Лимон писал(а):Совёнок писал(а):Лимон писал(а):Пекарь Стас писал(а):
> У них такие же причины ненавидеть русских, как у русских ненавидеть немцев
Я, например, не ненавижу немцев, мне даже нравится их язык, музыка и машины. Сейчас времена не те, люди там знают что творили их деды. Думаю поляки обязаны тоже забыть об этой ненависти. Не забывать поступок, но забыть о ненависти. Быть может именно тогда прекратятся все эти конфликты?
Вот тут тоже не понял, у нас сейчас вроде немцев ненавидят только ну прям особо отбитые личности, у поляков же это более массовое явление (поверьте, знаю, о чем говорю).
В Прибалтике такие же настроения в народе гуляют (уж про правительства я молчу). И ведь непонятно почему. Ладно, можно объяснить ненависть к нашим политикам, буду честен, мне тоже ооооочень многое не нравится в наших политиках (в первую очередь тотальная коррумпированность), но наш народ за что ненавидеть? Что мы сделали латышам, эстонцам, литовцам, полякам? Как говорили знаменитые философы: "это кек"
Это не кек, дружище, это история.
Читаем вот это
Причины, кстати, всё те же, что и всегда. Почему-то с приходом советской власти народ начинал быстро умирать.
Но ещё раньше, сразу же после аннексии было арестовано политическое и военное руководство разных уровней советами присоединённых к СССР Прибалтийских государств. Спастись (из руководства) сумели не многие — большинство погибли в советских тюрьмах и лагерях.
Касаемо поляков, очень многие русских конкретно ненавидят. Причём люто и очень агрессивно. Рискну предположить, что так часто в Варшаве, как я, не бывал со здешнего форума никто, так что могу говорить это с уверенностью. НУ а причины этого я описывал выше. Их можно понять, например. Я не говорю, что они поступают правильно. Но понять их можно.