Судебное дело №050 (SAPD) [ст. 41 УК СА]

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Блайден
Гуру
Ник в игре: Vito Covallini

Судебное дело №050 (SAPD) [ст. 41 УК СА]

Сообщение Блайден »

Lloyd Bradford писал(а):
Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Истец: Ллойд Брэдфорд Макентаер, CEO "Liberty Enterprise"
Ответчик: Офицер SAPD, Andrey Kolarsi
Иск
___ Я, Ллойд Брэдфорд Макентаер, 27.01 '13, был остановлен патрульной машиной, на подъезде к автосалону Grotti (LS), якобы с претензиями, по которым я нарушил правила дорожного движения по нескольким пунктам. В составлении протокола мне офицер Kolarsi отказал, объявил о изъятии моей лицензии (документально ничего не зафиксировал, прошу заметить) на просьбу предоставить мне хоть какие-то доказательства моей вины ответил сомнительной записью видеорегистратора, на которой не видно ни моего лица, ни номера моего транспорта, ни самих нарушений. Когда я пытался показать офицеру запись бортового компьютера, установленного мной на моем мотоцикле Harley-Davidson, офицер ответил мне "Вы что, смеетесь?" и уехал, высказав в мегафон неуставное "Счастливо", желая подчеркнуть его высокое положение в законе и мою бесполезность добиться правосудия.

___На основании выше изложенного,
ТРЕБУЮ:
1. Из рядов полиции офицера Andrey Kolarsi исключить.
2. Утраченную мной лицензию вернуть.
3. Выплатить мне моральный и материальный ущерб (деньги потраченные на такси, различные неудобства, оскорбленную законом честь и т.п. в размере 80.000$)

___К иску так же прилагаю:
Документы, доказательство, показания иных лиц:

Собственно две записи, подтверждающие мои слова:

Изображение

Изображение

Из записей явно виден характер беседы. Офицер не обладает малейшим чувством этики, необходимой для этой работы, так же это усугубляет то, что служитель закона отказывает мне в составлении элементарной документации - протокола. Отказывает мне в возможности предъявить доказательство, защищающее меня.

В подтверждение своих слов замечу, что я, Ллойд Брэдфорд, ранее нарушений никогда не имел, не имел штрафов, профессионально вожу несколькими видами транспорта, в том числе мотоциклом и автомобилем.

Свидетели: С моей стороны свидетелей нет.
Имя вашего адвоката: Защищаюсь сам, как директор компании "Protection"
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным): Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Вито Ковалини.
Судебное дело: [I] категории.
Блайден
Гуру

Re: Судебное дело №050 (Ллойд Брэдфорд) [ст. 41 УК СА]

Сообщение Блайден »

Судебное заседание объявляется открытым.

Суд вызывает истца для предъявления обвинений.
Ирландец
Активный участник
Ник в игре: Lloyd Bradford

Сообщение Ирландец »

Обвинения
Я, Ллойд Брэдфорд Макентаер, 27.01 '13, направлялся в автосалон Grotti для выбора нового автомобиля. Подъезжая к автосалону я услышал в мегафон просьбы остановиться и заглушить двигатель. Сперва ко мне подошел человек, представившийся кадетом. Я поросил позвать сотрудника полиции старше (он находился в том же автомобиле, в котором ехал и кадет, поэтому я не считаю, что беспокоил его). Мне были выдвинуты претензии офицером полиции Kolarsi, по которым я нарушил правила дорожного движения по нескольким пунктам. После того как я улышал эти обвинения, я попросил составления протокола, в нем мне офицер отказал (он ничего не отвечал мне, подавая заявку на изъятие у меня лицензии, даже не выслушав меня и не предъявив никаких свидетельст моих нарушений. Документально изъятие у меня документов не зафиксировано, и я до сих пор не имею никаких документов из SAPD (о том что лицензия аннулирована). В министерстве образования подтверждают, что лицензия аннулирована была, однако ссылаются на SAPD и ничем помочь мне не могут. Офицер забрал мои права, в руки я их так и не получил, не получив и никаких документов от офицера о том что лицензия аннулирована за какие либо нарушения. После я попросил предоставить мне какие либо свидетельства моего нарушения. Офицер показал мне запись видеорегистратора. На записи видно, как я двигался прямо по проезжей части, после зашел на разворот и заехал на территорию автосалона в соответствии с правилами. Несмотря на то, что на записи невидны ни номера ни я сам, я признаю, что на видео запечатлен я, однако не признаю своих нарушений. Доказать свою невиновность я попытался показав бортовой компьютер моего мотоцикла, который регистрирует всю работу двигателя (в т.ч. моменты торможения). Офицер ответил на мои заявления насмешкой "Вы что, смеетесь?", чем несомненно оскорбил меня. В этот момент он покидал место случившегося, так и не вернув мои документы (на что права не имел, так как документы даже аннулированные остаются у гражданина с соответствующей пометкой). Я ожидал, что офицер вернется, начнет заполнение протокола и вернет мои документы с отметкой из SAPD, однако этого не случилось. Офицер Kolarsi дал задний ход и покинул территорию автосалона Grotti, сказав напоследок мне в мегафон с насмешкой "Счастливо".

