.
Слово предоставляется государственному обвинителю Мэри Риггс.
- Мэрька
- Форумчанин
- Ник в игре: Mary
Спасибо, ваша честь.
Ваша честь, согласно материалам уголовного дела, подсудимым инкриминируется обвинение согласно статьям ст.107, ст.60, ст58 ч.2, ст 57 ч2, а так же статье 47 настоящего уголовного кодекса.
Следствие установило, что 18/10/14 около 19:30 часов, вооружённой группой лиц было совершенно разбойное нападание на потерпевшего, а именно Сета Моррисона, так же следствие установило что у потерпевшего были украденны деньги, золотые часа, и шляпа, прошу так же заметить что при задержание подозревемых были найдены те самые часы, украденные у потерпевшего, а так же два пистолета калибра 9мм и 54 патрона к ним которыми сообственно подсудимые и угрожали расплатой потерпевшему. Согласно материалам дактилоскопической экспертизы отпечатки пальцев подсудимых полностью схожи с отпечатками пальцев на изъятых пистолетах калибра 9мм.
У меня пока всё ваша честь.
Ваша честь, согласно материалам уголовного дела, подсудимым инкриминируется обвинение согласно статьям ст.107, ст.60, ст58 ч.2, ст 57 ч2, а так же статье 47 настоящего уголовного кодекса.
Следствие установило, что 18/10/14 около 19:30 часов, вооружённой группой лиц было совершенно разбойное нападание на потерпевшего, а именно Сета Моррисона, так же следствие установило что у потерпевшего были украденны деньги, золотые часа, и шляпа, прошу так же заметить что при задержание подозревемых были найдены те самые часы, украденные у потерпевшего, а так же два пистолета калибра 9мм и 54 патрона к ним которыми сообственно подсудимые и угрожали расплатой потерпевшему. Согласно материалам дактилоскопической экспертизы отпечатки пальцев подсудимых полностью схожи с отпечатками пальцев на изъятых пистолетах калибра 9мм.
Только действительно сильный шахматист знает, насколько слабо он играет.
- Forbes
- Команда проекта
Благодарю госпожа Риггс.
Сторона защиты, мистер Колинс. У вас есть какие либо замечания или возражения?
Сторона защиты, мистер Колинс. У вас есть какие либо замечания или возражения?
- Nicholas_Collins
- Форумчанин
- Ник в игре: Nicholas Collins
Спасибо, многоуважаемый суд.
Конечно, у стороны защиты есть и замечания, и возражения. Моим подзащитным инкриминируется обвинение в разбое, то есть нападение в целях хищения чужого имущества. Я считаю это обвинение абсолютно лишенным оснований, объясню почему. Единственное, на чем строится это обвинение - это золотые часы, найденные при обыске у моего подзащитного, что мы видим на видеозаписи. Однако больше об этих часах мы ничего в материалах дела не увидим. В протоколе №18, то есть протоколе обыска, об этих часах не написано ни строчки. Более того, эти часы не присутствуют в реестре улик. О каком хищении может идти речь, если никак не доказано, что эти часы были, как утверждает сторона обвинения, отняты у потерпевшего? Сторона защиты считает, что следствие не установило факт присвоение имущества потерпевшего моими клиентами.
И это далеко не все, что вызывает у стороны защиты удивление. На каких основаниях моим подзащитным инкриминируется обвинение по статье 60 УКСА, тоесть умышленное уничтожение или повреждение имущества? Надеюсь, если я совершил ошибку и не увидел основания для этих обвинений, государственный обвинитель укажет мне на мою ошибку.
Дополню, мои подзащитные полностью признают свою вину и раскаиваются в совершенных ими преступлениях по статьям 107 УКСА, 58 УКСА и 42 УКСА и рассчитывают на снисхождение.
Исходя из вышесказанного, прошу суд оправдать моих подзащитных по статьям 60 УКСА и 57 УКСА. По статьям 107 УКСА, 58 УКСА и 42 УКСА назначить минимальное наказание, ввиду полном раскаянии моих подзащитных и отсутствием сопротивления при задержании.
