Судебное дело №107 (САПД) [12 конституции СА.]

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Nixon
Писатель
Ник в игре: Frederick_Jones

Судебное дело №107 (САПД) [12 конституции СА.]

Сообщение Nixon »

Baratheon писал(а):
Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Истец: Ник Максвел
Ответчик: Полицейский департамент Лос Сантос (Энтони Босколо)
Иск
___ Я, Ник Максвел, работающий в службе инкасации банка, решил воспользоваться своим конституционным правом, а именно:
Конституция писал(а):Статья 12. Право на ношение оружия
Право каждого человека на хранение или ношение оружия в целях защиты собственного жилья, персоны и собственности, а также в помощь гражданским властям, когда это требуется в соответствии с законом, не может быть подвергнуто сомнению. Однако ничто в данной статье не может быть истолковано как разрешение на ношение запрещенного оружия.

Согласно требованиям заявку подал в лицензионный отдел департамента полиции, на которую получил отказ от сотрудника полиции - Энтони Босколо, в ответе на заяку не была указана причина отказа
От себя хочу добавить: Я ранее не судим, психически здоров, не привлекался к административной ответственности, имею место хранения оружия - сейф в моем доме, соответствую опубликованным требованиям на получении лицензии.
В связи с этим, считаю, что мои конституционные права были нарушены.

___На основании выше изложенного,
ТРЕБУЮ:
1. Отменить решение Энтони Босколо относительно моей заявки на получение лицензии
2. Допустить меня до следующего этапа получения лицензии на оружие
3. Затраты необходимые при получении лицензии возложить на департамент полиции
4. Во время прохождения этапов получения лицензии, обеспечить мне непредвзятое и честное отношение со стороны сотрудников полиции.

___К иску так же прилагаю:
Документы, доказательство, показания иных лиц:
test  Копия трудовой книжки:
Bliden писал(а):
Baratheon писал(а):
Изображение
Заявление на получение лицензии на оружие для гражданина штата Сан Андреас:
[/size]
Желаемый уровень лицензии: Четвертый уровень лицензии.
Ваша фотография:
test  
Изображение
Ваше ФИ: Ник Максвел
Ваш возраст: Тридцать три года
Юридический адрес: 2, Fort Karson
Контактный телефон: 63632
Копия паспорта:
test  
Изображение
Копия лицензий:
test  
Изображение
Место работы: Служба инкасации банка
Должность: Инкасатор
Опыт работы в гос. структурах (СБ при правительстве, ПД)(если нет-прочерк): -
Звание (если нет - прочерк): -
Недвижимость в собственности (копия документов)(если нет-прочерк):
test  
Изображение

Автомобили в собственности (копия документов):
test  
Изображение
Справка о состоянии психологического здоровья:
squence писал(а):
Справка о состоянии здоровья

Фамилия, Имя пациента: Maxewll, Nick
Состояние здоровья: Здоров.
Противопоказания: Отсутствуют.

Лист показаний

Психолог: Здоров.
Хирург: Здоров.
Заключение врача: Полностью здоров.

Врач: De Blood, Jayson
Подпись: Изображение
Цель получения лицензии на оружие: В целях самообороны
Место хранения оружия: Сейф в доме, кобура.
Подробно опишите свои действия в следующих ситуациях:
{ На Вас напал человек, он не вооружен, у Вас при себе имеется пистолет }
Попытаюсь защититься с помощью приемов рукопашного боя, если не получиться, удалюсь на безопасное расстояние, достану пистолет и сделаю предупредительный выстрел вверх -
я не могу допустить чтоб моим оружием кто то завладел для осуществления преступных замыслов,вызову полицию.
{ На Вас напал человек, он вооружен ножом, у Вас при себе имеется пистолет и нож }
Удалюсь на безопасное расстояние, достану оружие и сделаю предупредительный выстрел вверх,
как только появится возможность воспользоваться мобильным телефоном - вызову полицию.
{ Вы случайно заметили, как происходит налёт/ограбление в городе, у Вас при себе пистолет }
Удалюсь в безопасное место и без отлагательств вызову полицию.
Согласны ли Вы, с перечнем обязательств (Да/Нет): Да
Дата: 23.06.2013
Подпись: Изображение
В предоставлении лицензии отказано.
Изображение
Имя вашего адвоката: Свои интересы буду представлять сам
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным):[/u] Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Фредерик Джонс
Судебное дело: [I] категории
Nixon
Писатель

Re: Судебное дело №107 (САПД) [12 конституции СА.]