В итоге:
  • - Я не имею ни своих документов, ни свидетельств из SAPD, что мои документы аннулированы.
    - Я не имею представлений о том, что я нарушил, так как мне не представлено доказательств. Офицер не обращался ни к свидетелям из числа прохожих, ни к моему тормозному следу в процессе разворота совершенного по правилам.
    - Пострадала моя репутация, так как я занимаю достаточно высокую должность главного исполнительного директора корпорации "Liberty Enterprise" и управляю несколькими компаниями внутри нее.
    - Пострадала моя честь. Офицер показал себя как человек не обладающей никакой профессиональной этикой.
Из вышеизложенного сделаем следующий вывод - данный сотрудник не способен работать в рядах SAPD. Прошу суд учесть все представленные мной аспекты дела, в том числе и характер беседы между мной и офицером. Рассчитываю на успешный исход дела в справедливом суде.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает ответчика.
Kolarsi
Форумчанин
Ник в игре: Andrey_Kolarsi

Сообщение Kolarsi »

Я, Андрей Коларси, 27/01/2013 в 22:20 начал преследование истца по причине проезда на запрещающий сигнал светофора. Во время преследования истец еще раз выполнил проезд на красный сигнал светофора, после чего выехал на полосу предназначенную для встречного движения. Заехав на территорию автосалона Grotti истец остановился. Кадет, Dominic Scorsese, который был со мной в патруле вышел из патрульной машины, чтобы предъявить обвинения истцу. Мистер Ллойд попросил кадета позвать кого либо постарше званием не пояснив зачем и почему. Dominic Scorsese подошел к моему окну и передал слова истца. Я вышел из машины, представился и попросил предъявить документы. После предоставления мне документов я пояснил причину остановки мистеру Ллойду и спросил согласен ли он в данном обвинении. На что я получил положительный ответ и на основании этого я попросил в рацию нашего диспетчера аннулировать лицензию на вождение автомобиля, мистера Ллойда Бредфорда. После чего истец решил попросить предоставить доказательства нарушения им пдд. Я отправился в патрульную машину и отцепив видеорегистратор, показал видеозапись нарушения истцу. После чего он сказал, цитирую: "Давайте посмотрим, что показывает бортовой компьютер моего мотоцикла". Я воспринял это как какую-то шутку, так как я просто не представляю где на байкерском мотоцикле может быть установлен целый "Бортовой компьютер". После чего не видя нужды оставаться на месте, сел в свой патрульный автомобиль, повесил видеорегистратор на место и уже хотел сказать в мегафон "Счастливого пути" как я обычно говорю тем кого отпускаю людей после выписывания штрафной квитанции, но подумал что это будет звучать как издевка, мол как хочешь так и добирайся до дома и решил сказать "Счастливо" раз уж нажал кнопку включения мегафона. После чего я отправился на очередной вызов.

