Проблема с компьютером
Модератор: Helpers Team
- Noir
- Житель
- Ник в игре: Sid Rothman
- Контактная информация:
Проблема с компьютером
Как обычно, запарился чесн слово, хоть бери биту и разбивай весь компьютер нафиг!
В общем такое дело. Стоит у меня 7-ка, ну и вис у меня комп вис...вис....вис....в итоге совет. Установи антивирусник. А я вообще ХЗ какой устанавливать никогда ими не пользовался, ну и в общем установил я "Avira" анти. Ну и все, проверка прошла, позже смотрю куча вирусов, около 300 штук. Ну я в карантин зашел и там файлы вирусов вообще. "fifa12.exe" "farcry3.exe" ну в общем все игры, программки. Какого фига, я Фар Край 3 недавно устанавливал. Ну думаю, вытащу из карантина все файлы. В итоге нефига не получилось, в конце концов перезагрузка и винда не запускается. Восстановил на ранюю дату. Вот сейчас, что не запущу сразу "Ошибка приложение" или просто отключится программка. WinRar отключается как запускаю. Днем играл в Splinter Cell Blacklist, уже сейчас не запускается. В общем что не запущу то ошибка, то просто вырубится. Ну же, помогите а то не видать мне валика, когда осколки монитора будут разбросаны по всей комнате.
В общем такое дело. Стоит у меня 7-ка, ну и вис у меня комп вис...вис....вис....в итоге совет. Установи антивирусник. А я вообще ХЗ какой устанавливать никогда ими не пользовался, ну и в общем установил я "Avira" анти. Ну и все, проверка прошла, позже смотрю куча вирусов, около 300 штук. Ну я в карантин зашел и там файлы вирусов вообще. "fifa12.exe" "farcry3.exe" ну в общем все игры, программки. Какого фига, я Фар Край 3 недавно устанавливал. Ну думаю, вытащу из карантина все файлы. В итоге нефига не получилось, в конце концов перезагрузка и винда не запускается. Восстановил на ранюю дату. Вот сейчас, что не запущу сразу "Ошибка приложение" или просто отключится программка. WinRar отключается как запускаю. Днем играл в Splinter Cell Blacklist, уже сейчас не запускается. В общем что не запущу то ошибка, то просто вырубится. Ну же, помогите а то не видать мне валика, когда осколки монитора будут разбросаны по всей комнате.

- Noir
- Житель
- Контактная информация:
Re: Проблема с компьютером
Установил TuneUp, поможет не поможет? Никогда не верил во всякие программки якобы улучшающие производительность. Антивирусника так и нету, посоветуйте лучший, без косяков всяких.

