Судебное дело №060 (№ 912001) [ст. 42]

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Блайден
Гуру
Ник в игре: Vito Covallini

Судебное дело №060 (№ 912001) [ст. 42]

Сообщение Блайден »

Martin писал(а):
Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Обвинитель: Martin Donahoe
Обвиняемые: Bill Miller, Jacky Estocado
Иск по рассмотрению уголовного дела № 912001
___ 26.02.2013г, я (Сержант Следственного Отдела Мартин Донахью) после моего перевода в Следственный отдел полиции Лос-Сантоса, приступил к расследованию дела о получении взятки сотрудниками F.E.M.A. Все произошло 20.02.13 г, когда я, будучи еще патрульным поехал на подмогу своим коллегам. На месте была перестрелка. Преступников было двое. Одного преступника я ранил, в последствии его доставили в больницу. А второй в перестрелке не участвовал а сразу сдался, был доставлен мной в участок. Имя задержанного Viktor Dragunov. Задержан по статье 65 часть 1. Оформив задержанного я отправился в больницу, за вторым престкрупником который был ранен мной, его имя Михаил (имя узнал в ходе расследования, фамилия неизвестна) .Оперировали его, а затем следили за его состоянием медики: Jaky Estocado - стажер хирург, и Bill Miller - стажер спасатель. Когда я прибыл, у больницы крутились люди. А из палаты, какой-то мужчина выносил коробку с личными вещами Михаила. О чем я узнал позже. Медики не позволили мне забрать преступника из больницы ссылаясь на то что он находился по их мнению в состоянии коммы. Я так не считал. Я заметил, как Михаил лежа на больничной койке что то писал на листке медикам. Я долго ждал точного ответа медиков о состоянии здоровья Михаила. Медики суетились вокруг преступника, о чем то говоря, и временами выходя из больничной палаты. Выходя проветриться на улицу, я заметил как один из медиков, а именно Bill Miller разговаривал с каким-то мужчиной на улице. Мне это показалось весьма подозрительным, и на помощь себе я вызвал экипаж 655. Прибывшим Adam(у) Woote(у) и Xander(у) Cage(у), я объяснил ситуацию, что медики что то от меня скрывают, и под предлогом того что их пациент, находится в коме, не отдают его в мое распоряжение и не пускают меня в палату. Дальше я, Adam Woote, и Xander Cage, отправились в палату. Зайдя туда медики Jaky Estocado и Bill Miller, сообщили нам что их пациент Михаил скончался. Позже это подтвердил еще один медик, стажер хирург - Igor Bodrov. Медики сказали что трупу не требуется вскрытие, мол все и так ясно, он скончался от остановки сердца. И прибывшие родственники тоже отказались от вскрытия. Началась суматоха, я только лишь успел собрать необходимые данные с медиков. А в это время родственники, вместе с Igor(ем) Bodrov(ым), выкатили на носилках труп Михаила, и повезли его на карете скорой помощи, в сопровождении родственников якобы домой. Ничего не сказав полиции, хоть я и запретил им что либо делать с трупом, пока я не соберу все необходимые данные. Мы, трое полицейских я, Adam Woote, и Xander Cage, не смогли проконтролировать ситуацию. Родственники избежали разговора с нами. Adam Woote, и Xander Cage отправились в след за каретой скорой помощи. По их словам карета стала отрываться от них, а после ее водитель Igor Bodrov, перестал отвечать в рацию. Мы долго икали карету, и вдруг в рации раздался хриплый голос водителя кареты. Он сказал что находившиеся вместе с ним в карете скорой помощи родственники Михаила, приказали ему оторваться от полицейской машины, и как только они оторвались, ударили его чем то по голове. Он потерял сознание, а как очнулся в карете не было никого, ни трупа Михаила, ни родственников.
В течении нескольких допросов Билл Миллер и Джеки Эстокадо полностью во всем признались. Они задержаны и ожидают суда. Они рассказали как им предложили деньги ($ 50.000), рассказали как вкололи Михаилу препарат, замедляющий сердцебиение. Рассказали что Игорь Бодров который вывозил Михаила из больницы не при чем, он стал лишь случайным водителем кареты скорой помощи.