Подтвердить мои слова может: кадет который был со мной в патруле-Dominic Scorsese, диспетчер который аннулировал лицензию-Natalie Riggs (Simons), свидетель-Daniel Escobar и запись видеорегистратора на патрульном султане САПД.

Прошу обратить внимание суда на то что истец солгал о том что:
-просил составить протокол
-я забрал его какие-либо документы, так как истец всего лишь показал мне их и в руки не давал
Что могут подтвердить выше изложенные люди и доказательства.

Так же прилагаю фото того места где истец совершил выезд на встречную полосу и схему показывающую в чем именно заключалось нарушение истца. Красным цветом обозначено как поступил истец, а зеленым соответственно как нужно было.
test  Фото
Изображение
Изображение
Изображение
(( И пару слов оос: Во-первых, скриншоты чата (тем более отредактированные) не могут быть доказательством, так как нету ic-материального предмета который бы мог зафиксировать диалог(тем более такими отрывками). Во-вторых, вот просто покажите мне на этой картинке где на данном мотоцикле может быть бортовой компьютер. Не поленитесь истец и пожалуйста прямо нарисуйте на ней где может быть установлен подобный апгрейд. В-третьих, нет никаких подтверждений на форуме что данный апгрейд был установлен и я точно так же тогда могу сказать что на мне висела скрытая видеокамера и записывала все происходящее, а после этого выложить скриншоты чата или чатлог. В-четвертых: "После того как я услышал эти обвинения, я попросил составления протокола," покажите пожалуйста мне и суду скриншот (не отредактированный) где вы произносите: "Офицер давайте составим протокол" ну или хотя бы что-то на это похожее. Если данного скриншота не будет думаю по РП на видеозаписи будет видно что вы этого не просили и мои обвинения во лжи будут подтверждены. В-пятых, вот скриншот (не отрекдактированный) скриншот где прекрасно видно сам факт того, что Ллойд показал документы на машину(а не отдал) и что признал свою вину. Считаю, что данный скриншот можно принять за отрывок видеозаписи регистратора подтверждающий мои слова. ))
test  Мои персонажи
Andrey Kolarsi Тел. 12340 31lvl
Помощник Федерального Маршала
Изображение
Andrew Song Тел. 123400 16lvl
Член банды Grove Street
Изображение
test  Обязан знать каждый!
Eakwarp писал(а):
NoRemorse писал(а):Сонг и Эскобар, стрельба по подозреваемому, нарушавшего ПДД, отлично.
Ну да, только есть разница, между человеком нарушившим пдд, и уезжающим от полиции, продолжая их злостно нарушать.
test  Да, бывает играю...
Изображение
test  Если дровишек подкинуть и не такое может
Изображение
Изображение
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает свидетелей Доминика Скорцесе и Натали Ригс
Аннушка
Джедай
Ник в игре: Allison

Сообщение Аннушка »

Я, Натали Симонс(Тогда будучи Ригс), подтверждаю то, что мною была аннулирована Лицензия на вождение у данного человека, а точнее у Ллойда Брэдфорда, по просьбе офицера SAPD Андрея Коларси.
28,01,2013
Изображение
Mixagan
Активный участник
Ник в игре: Dominic_Scorsese
Контактная информация:

Сообщение Mixagan »

Я, Доминик Скорцезе, в тот день находившийся в патруле с А. Коларси подтверждаю, что истец, а именно Ллойд Брэдфорд на моих глазах два раза нарушил ПДД: Он проехал на красный сигнал светофора и пересек встречную полосу движения.
28,01,2013
Изображение
phpBB [audio]
Ирландец
Активный участник
Ник в игре: Lloyd Bradford

Сообщение Ирландец »

Ходатайство обвинения
Прошу суд, учитывая ход дела, обратить внимание не на сам факт моего задержания, а на многочленные служебные халатности ответчика выявленные в ходе задержания. Напоминаю, что у меня были физически отобраны права (я их передал офицеру) и после этого я больше никаких свидетельств о моем задержании и вообще о моих нарушениях не имею (офицер просто уехал вместе с моими правами).[/b]

(( OOC: Прекрасно понимаю весь смысл дела и клоню его к тому, что сам процесс задержания был выполнен неверно. Мне не понятно на что рассчитывал Kolarsi, скорее всего быстрее отобрать у меня лицензию без надлежащей РП игры с его стороны + был уверен на процентов 97.5, что я вообще не тронусь с места и смирюсь с этим.

