Напишу сюда, скорее всего затеряется в сраче, но всё же.
Небольшой пост о моём личном опыте жизни в гетто.
Часто на форуме натыкаюсь на фразочки, мол: "Да там сейчас всё тихо и спокойно. Белые спокойно могут там ходить и ничего им никто не сделает". Отчасти это так. НО. Днём и на более-менее оживленных улицах, близких к хайвеям. Уйдя дальше в блоки картина меняется.
Вот так выглядит прилавок магазина
"Tommy's Liquor" в Watts. Это пуленепробиваемое стекло. И старым и потёртым оно не выглядит. Напрашивается вывод, что установили его относительно недавно. Стали бы это делать в "безопасном районе"? Ответ очевиден. Такая же картина была и в Тако-Бэлл, но там я не сфотал, к сожалению. Мы прошли в магазин, взяли содовую, подошли к кассе и первый вопрос был: What happened to u guys in here? Типо, ЧЁ ВЫ ТУТ ЗАБЫЛИ НАХЕР!? Я ответил, мол, "прогуливаемся просто". Вы бы видели его (корейца за прилавком) лицо. Он работает там за пуленепробиваемым стеклом, а русские там гуляют и пьют содовую как ни в чем ни бывало.
В начале этого клипа, когда они закупаются в магазине - видно то же стекло:
Ещё одним фактором что белые туда не суются, опасаются, это история девушки, с которой я туда (в США) ездил. За 2 года до поездки она познакомилась с девушкой из LA и, вот, этим летом они встретились в живую. Когда они сгоняли на Санта-Монику и к ней в гости (меня с ними не было) пришло время Лизе (девушка с которой я ездил в США) возвращаться в отель. Когда она сказала где мы живем её друзья посмеялись и сказали: "Скажи что ты прикалываешься?". Т.е. понятно, да, что они даже не рассматривают это как место для посещения, не говоря о "просто так погулять там же ни апасна".
Мотель наш был
расположен на пересечении бульвара Крэншоу и 63й улицы. Пруф на всякий случай.
Конечно, всё не ТАК плохо как было в 80-90ых, НО всё же там реально опасно и ночью мы там не рисковали гулять.
Далее - к вопросу о дорогом имуществе:
Раз и
Два. Да, не Корвет и не Роллс Ройс, но бьюсь об заклад это литьё стоит хотя бы пол стоимости этой Импалы, а это не мало.
Три. Уверен, что поддержание этого Понтиака в таком состоянии обходится не слабо.
Четыре и
пять.
В общем что я хочу этим донести - нужно менять представление о гетто на сервере.