___На основании выше изложенного,
Департамент Полиции штата Сан Андреас требует:
1. Признать гражданина Билла Миллера, и гражданина Джеки Эстокадо виновными по статье 42, части а, б, в. УК СА
test  Статья 42, части а, б, в.
ст.42. Получение взятки:
штраф от $100000 до $500000;
лишение свободы до 5 лет (до 5 часов).

а) за незаконные действия
лишение свободы от 3 до 7 лет (3 - 7 часов);
с лишением права занимать определенные должности.

б) совершенные лицом, занимающим государственную должность
лишение свободы от 5 до 10 лет (5 - 10 часов);
с лишением права занимать определенные должности.

в) совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
штраф до $1000000;
лишение свободы от 7 до 12 лет (7 - 12 часов).
И исходя из этого, прошу назначить им наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере $150.000, и увольнением из организации F.E.M.A.

___К уголовному иску так же прилагается:
Копия уголовного дела:
test  Копия Уголовного дела № 912001
Martin писал(а):
Изображение
ДЕЛО #912001
СТАТУС: [ЗАКРЫТО]
Дело открыто сотрудником: Мартин Донахью
Фамилия: Miller
Фотография: Изображение
Описание внешности: Высокий мужчина с густой бородой на лице, длинные волосы. Руки в татуировках. В свободное от работы время носит черную байкерскую куртку, темные штаны и сапоги.
Гражданство: Американец
Имущество:
  • Резиденция: -
  • Мотоцикл: Freeway, гос. номер SA 391 BM
  • Бизнес: -
Телефон: 20785
Место работы: The Federal Emergency Management Agency (F.E.M.A.).
Обвиняется по статье(-ям):
  • Статья 42, части а, б, в.
Конфисковано: -
Дополнительная информация: Состоит в The Lost Motorcycle Club of San Andreas.

Фамилия: Estocado
Фотография: Изображение
Описание внешности: Темнокожий мужчина. В свободное от работы время часто носит зеленую рубаху, или футболку (верхнюю одежду зеленого цвета).
Гражданство: Американец
Имущество:
  • Резиденция: Дом 289.
  • Мотоцикл: BF-400, гос. номер SA 916 JE
  • Бизнес: -
Телефон: 54055
Место работы: The Federal Emergency Management Agency (F.E.M.A.).
Обвиняется по статье(-ям):
  • Статья 42, части а, б, в.
Конфисковано: -
Дополнительная информация: Брат - Johny Estocado.