Меня сам факт отсутствия должной РП игры со стороны полиции натолкнул написать иск. Да и вполне по-делу, ведь вот она IC ситуация какая получается - офицер взял мои права, дал пару слов в рацию и уехал с ними прочь, еще и напоследок бросив мне на мои попытки завязать нормальный разговор "Вы что, смеетесь?". Да и это "Счастливо", к чему это?

Я понимаю что я тут может против полиции в диком меньшинстве, но я то хоть что то представил. Не знаю уж каким решение будет, но стрелки "как ехать правильно" и слова кадета-напарника ну совсем не сдвинут с места то на что опирается Kolarsi.

P.S. Бортовой компьютер на мотоцикле? Изобретение не такое уж и заоблачное, это фабричная деталь. Сейчас на автомобили автопилот устанавливают фабричный, а тут под сомнение ставится устройство для контроля работы двигателя. Как то неубедительно. ))
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд удаляется для вынесения вердикта.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) В иске отказать, признать действия сотрудников САПД законными

2) На основании материалов дела, назначить проверку Департаменту на наличие нарушений Кодекса сотрудника САПД, УК СА и Конституции СА. Возложить проверку на Службу федеральных маршалов и органы суда. Предоставить полный доступ ко всей базе данных уполномоченным органам.

Суд поясняет, что истец не предоставил исчерпывающие доказательства, которые бы доказывали вину САПД в противоправных действиях. Все их действия были на законных основаниях в связи с выявленными обстоятельствами по данному делу. Но также, суд, основываясь на материалах дела, постановил провести проверку Департамента и их сотрудников, включая все руководство для выявления нарушений со стороны сотрудников.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Коваллини

Дата: 28.01.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
test  Небольшой комментарий ООС
(( Вообще, мне очень горестно такой вердикт выносить по данному делу, ибо доказательства на лицо, но, к сожалению, они правы, нужна хотя бы РП ситуация того, как вы придали этому борт. компьютеру функции, ибо функциями видео регистратора он не обладает, ну по крайней мере, звук и видео врятли записывать может. Как бы, уже это обсуждалось, видео регистраторы и им подобные отыгрываются с ИЦ установкой в РП ситах. Ну за исключением полицейских Т/С ))
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Заключение комиссии.

На основании результатов проведенной проверки, назначенной судебным решением по делу №050, комиссия выявила ряд нарушений и необоснованных решений руководства по следующим сотрудникам:
1) Кальвин Каллен
2) Карлисл Каллен
3) Эммет Каллен
4) Марк Кэннон
5) Андрей Коларси

Комиссия разъясняет, что в ходе проверки были выявлены нарушения именно у этих сотрудников, а именно:
1) Кальвин Каллен - отсутствие какой-либо активности в работе, как и отчетности.
Рекомендации по решению проблемы: Увольнение.
2) Карлисл Каллен - отсутствие какой-либо активности в работе, как и отчетности.
3) Эммет Каллен - отсутствие какой-либо активности в работе, как и отчетности.
4) Марк Кэннон - отсутствие какой-либо активности в работе, как и отчетности.
5) Андрей Коларси - материалы дела №50, текст искового заявления, проверка отчетности и базы данны, на основании которых, был сделан вывод о нарушении процедуры изъятия док-ов.
Рекомендации по решению проблемы: Понижение/выговор

Обязать в исполнении решения комиссии руководство Департамента в лице шефа Полиции.
В случае, если решение не будет исполнено в течении 3-х дней, или же руководство не будет следовать рекомендациям по решению проблемы, комиссия вправе исполнить решение самостоятельно, а руководство Департамента привлечь по статье 55 УК СА.

Состав комиссии:
Вито Коваллини
Стив МакГаррет

Подпись председателя комиссии:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»