У стороны защиты все, спасибо, Ваша честь.
Конечно, у стороны защиты есть и замечания, и возражения. Моим подзащитным инкриминируется обвинение в разбое, то есть нападение в целях хищения чужого имущества. Я считаю это обвинение абсолютно лишенным оснований, объясню почему. Единственное, на чем строится это обвинение - это золотые часы, найденные при обыске у моего подзащитного, что мы видим на видеозаписи. Однако больше об этих часах мы ничего в материалах дела не увидим. В протоколе №18, то есть протоколе обыска, об этих часах не написано ни строчки. Более того, эти часы не присутствуют в реестре улик. О каком хищении может идти речь, если никак не доказано, что эти часы были, как утверждает сторона обвинения, отняты у потерпевшего? Сторона защиты считает, что следствие не установило факт присвоение имущества потерпевшего моими клиентами.
И это далеко не все, что вызывает у стороны защиты удивление. На каких основаниях моим подзащитным инкриминируется обвинение по статье 60 УКСА, тоесть умышленное уничтожение или повреждение имущества? Надеюсь, если я совершил ошибку и не увидел основания для этих обвинений, государственный обвинитель укажет мне на мою ошибку.
Дополню, мои подзащитные полностью признают свою вину и раскаиваются в совершенных ими преступлениях по статьям 107 УКСА, 58 УКСА и 42 УКСА и рассчитывают на снисхождение.
Исходя из вышесказанного, прошу суд оправдать моих подзащитных по статьям 60 УКСА и 57 УКСА. По статьям 107 УКСА, 58 УКСА и 42 УКСА назначить минимальное наказание, ввиду полном раскаянии моих подзащитных и отсутствием сопротивления при задержании.
У стороны защиты все, спасибо, Ваша честь.
- Мэрька
- Форумчанин
Ваша честь.
Итак, начнём по порядку, что следует из показаний потерпевшего а так же осмотра места происшествия, была оторвана штора в доме у потерпевшего которой в последствие он и был связан, что автоматически попадает под статью 60 УКСА, цитирую:
Приступим к статье 57 ч.2 так же цитирую:
Так же прошу обратить внимание на телефонный разговор потерпевшего с одним из подозреваемых, что мы там слышим? Мы слышим там что потерпевший соглашается на условия подсудимых на запись, из чего следует сделать вывод что именно подсудимые совершили инкриминируемые им действия.
Так же прошу обратить внимание на показания Генри Робертсона которому удалось запомнить марку машины а так же её номера, и обратить внимание на запись с регистратора служебного автомобиля ФБР, на записи мы чётко видим одного человека в черно-желтой кофте, а другого в оранжево-черной, с цифрой по середине, а так же именно тот а\м марки "Манана" с Гос.Номером 1006.
Итак, начнём по порядку, что следует из показаний потерпевшего а так же осмотра места происшествия, была оторвана штора в доме у потерпевшего которой в последствие он и был связан, что автоматически попадает под статью 60 УКСА, цитирую:
А так же у подсудимых не была найдена шляпа и похищенные денежные средства из чего напрашивается вывод что подсудимые просто напросто выкинули сею шляпу.Статья 60. Умышленное уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества -
наказывается штрафом в размере $100 000 Или лишение свободы на срок 3 до 4 лет
Приступим к статье 57 ч.2 так же цитирую:
Но, так как у подсудимых не получилось во время разбоя так скажем получить то что они хотели, под угрозой оружия они приказали потерпевшему ждать дальнейших указаний и благополучно скрылись с места преступления.Статья 57. часть 2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от 8 до 14 лет, с конфискацией имущества.
Так же прошу обратить внимание на телефонный разговор потерпевшего с одним из подозреваемых, что мы там слышим? Мы слышим там что потерпевший соглашается на условия подсудимых на запись, из чего следует сделать вывод что именно подсудимые совершили инкриминируемые им действия.