Статус: [АРЕСТОВАНЫ]
Дело закрыто сотрудником: Мартин Донахью
[-------------------------[ИСТОРИЯ ДЕЛА]---------------------------]
[26/02/13] [--:--]: Вызвал на допрос Джеки Эстокадо, отпустил под подписку о невыезде.
Мистер Эстокадо сотрудничает со следствием. Рассказал все о случившемся в больнице, рассказал как ему и его напарнику Биллу Миллеру их пациент, имя которого Михаил, а фамилия неизвестна, предложил взятку в размере 50 тысяч, взамен они должны были вытащить его из больницы, дабы он не был задержан и доставлен в полицию. Утверждает, что он в отличии от его напарника, не брал деньги которые им предложили.
[28/02/13] [16:00]: Вызвал на допрос Билла Миллера, отпустил под подписку о невыезде.
Слова мистера Миллера на допросе, не сходятся со словами Джеки Эстокадо. Билл Миллер сообщил, что сразу после того как он с напарником (Джеки Эстокадо) сделали операцию Михаилу, перевели его в палату, к ним приехали родственники Михаила - Сергей Кабанов и Максим Ефимов. Дали им денег 25 тысяч, и приказали выйти из палаты, и пригрозили убить если откажутся. Были там некоторое время, а затем вышли, медики, вернувшись в палату обнаружили что Михаил без сознания.
[01/03/13] [19:00]: Вызвал на допрос Билла Миллера, задержал до окончания расследования.
Билл Миллер не сообщил мне ничего нового о следствии.
[03/03/13] [13:45]: Вызвал на допрос Джеки Эстокадо, задержал до окончания расследования.
Мистер Эстокадо рассказал, что для того чтобы вывезти Михаила из больницы так, чтобы было похоже что он умер, ему вкололи препарат замедляющий сердцебиение.
[04/03/13] [18:20]: Снова допросил Билла Миллера, он во всем сознался.
Я сообщил мистеру Миллеру о показаниях его напарника. Билл Миллер отказался от своих предыдущих слов, заново рассказал как все было. Рассказал что им действительно предложили 50 тысяч, и предложил их Михаил, как говорил Джеки Эстокадо. Сергей Кабанов, и Максим Ефимов - родственники их пациента Михаила, не угрожали им, и не заставляли брать никаких денег. Подтвердил что он и его напарник вкололи препарат замедляющий сердцебиение Михаилу. Рассказал где и кто передал им деньги. Деньги они получили от Виктора Драгунова, на следующий день вечером, на складе недалеко от таксопарка. И когда закончилась сделка, поделили 50 тысяч поровну между собой. Следовательно по его словам Джеки Эстокадо брал деньги.
[03/03/13] [13:45]: Допросил повторно Джеки Эстокадо. он признался что брал деньги.
Сообщил мистеру Эстокадо о показаниях его напарника. Мистер Эстокадо решил больше не врать, и подтвердил все слова Билла Миллера.
[05/03/13] [15:00]: Дело закрыто и передано в суд.
Копия рапорта с полным описанием случившегося 20.02.13 г., на имя комиссара LSPD - Брэндона Ригса:
test  Копия рапорта за 20.02.13 г.
Martin писал(а):
Кому: Комиссару LSPD - Brandon(y) Riggs(y).
От: Офицера LSPD - Мартина Донахью.
Рапорт.
Находясь на службе 20.02.2013 вечером. Я поехал на подмогу экипажу 655 - Adam Woote и Xander Cage. На месте была перестрелка. Преступников было двое. Одного преступника я ранил, в последствии его доставили в больницу. А второй в перестрелке не участвовал а сразу сдался, был доставлен мной в участок. Имя задержанного Viktor Dragunov. Задержан по статье 65 часть 1. Оформив задержанного я отправился в больницу, за вторым преступником, который был ранен мной. Оперировали его, а затем следили за его состоянием медики: Jaky Estocado - стажер хирург, и Bill Miller - стажер спасатель. Когда я прибыл, у больницы крутились люди. А из палаты, какой-то мужчина выносил коробку с личными вещами преступника. О чем я узнал позже. Медики