Сообщение Nixon »

Судья: Фредерик Джонс
Судебное дело: [I] категории
Истец: Ник Максвелл
Ответчик: САПД в лице Энтони Босколо.
Судебное заседание: Открытое
Я не лгу, я элита
Да, я дворянских кровей, вот мой герб - на нём утка и липа
test  
Изображение
Still Alive
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Суд вызывает исца, Ника Максвела.
Я не лгу, я элита
test  
Изображение
Still Alive
Baratheon
Местный
Ник в игре: Nick Maxwell

Сообщение Baratheon »

___ Ваша честь, меня зовут Ник Максвел, я работаю в службе инкасации банка. Я решил воспользоваться своим конституционным правом, а именно:
Конституция писал(а):Статья 12. Право на ношение оружия
Право каждого человека на хранение или ношение оружия в целях защиты собственного жилья, персоны и собственности, а также в помощь гражданским властям, когда это требуется в соответствии с законом, не может быть подвергнуто сомнению. Однако ничто в данной статье не может быть истолковано как разрешение на ношение запрещенного оружия.
Согласно требованиям, собрав все необходимые документы, я подал заявку в лицензионный отдел департамента полиции, на которую получил отказ от сотрудника полиции - Энтони Босколо, в ответе на заяку не была указана причина отказа.
От себя хочу добавить: Я ранее не судим, психически здоров, не привлекался к административной ответственности, имею место хранения оружия - сейф в моем доме, полностью соответствую опубликованным требованиям на получении лицензии. Я считаю, что департамент полиции вынес необоснованное решение относительно моей заявки.
В связи с этим, считаю, что мои конституционные права были нарушены.
Сбор подписей о внесении изминений в Конституцию
test  Персонажи
Ник Максвел, первый заместитель председателя партии Liberty of San Andreas, экс-вице-губернатор
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Суд вызывает ответчика, Энтони Босколо.
Я не лгу, я элита
test  
Изображение
Still Alive
Блайден
Гуру
Ник в игре: Vito Covallini

Сообщение Блайден »

Ваша честь, в штате не существует ни одного нормативно-правового документа, который регулировал бы порядок получения лицензий на оружие. При рассмотрении заявлений, Следственный отдел исходит из тех данных, которые были предоставлены гражданином и которые мы установили сами. По совокупности данных, принимается решение об одобрении или же отклонении заявления. При этом, Департамент не обязан указывать причины отказана и каким либо образом обсуждать их.
Причина отказа может быть не оглашена, также она не подвергается обсуждениям.
А также, то, что Департамент нарушает статью 12 Конституции штата Сан Андреас не соответствует действительности - Каждый гражданин имеет право на ношение оружия, но также, предоставляя такое право, гражданин берет на себя ответственность и должен доказать, что удостоен принять эту ответственность посредством заявления в отдел по выдаче лицензий на оружие, а далее и прохождение экзамена. Если отдел видит, что гражданин не способен владеть оружием в силу каких-либо обстоятельств - отдел не может поставить под угрозу других граждан штата, удовлетворив данное заявление.

На основании вышеизложенного, сторона защиты ходатайствует о прекращении судебного заседания и отклонении исковых требований истца, так как они являются необоснованными и не подкреплены ни одним нормативно-правовым документом. Действия же департамента по данному вопросу разграничены внутренний регламентом, что является легитимной основной для данного вида деятельности.
Baratheon
Местный

Сообщение Baratheon »