Так же прошу обратить внимание на показания Генри Робертсона которому удалось запомнить марку машины а так же её номера, и обратить внимание на запись с регистратора служебного автомобиля ФБР, на записи мы чётко видим одного человека в черно-желтой кофте, а другого в оранжево-черной, с цифрой по середине, а так же именно тот а\м марки "Манана" с Гос.Номером 1006.
- guardian407
- Гуру
- Ник в игре: aka messaie
*В конца зала судебного заседания сидит женщина в тяжеловатой для себя маркированной синей куртке поверх делового костюма, на поясе которого сверкает серебряный значок Федерального Маршала США. Ее голубые глаза, к слову, скрыты дымчатыми линзами массивных авиаторов, которые то и дело "бегают" по лицам людей, пришедших на заседание.*
back to the 1992
Когда-то эта история была моей любимой
В прошлом присматривал за United States Marshals Service
Когда-то эта история была моей любимой
В прошлом присматривал за United States Marshals Service
- Nicholas_Collins
- Форумчанин
Уважаемый суд, уважаемые участники процесса.
У меня всё, ваша честь.
Стороной обвинения не было предоставлено ровным счетом никаких доказательств того, что это ущерб нанесли именно мои подзащитные.Мэрька писал(а):Итак, начнём по порядку, что следует из показаний потерпевшего а так же осмотра места происшествия, была оторвана штора в доме у потерпевшего которой в последствие он и был связан, что автоматически попадает под статью 60 УКСА
Это всего лишь ваше предположение. С чего вы взяли, что эти деньги и шляпа у потерпевшего действительно были? Повторюсь, никаких доказательств того, что подзащитные похитили у потерпевшего указанное имущество предоставлено не было.Мэрька писал(а):А так же у подсудимых не была найдена шляпа и похищенные денежные средства из чего напрашивается вывод что подсудимые просто напросто выкинули сею шляпу.
Из телефонного разговора мы видем исключительно факт вымогательства, в чем мои подзащитные признались и раскаиваются.Мэрька писал(а):Так же прошу обратить внимание на телефонный разговор потерпевшего с одним из подозреваемых, что мы там слышим? Мы слышим там что потерпевший соглашается на условия подсудимых на запись, из чего следует сделать вывод что именно подсудимые совершили инкриминируемые им действия.
Также сторона защиты не отрицала факт присутствия моих клиентов в доме потерпевшегоМэрька писал(а):Так же прошу обратить внимание на показания Генри Робертсона которому удалось запомнить марку машины а так же её номера, и обратить внимание на запись с регистратора служебного автомобиля ФБР, на записи мы чётко видим одного человека в черно-желтой кофте, а другого в оранжево-черной, с цифрой по середине, а так же именно тот а\м марки "Манана" с Гос.Номером 1006.
У меня всё, ваша честь.
- Skillet
- Житель
- Ник в игре: JTG
*На скамье потерпевших сидит чернокожий мужчина в белом костюме с чёрной рубашкой. Руки его сложенны на столе. Сет всматривается в лица подсудимых. И внимательно слушает всех людей которые принимает участие в судебном процессе.*
- Skillet
- Житель
Ваша честь *приподнявшись со стула* Я вспомнил этих молодых людей, в 20 числах были бой на улице з автомойкой в которых Станлей Кларк будучи их орнизатором был на тех боях его поймали и меня стал спрашивать кто есть кто я всё рассказал и вот через неделю они на меня напали, также я хочу отметить то что в деле записан адрес как owl, st 12 хотя адрес был Owl. St 6, далее я обращаюсь хочу добавить что эти Молодые люди разбили мою куханую технику, испортили мебель оставив отпечатки пальцев по всему дому, отпечатки пальцев снимали при мне.