не позволили мне забрать преступника из больницы ссылаясь на то что он находился по их мнению в состоянии коммы. Я так не считал. Я заметил, как преступник лежа на больничной койке что то писал на листке медикам. Я долго ждал точного ответа медиков о состоянии здоровья преступника, его имя мне неизвестно. Как сказали медики паспорта при нем не было, либо его забрали с личными вещами. Медики суетились вокруг преступника, о чем то говоря, и временами выходя из больничной палаты. Выходя проветриться на улицу, я заметил как один из медиков, а именно Bill Miller разговаривал с каким-то мужчиной на улице. Мне это показалось весьма подозрительным, и на помощь себе я вызвал экипаж 655. Прибывшим Adam(у) Woote(у) и Xander(у) Cage(у), я объяснил ситуацию, что медики что то от меня скрывают, и под предлогом того что их пациент, а в нашем случае преступник, находится в коме, не отдают его в мои распоряжения и не пускают меня в палату. Дальше я, Adam Woote, и Xander Cage, отправились в палату. Зайдя туда медики Jaky Estocado и Bill Miller, сообщили нам что их пациент скончался. Позже это подтвердил еще один медик, стажер хирург - Igor Bodrov. Медики сказали что трупу не требуется вскрытие, мол все и так ясно, он скончался от остановки сердца. И прибывшие родственники тоже отказались от вскрытия. Началась суматоха, я только лишь успел собрать необходимые данные с медиков. А в это время родственники, вместе с Igor(ем) Bodrov(ым), выкатили на носилках труп, и повезли его на карете скорой помощи, в сопровождении родственников якобы домой. Ничего не сказав полиции, хоть я и запретил им что либо делать с трупом, пока я не соберу все необходимые данные. Мы, трое полицейских я, Adam Woote, и Xander Cage, не смогли проконтролировать ситуацию. Родственники избежали разговора с нами. Adam Woote, и Xander Cage отправились в след за каретой скорой помощи. По их словам карета стала отрываться от них, а после ее водитель Igor Bodrov, перестал отвечать в рацию. Мы долго икали карету, и вдруг в рации раздался хриплый голос водителя кареты. Он сказал что находившиеся вместе с ним в карете скорой помощи родственники скончавшегося преступника, приказали ему оторваться от полицейской машины, и как только они оторвались, ударили его чем то по голове. Он потерял сознание, а как очнулся в карете не было никого, ни трупа, ни родственников. У "трупа" при задержании, на руках и в автомобиле мной было найдено и изъято: оружие: MP5 с патронами в количестве 119 штук, пистолет 9мм с патронами в количестве 28 штук, Desert Eagle, Silenced 9мм в количестве 2 штук и патроны к ним в количестве 3 штук, нож. Я думаю, что человек, он же труп, состоит в ОПГ, которая занимается торговлей оружием, или же изготовлением его. Если только перечисленное ранее оружие было у одного человека, тогда представьте какое количество имеется у них в общем, если мои предположения верны. Я, прошу Вас Brandon Riggs, дать разрешение на мой перевод в Следственный отдел, и позволить мне возбудить дело по подозрению сотрудников F.E.M.A. в халатности, и получении взятки. А также взять в разработку людей стоящих за взяткой сотрудникам F.E.M.A. И по подозрению их в организация преступного сообщества и\или участие в нём. В случае вашего одобрения моего перевода, готов пройти всю необходимую переподготовку. Все необходимые данные что у меня есть, а также изъятое оружие, готов вам предоставить.
Дата: 24.02.2013
Подпись:
M. Donahoeܟ
Одобрено.
[/b]
Изображение
Документы, доказательство, показания иных лиц:
*Записи с диктофона во время допроса (на записи обвиняемые признают свою вину)*

