Судебное дело №042 (SAPD) [ст. 22, ст. 28 УК СА]

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Блайден
Гуру
Ник в игре: Vito Covallini

Судебное дело №042 (SAPD) [ст. 22, ст. 28 УК СА]

Сообщение Блайден »

Kabanello писал(а):
В Верховный Суд штата Сан Андреас
Истец: Сергей Кабанов
Ответчик: Полицейское управление
Иск
  • Причина Иска: Незаконные аресты и заключения в тюрьму, изъятие у моего клиента всех денежных средств.
  • Прилагаемые документы (Желательно скрины): ...
  • Доказательства: Можете просмотреть видеокамеры в участке они вам покажут всю правду.так же видео регистратор с машины Кальвена Калена
  • Свидетели (Если имеются): Владимир Белов, Виктор Поляков
  • Имя вашего адвоката: Сергей Кабанов(я)
  • Требования к ответчику: Выплатить все издержки, моральный и физический вред. общая сумма выплат 15 миллионов.
  • Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным): Форум / Игра
[/size]

Приложение у делу:

Я, Сергей Кабанов, являюсь адвокатом г-на Белова. И стал свидетелем так называемого полицейского беспридела, когда просто останавливают на улице человека и арестовывают его без всякого либо основания.
Вчера 11.01.2013 было совершенно ДТП с участием двух сторон офицера полиции в лице Кальвина Калена и в лице г-на Белова, в которой был виновен офицер полиции, но по прибытию экипажа полиции виновным оказался г-н Белов т.к виновный в аварии офицер полиции это сказал, и конечно же поверили ему.После чего мой клиент был арестован и после всего отпущен - доказательств вины не было по словам шефа полиции, а так же у клиента было отобрано 50 тысяч долларов.
test  об аварии
об аварии: Г-н Кален превысив допустимую скорость в городе, нарушив тем самым пдд штата, мчался по 1й полосе, г-н Белов выполняя маневр со 2й полосы на 1ю и далее поворот налево..Кален нагнал Белова сзади и протаранил в бок, видимо не сумев затормозить вовремя.
Сегодня(12.01.2013) опять же был арестован г-н Белов с предъявленными обвинениями: кражи автомобиля, неповиновения офицерам полиции, нарушения пдд.
я уточнил у офицера полиции(Валерио Скарлотти), что и когда было совершенно, на обвинения кражи авто - было сказано, что угнали автомобиль Сергея Кабанова, но моё авто было при мне.А неповиновение полиции и нарушение пдд, было предъявлено за вчерашнее число.На мои слова о доказательствах по делу.. меня прогнали, а моего клиента посадили в кпз, а так же было изъято 80 тысяч долларов.
В общей сложноти было изъято около 130 тысяч долларов у моего клиента.

Руководствуясь статьями:
Конституции штата
test  Статья 4. Личное достоинство человека
Статья 4. Личное достоинство человека
Личное достоинство человека неприкосновенно. Все граждане имеют равные права на защиту закона. Штат, а также ни одна персона, фирма, корпорация или организация не имеют права ущемлять какую-либо персону в осуществлении ее гражданских и политических прав по причине ее расовой, половой, культурной принадлежности, социального происхождения или положения, политических или религиозных взглядов.
test  Статья 11. Обыск и конфискация имущества
Статья 11. Обыск и конфискация имущества
Личность каждого человека, его документы, жилище и имущество защищены от неоправданных обысков и конфискации. Ни один ордер на обыск жилища, захват персоны или конфискацию имущества не может быть выдан без описания места, которое подлежит обыску, персоны или вещи, подлежащих захвату или конфискации, а также достаточного основания для данных действий, подтвержденного клятвой или торжественным заявлением в письменной форме.
test  Статья 24. Права обвиняемого
Статья 24. Права обвиняемого
Во всех уголовных делах обвиняемый имеет право присутствовать на разбирательстве и защищать себя лично или с помощью адвоката; потребовать разъяснения сути и оснований для обвинения; лицом к лицу выслушать дающих против него показания свидетелей; воспользоваться процедурой принудительной явки свидетелей, предоставляющих показания в его пользу; право на безотлагательное открытое судебное разбирательство, в котором участвуют беспристрастные присяжные нашего штата в котором было совершено преступление, при этом учитывается право штата изменять территориальную подсудность любого из судебных дел, для чего обвиняемый также может получить данное право.
Уголовного кодекса штата:
test  ст.22. ч.1 Клевета:
ст.22. ч.1 Клевета:
штраф до $80000;
лишение свободы до 3 месяцев (15 минут).
test  Ст.28. Присвоение или растрата
Ст.28. Присвоение или растрата

б) Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения
Штраф от $100 000 до $500 000 или лишение свободы 5 до 10 лет (5-10 часов)
С лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 50 лет (5 недель)
(( Скринов куча, нужно будет добавлю ))
Дело будет вести: Судья Вито Ковалини.
Судебное дело: [II] категории.
Блайден
Гуру

Re: Судебное дело №042 (Сергей Кабанов [ст. 22, ст. 28 УК СА

Сообщение Блайден »

Заседание назначено на 13.01.13 в 21:00. Просьба секретариат информировать учатсников процесса и обеспечить явку в суд.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Адвокат Сергей Кабанов не имеет лицензии, следовательно он не может выступать в качестве защитника г-на Белова.
Исходя из вышеизложенного, суд не допускает мистера Кабанова в качестве защитника, пока тот не оформит лицензию на адвокатскую деятельность. Соответственно срок - до судебного заседания, иначе, г-ну Белову придется выступать в суде самому.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) В иске отказать, признать действия сотрудников САПД законными

2) На основании материалов дела, назначить проверку Департаменту на наличие нарушений Кодекса сотрудника САПД, УК СА и Конституции СА. Возложить проверку на органы прокуратуры и суда.

Суд поясняет, что истец не предоставил исчерпывающие доказательства, которые бы доказывали вину САПД в противоправных действиях. Все их действия были на законных основаниях в связи с выявленными обстоятельствами по данному делу. Но также, суд, основываясь на материалах дела, постановил провести проверку Департамента и их сотрудников, включая все руководство для выявления нарушений со стороны сотрудников.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Коваллини

Дата: 13.01.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Заключение комиссии.

На основании результатов проведенной проверки, назначенной судебным решением по делу №041, комиссия выявила ряд нарушений и необоснованных решений руководства по следующим сотрудникам:
1) Кальвин Каллен
2) Мартин Дуглас
3) Рагнальф МакЛогин

Комиссия разъясняет, что в ходе проверки были выявлены нарушения именно у этих сотрудников, а именно:
1) Кальвин Каллен - необоснованное повышение в должности. Отсутствие отчетности, в следствии чего по неизвестным комиссии причинам, был повышен.
Рекомендации по решению проблемы: Понижение.
2) Мартин Дуглас - противоправные действия по отношению к гражданину на основании жалобы, размещенной в его личном деле. Также, данный сотрудник фигурирует в деле №43.
Рекомендации по решению проблемы: Увольнение
2) Рагнальф МакЛогин - противоправные действия по отношению к гражданину на основании жалобы, размещенной в его личном деле. Также, данный сотрудник фигурирует в деле №43.
Рекомендации по решению проблемы: Увольнение

Обязать в исполнении решения комиссии руководство Департамента в лице шефа Полиции.
В случае, если решение не будет исполнено в течении 3-х дней, или же руководство не будет следовать рекомендациям по решению проблемы, комиссия вправе исполнить решение самостоятельно, а руководство Департамента привлечь по статье 55 УК СА.

Состав комиссии:
Вито Коваллини
Оливер Лэсс

Подпись председателя комиссии:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»