- Forbes
- Команда проекта
Seth_Morrison писал(а):Ваша честь *приподнявшись со стула* Я вспомнил этих молодых людей, в 20 числах были бой на улице з автомойкой в которых Станлей Кларк будучи их орнизатором был на тех боях его поймали и меня стал спрашивать кто есть кто я всё рассказал и вот через неделю они на меня напали, также я хочу отметить то что в деле записан адрес как owl, st 12 хотя адрес был Owl. St 6, далее я обращаюсь хочу добавить что эти Молодые люди разбили мою куханую технику, испортили мебель оставив отпечатки пальцев по всему дому, отпечатки пальцев снимали при мне.
Попрошу соблюдать тишину в суде.
- Skillet
- Житель
Хорошо ваша честь.Forbes писал(а):Seth_Morrison писал(а):Ваша честь *приподнявшись со стула* Я вспомнил этих молодых людей, в 20 числах были бой на улице з автомойкой в которых Станлей Кларк будучи их орнизатором был на тех боях его поймали и меня стал спрашивать кто есть кто я всё рассказал и вот через неделю они на меня напали, также я хочу отметить то что в деле записан адрес как owl, st 12 хотя адрес был Owl. St 6, далее я обращаюсь хочу добавить что эти Молодые люди разбили мою куханую технику, испортили мебель оставив отпечатки пальцев по всему дому, отпечатки пальцев снимали при мне.
Попрошу соблюдать тишину в суде.
- Мэрька
- Форумчанин
Исходя из показаний потерпевшего это совершили именно подсудимые, дача ложных показаний со стороны потерпевшего исключается, а так как часы были найдены именно у ваших подзащитных из этого следует вывод, что и штора, и кухонная техника была повреждена именно вашими подзащитными.Это всего лишь ваше предположение. С чего вы взяли, что эти деньги и шляпа у потерпевшего действительно были? Повторюсь, никаких доказательств того, что подзащитные похитили у потерпевшего указанное имущество предоставлено не было.
Ваша честь, если у вас есть какие то конкретные вопросы к стороне обвинения то прошу озвучить их, ибо уже пошла бесполезная на то полемика. У стороны обвинения пока всё.
- Forbes
- Команда проекта
(( Ладно продолжим, завтра не у кого не получается, а до понедельника ждать это через чур. ))
- Nicholas_Collins
- Форумчанин
Прошу прощение, но на каком основании вы исключаете дачу ложных показаний потерпевшим? Никому в нашем штате не нужно лишнее семь тысяч? К тому же, как вам должно быть известно, свидетельские показания - лишь косвенные доказательства, на которых обвинение строиться не может. Насчет часов. Да, на видеозаписи видно изъятие часов у моего клиента, но где эти часы и с чего вы взяли, что это часы потерпевшего? В протоколе изъятия их нет, суду они, в качестве улики, не представлены. Тут уже речь идет о нарушении закона со стороны сотрудников правоохранительных органов. И главное: как связано то, что мой подзащитный носит золотые часы и то, что, по вашим словам, они нанесли ущерб имуществу потерпевшего (штора, кухонная техника).Мэрька писал(а): Исходя из показаний потерпевшего это совершили именно подсудимые, дача ложных показаний со стороны потерпевшего исключается, а так как часы были найдены именно у ваших подзащитных из этого следует вывод, что и штора, и кухонная техника была повреждена именно вашими подзащитными.
У меня все, ваша честь.
- Forbes
- Команда проекта
Господин Колинс прав, вы не можете ссылаться на улики которые не были приложены к делу.
- Forbes
- Команда проекта
Если у обвинителя больше не чего добавить, то суд, выслушав обе стороны удаляется, для вынесения приговора.
*стук молотком.
*стук молотком.
- Forbes
- Команда проекта
Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:
Признать Гордона Блэка и Стэнли Кларка виновными согласно статьям:
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Эштон Рейнъольд.
Признать Гордона Блэка и Стэнли Кларка виновными согласно статьям:
- Статья 107. 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов взрывчатых веществ или взрывных устройств
- Статья 58. Вымогательство часть 2. Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
- Статья 42. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Эштон Рейнъольд.