Свидетели: -
Имя адвоката подсудимого (если не имеется - прошение чтобы назначить): Просьба назначить
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным): Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Вито Ковалини.
Судебное дело: [II] категории.
Блайден
Гуру

Re: Судебное дело №060 (№ 912001) [ст. 42]

Сообщение Блайден »

Судья: Вито Ковалини.
Судебное дело: [II] категории.
Гос обвинитель Мартин Донохью
Обвиняемый Билл Миллер, Джеки Эстокадо
Судебное заседание Открытое
Гос. адвокат: Фредерик Джонс
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает гос. обвинителя. для предъявления обвинений
Martin
Участник
Ник в игре: Martin Donahoe

Сообщение Martin »

26.02.2013 г, я (Сержант Следственного Отдела Мартин Донахью) после моего перевода в Следственный отдел полиции Лос-Сантоса, приступил к расследованию дела о получении взятки сотрудниками F.E.M.A. Все произошло 20.02.13 г, когда я, будучи еще патрульным поехал на подмогу своим коллегам. На месте мной был ранен преступник, имя которого Михаил (на Михаила сейчас заведено дело, по статье Статья 43, часть а.), и которому медики Джеки Эстокадо и Билл Миллер вследствие оказывали медицинскую помощь, и помогли сбежать из больницы. Я долго ждал точного ответа медиков о состоянии здоровья Михаила. Медики суетились вокруг преступника, о чем-то говоря, и временами выходя из больничной палаты. Стоя за стеклом больничной палаты, я стал свидетелем того, как медики поднесли к кровати Михаила лист или доску, а он в свою очередь что-то написал на ней. А позже они что-то ему вкололи. Выходя проветриться на улицу, я заметил как один из медиков, а именно Bill Miller разговаривал с каким-то мужчиной на улице. Мне это показалось весьма подозрительным, и на помощь себе я вызвал экипаж 655. Прибывшим Adam(у) Woote(у) и Xander(у) Cage(у), я объяснил ситуацию, что медики что то от меня скрывают, и под предлогом того что их пациент, находится в коме, не отдают его в мое распоряжение и не впускают меня в палату. Дальше я, Adam Woote, и Xander Cage, отправились в палату. Зайдя туда медики Jaky Estocado и Bill Miller, сообщили нам что их пациент Михаил скончался. Позже (вследствие своего непрофессионализма) это подтвердил еще один медик, стажер хирург - Igor Bodrov. Медики на карете скорой помощи (за рулем которой сидел Игорь Бодров), поспешно вывези якобы скончавшегося Михаила из больницы. Это и был его финальный побег от полиции. Полная информация о произошедшем прикреплена к делу, и предоставлена суду в виде копии рапорта на имя комиссара LSPD - Брэндона Ригса. В течении нескольких допросов Билл Миллер и Джеки Эстокадо полностью во всем признались. Они рассказали как им предложили деньги ($ 50.000), рассказали как вкололи Михаилу препарат, замедляющий сердцебиение. Рассказали что Игорь Бодров который вывозил Михаила из больницы не при чем, он стал лишь случайным водителем кареты скорой помощи.

Ваша честь, исходя из всего изложенного, прошу вас признать Джеки Эстокадо и Билла Миллера виновными по статье 42, части а, б, в., и назначить им наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере $150.000, и увольнением из организации F.E.M.A.
Изображение
test  - "Патруль"
Я – полицейский и я тебя арестую. Ты нарушил Закон. Не я его писал, может я даже не согласен с ним, но я заставлю тебя его соблюдать. И как бы ты не молил, клянчил, просил или пытался понравиться, я, всё равно, засажу тебя за решётку. И если ты побежишь – я догоню тебя. Если нападёшь – я буду драться. Выстрелишь – получишь пулю в ответ. Отступать мне запрещает Закон. Я следствие твоего преступления. Неоплаченный счёт. Твоя судьба со стволом и значком. Но за ним бьётся такое же сердце, как у тебя. Я проливаю кровь... думаю... люблю... и меня можно убить. Но я не один. За мной стоят тысячи таких же как я, сестёр и братьев, готовых отдать за меня жизнь, а я за них. Мы друг за друга горой. Тонкая синяя линяя, предохраняющая жертву от хищника, добро от зла. Мы – полицейские.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает ответчика
Nixon
Писатель
Ник в игре: Frederick_Jones

Сообщение Nixon »

Рассмотрев материалы дела, сторона защиты просит обратить внимание суда на данные факты:
1) В деле отсутствуют показания водителя кареты скорой.
2) В деле отсутствует протокол допроса подсудимых.
3) Диктофонная запись признаний подсудимых, была редактирована, следовательно не может считаться доказательством.
4) "Грязные" деньги не были найдены.
Исходя из этого, защита ходатайствует признать подсудимых невиновными.
Я не лгу, я элита
Да, я дворянских кровей, вот мой герб - на нём утка и липа
test  
Изображение
Still Alive
Martin
Участник

Сообщение Martin »

Ваша честь, сторона обвинения ходатайствует о приостановки судебного разбирательства, дабы продолжить расследование дела, и предоставить суду все необходимые факты для признания вины подсудимых. (( не могу найти логи допроса ))
Изображение
test  - "Патруль"
Я – полицейский и я тебя арестую. Ты нарушил Закон. Не я его писал, может я даже не согласен с ним, но я заставлю тебя его соблюдать. И как бы ты не молил, клянчил, просил или пытался понравиться, я, всё равно, засажу тебя за решётку. И если ты побежишь – я догоню тебя. Если нападёшь – я буду драться. Выстрелишь – получишь пулю в ответ. Отступать мне запрещает Закон. Я следствие твоего преступления. Неоплаченный счёт. Твоя судьба со стволом и значком. Но за ним бьётся такое же сердце, как у тебя. Я проливаю кровь... думаю... люблю... и меня можно убить. Но я не один. За мной стоят тысячи таких же как я, сестёр и братьев, готовых отдать за меня жизнь, а я за них. Мы друг за друга горой. Тонкая синяя линяя, предохраняющая жертву от хищника, добро от зла. Мы – полицейские.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