- Vishnya
- Вишнёвая
- Ник в игре: no
На один то раз и обычный касперский подойдет. Всё же лучше, чем с такими названиями, которые вот я вообще первый раз слышу. o_ONoir писал(а):Установил TuneUp, поможет не поможет? Никогда не верил во всякие программки якобы улучшающие производительность. Антивирусника так и нету, посоветуйте лучший, без косяков всяких.
Ты главное не оставляй антивирус - проверил - удалил вирусы - удалил антивирус,
поиграл, "закакал" комп -установил - проверил - удалил.
- Outsider
- Форумчанин
- Ник в игре: S.Rodriguez
- Noir
- Житель
- Контактная информация:
- Outsider
- Форумчанин
- Ник в игре: S.Rodriguez
По мне так он хорош. И защищает и не надоедает. Что еще нужно?)Noir писал(а):Есть в сетупах, думаю установить.Outsider писал(а):NOD32 нормик.
- Брукс
- Активный участник
- Ник в игре: OB
Тоже советую Нод, обязательно поставь. Свой ноут время от времени проверяю им и очень эффективно. Могу посоветовать еще Unistall Tool - помогает полностью деинсталировать ту или иную программу - возможно, что-нибудь лишнее найдешь. Есть второй винт\раздел на винте? Можешь попробовать сделать бекап и просто переустановиться, если был такой опыт. Насколько я понял, самостоятельно на восстановление при таком состоянии винды потратишь только силы и времяOutsider писал(а):По мне так он хорош. И защищает и не надоедает. Что еще нужно?)Noir писал(а):Есть в сетупах, думаю установить.Outsider писал(а):NOD32 нормик.
- Paolini
- Местный
- Ник в игре: Marco_Paolini
+1, пользуюсь nod 32 и unistall tool.Брукс писал(а):Тоже советую Нод, обязательно поставь. Свой ноут время от времени проверяю им и очень эффективно. Могу посоветовать еще Unistall Tool - помогает полностью деинсталировать ту или иную программу - возможно, что-нибудь лишнее найдешь. Есть второй винт\раздел на винте? Можешь попробовать сделать бекап и просто переустановиться, если был такой опыт. Насколько я понял, самостоятельно на восстановление при таком состоянии винды потратишь только силы и времяOutsider писал(а):По мне так он хорош. И защищает и не надоедает. Что еще нужно?)Noir писал(а):Есть в сетупах, думаю установить.Outsider писал(а):NOD32 нормик.
Только советую ставить обычный nod 32, не smart security. А то я как-то поставил его, потом не мог в need for speed world зайти, оказалось, что smart security заблочил.
- Alex
- Джедай
- Ник в игре: Alex Mirchof
- Контактная информация:
И правильно сделал! Он реагирует на библиотеки, используемые, в частности, в nocd и таблэтках к играм. Это наоборот, достоинство Smart Security! Это ладно, ты знаешь, что игра ничего страшного компу не сделает, а если подобное приложение окажется не в игровой папке, а какой-нибудь системной? или другого приложения?Paolini писал(а):Только советую ставить обычный nod 32, не smart security. А то я как-то поставил его, потом не мог в need for speed world зайти, оказалось, что smart security заблочил.
Поэтому игры я ставлю все в одну папку (например, D:\Games\[...]) и эту папку в Smart Security указываю в списке исключений. В итоге, всё нормально (использую Smart Security 8 ), винду не менял уже года три и, тьфу-тьфу, нет никаких предпосылок для этого.

- Пепельница
- Житель
- Ник в игре: Keenon
Верой и правдой служит мне Avast уже... Года три наверное. Тоже не мешает, тоже защищает.
In the world there is no justice, it's all a righteous face
But behind it is corruption, that infests the human race
You just keep your courage and teach it to your son
Fight for what you know is right and Troopie Boy you won!
But behind it is corruption, that infests the human race
You just keep your courage and teach it to your son
Fight for what you know is right and Troopie Boy you won!
- Noir
- Житель
- Контактная информация:
Установил, после пары часов проверки выявил около 500 вирусов. Некоторые вылечил, некоторые не удалось. Ну, хоть Фар Край запускается теперь без вылетов тьфу тьфу тьфу. Осталось починить Блэклист. 11 гигов качал два дня, запарился.Пепельница писал(а):Верой и правдой служит мне Avast уже... Года три наверное. Тоже не мешает, тоже защищает.

- Патрик
- Джедай
- Ник в игре: Pavel Mchesnikov
- Контактная информация:
ПопробуемAlex писал(а):И правильно сделал! Он реагирует на библиотеки, используемые, в частности, в nocd и таблэтках к играм. Это наоборот, достоинство Smart Security! Это ладно, ты знаешь, что игра ничего страшного компу не сделает, а если подобное приложение окажется не в игровой папке, а какой-нибудь системной? или другого приложения?Paolini писал(а):Только советую ставить обычный nod 32, не smart security. А то я как-то поставил его, потом не мог в need for speed world зайти, оказалось, что smart security заблочил.
Поэтому игры я ставлю все в одну папку (например, D:\Games\[...]) и эту папку в Smart Security указываю в списке исключений. В итоге, всё нормально (использую Smart Security 8 ), винду не менял уже года три и, тьфу-тьфу, нет никаких предпосылок для этого.