Ваша честь, я протестую! Всвязи с тем что не существует ни одного нормативно-правового документа, который регулировал бы порядок получения лицензий на оружие,
cледовательно необходимо руководствоваться теми правилами и нормами который принял департамент полиции, иначе можно приплести все что угодно.
Исходя из принятых и подписаных документов департамента полиции следует:
Перечень обязательств и условий, получающему лицензию.
Лицензии на оружие не выдаются лицам, когда либо привлекавшимся к уголовной ответственности.
Лицензии на оружие не выдаются лицам, когда либо привлекавшимся к административной ответственности (возможны исключения).
Лицензии на оружие не выдаются в некорректных целях его реализации.
Лицензии на оружие не выдаются психически-нездоровым людям.
В случае провала экзаменации, повторная экзаменация возможна лишь с повторным оформлением заявления, через месяц (возможны исключения).
В случае утери оружия, Вы обязаны немедленно обратиться в Полицейский Департамент, по ниже-приведенному образцу. Ваша лицензия будет аннулирована на определённый срок. В случае несвоевременного обращения в ПД, или вовсе отсутствия обращения в ПД, лицензия аннулируется бессрочно, а владелец оружия, ввиду того, что оно закреплено за ним, рискует стать уголовно-преследуемым.
Вы обязаны обладать всеми лицензиями.
Оружие, оформленное на Вас, найденное в ходе оперативно розыскных мероприятий у 3-его гражданина, автоматически ставит Вас под 65-ую статью УКСА: стоит очень тщательно выбирать место для хранения оружия.
Всё оружие предоставляется исключительно в целях самообороны: в случае нецелесообразного использования лицензия аннулируется бессрочно.
Из предоставленной мною заявки видно, что всем условиям я соответствую.
Bliden писал(а): Если отдел видит, что гражданин не способен владеть оружием в силу каких-либо обстоятельств - отдел не может поставить под угрозу других граждан штата, удовлетворив данное заявление.
Отдел не может определить это исходя из моей письменной заявки - это можно определить только после экзамена в департаменте полиции.
На основании выше изложенного, я продолжаю настаивать на том, что решение по поводу моей заявки является антиконституционным.
test  Персонажи
Ник Максвел, первый заместитель председателя партии Liberty of San Andreas, экс-вице-губернатор
Baratheon
Местный

Сообщение Baratheon »

Ваша честь! Прошу обратить ваше внимание на очередное нарушение конституции:
Согласно статье:
test  Конституция
Статья 9. Право на информацию
Ни одна персона не может быть лишена права ознакомиться с документами или следить за обсуждениями, которые проводятся общественными учреждениями или правительственными органами штата и их подразделениями, за исключением случаев, когда необходимость в соблюдении права на неприкосновенность частной жизни является явно приоритетной по сравнению с преимуществами общественной гласности.
Я имею полное право знать причину моего отказа - это мое конституционное право!
Следовательно данное высказывание:
Причина отказа может быть не оглашена, также она не подвергается обсуждениям.
Является антиконституционным.
test  Персонажи
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Не знаю, почему выкрикивает истец, ибо ему слово не давал уважаемый суд...
Ваша честь, у стороны ответчика комментариев более нет.
Статья 12 не была нарушена - доводы были приведены выше.
Также видно, что сторона истца явно не понимает смысла формулировки статьи 9 Конституции. Органы не проводили обсуждения, органы не закрывали кому либо доступ к информации. Причина отказа таковой не является. А если уж стороне истца будет все таки невтерпеж, уважаемый суд, то прошу полностью огласить статью 9 и те исключения, которые там приведены.

Повторюсь, более комментировать ничего сторона ответчика не будет, ибо не видит в этом смысла, так как все видно исходя из фактов.
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Ответчик, огласите суду причины отказа в получении лицензии на оружия гражданину Нику Максвеллу.
Я не лгу, я элита
test  
Изображение
Still Alive
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Отдел посчитал обоснованным ту причину, то что у гражданина отсутствует подтверждение об обучении владения оружием, либо службы в органах. Ваша честь, подчеркиваем, что отдел не занимается обучение граждан, желающих получить лицензию. Мы лишь проводим экзамен по данному направлению. Если гражданин не предоставил каких-либо документов об прохождении курса владения оружием, то как мы можем быть уверены, что он хотя бы базово им владеет и допускать к экзамену?
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1)Иск удовлетворить частично.
а) Обязать, САПД, отменить текущее решение о невыдаче гражданину Нику Максвеллу лицензии на оружие
б) Допустить гражданина Ника Максвелла до экзамена на владение оружием.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Джонс

Дата: 27.06.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
Я не лгу, я элита
test  
Изображение
Still Alive
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»