У суда возникают сомнения о вашей компетентности. Для чего надо было отправлять дело в суд, если оно не подготовлено по Вашему мнению?
Martin
Участник

Сообщение Martin »

Ваша честь, Я считаю что дело подготовлено, но вот сторона защиты говорит что в деле отсутствуют некоторые материалы:
Freddy Jones писал(а):Рассмотрев материалы дела, сторона защиты просит обратить внимание суда на данные факты:
1) В деле отсутствуют показания водителя кареты скорой.
2) В деле отсутствует протокол допроса подсудимых.
3) Диктофонная запись признаний подсудимых, была редактирована, следовательно не может считаться доказательством.
4) "Грязные" деньги не были найдены.
Исходя из этого, защита ходатайствует признать подсудимых невиновными.
"Показания водителя кареты" - если этот факт столь важен, в таком случае можно вызвать водителя в суд. Но ведь подсудимые обвиняются по статье 42, за совершенные ими незаконные действия, а именно, за деньги они признали смерть своего пациента Михаила, вкололи ему препарат которые и ввел всех в заблуждение в тот вечер, чтобы тот в свою очередь мог избежать положенного ему наказания. А как дело произошло дальше, не связанно с обвинением. Ведь водитель кареты, как я упоминал ранее, вследствие своего непрофессионализма, подтвердил смерть Михаила. Он просто вез якобы труп, домой. То что он не причастен к делу подтвердили и сами подсудимые.
"Диктофонная запись признаний подсудимых, была редактирована, следовательно не может считаться доказательством." - с чего это сторона защиты так решила?
"Протокол допроса" - протокол допроса был утерян мной, во время передачи дела в суд я не заметил этого. (( не могу найти логи допроса )) Дабы исправить это недоразумение, я прошу суд приостановить судебное разбирательство, или же допросить подсудимых перед судом.
Изображение
test  - "Патруль"
Nixon
Писатель
Ник в игре: Frederick_Jones

Сообщение Nixon »

Показания водителя скорой необходимы чтобы подтвердить, что преступники действительно ударили его по голове и сбежали, что удивительно, ведь в каретах скорой водитель огражден стенкой от тех кто находится в салоне.
В записи присутствует только голос подсудимых, ни голоса следователя, ни вопросов, в записи не присутствует, следовательно она была отредактирована. Также к записи должна была прилагаться письменная повинная, с подписью подсудимого, ее нету. Также отсутствует протокол допроса, который был вами утрачен, а может укрыт?
Все это ставит под сомнение вину подсудимых, но и ваш проффесионализм.
Я не лгу, я элита
Да, я дворянских кровей, вот мой герб - на нём утка и липа
test  
Изображение
Still Alive
Martin
Участник

Сообщение Martin »

Ничего удивительного, на соседнем сидении с водителем сидел кто то из родственников Михаила. Когда водитель откликнулся наконец в рацию, он сообщил где он находится. И когда я приехал, ему уже оказывал помощь другой сотрудник F.E.M.A.
Изображение
test  - "Патруль"
Martin
Участник

Сообщение Martin »

Ваша честь, что вы думаете о том чтобы дать слово подсудимым? Допросите их перед судом.
Изображение
test  - "Патруль"
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает подсудимого.
Jesus
С пропиской
Ник в игре: Someone

Сообщение Jesus »

Ваша честь, подсудимый Билл Миллер.
Изображение
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) Подсудимых Билла Миллера и Джеки Эстокадо оправдать по всем статьям за отсутствие состава преступления

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Коваллини

Дата: 12.03.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»