Судебное дело №131 (Алистер Морган) [44,46 УК СА]

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Блайден
Гуру
Ник в игре: Vito Covallini

Судебное дело №131 (Алистер Морган) [44,46 УК СА]

Сообщение Блайден »

Мастер Ди писал(а):
Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Потерпевший/Гос. обвинитель: Los Santos Police Department
Обвиняемый/Подсудимый: Алистер Морган
Иск по рассмотрению уголовного дела № 149
___ 13.08.13, приблизительно в 15:30 завязалась погоня с участием Сержанта Вэрнера и Офицера Тэйлора. Офицерам удалось загнать нарушителя в тупик (закрытый КПП). После того, как они загнали его в тупик, Сержант Вэрнер вышел из своего крузера и пошел на встречу нарушителя, однако нарушитель развернулся и сбил сержанта, но врезался в его крузер, во время подоспевший офицер Тэйлор задержал нарушителя. У сержанта оказался открытый перелом ноги. Нарушителем оказался Алистер Морган, на допросе он утверждал, что якобы у него отказали тормоза и он пытался уехать из города, что бы никого не убить, однако это опровергается записью с регистраторов крузеров и показаниями офицеров. Во время допроса так же были попытки завладеть оружием офицера и попытки бегства.

___На основании выше изложенного,
Департамент Полиции штата Сан Андреас требует:
1. Признать подсудимого виновным по статьям 44 и 46
2. Назначить наказание подсудимому в виде 20 лет лишения свободы и штрафа в размере 80.000$
3. Выплатить пострадавшему сержанту Вэрнеру компенсацию в размере 100.000$

___К уголовному иску так же прилагается:
Копия уголовного дела:
Мастер Ди писал(а):
Изображение
ДЕЛО № 149
Статус: ЗАКРЫТО
Классификация:
Оранжевый - дело повешенного приоритета, повышенный риск, присутствует факт совершения преступления, подозреваемый (-ые) особо опасные, требуется особая бдительность. Уровень допуска обычный.
Куратор: Детектив I Рэй Купер
Сотрудники: Офицер I Джейк Тэйлор, Сержант Мэттью Вэрнер.
Суть дела: 13.08.13, приблизительно в 15:30 завязалась погоня с участием Сержанта Вэрнера и Офицера Тэйлора. Офицерам удалось загнать нарушителя в тупик (закрытый КПП). После того, как они загнали его в тупик, Сержант Вэрнер вышел из своего крузера и пошел на встречу нарушителя, однако нарушитель развернулся и сбил сержанта, но врезался в его крузер, во время подоспевший офицер Тэйлор задержал нарушителя. У сержанта оказался открытый перелом ноги. Нарушителем оказался Алистер Морган, на допросе он утверждал, что якобы у него отказали тормоза и он пытался уехать из города, что бы никого не убить, однако это опровергается записью с регистраторов крузеров и показаниями офицеров. Во время допроса так же были попытки завладеть оружием офицера и попытки бегства.
ст.46 Не подчинение сотруднику правоохранительной власти как полицейскому так и ФБР.
Штраф 80.000$
ст.44. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность
лишение свободы от 12 до 20 лет .
Брифинг:
-Допросить задержанного
test  заметка
Во время допроса были попытки завладеть оружием офицера и попытки бегства.
-Допросить свидетелей
test  Заметка
Показания офицеров опровергают показание задержанного
-Поместить в КПЗ задержанного
-Передать дело в суд
Подозреваемый:
Фамилия: Морган
Фотография: Изображение
Описание внешности: Молодой человек среднего роста и телосложения, длинные волосы. Одет в зеленую куртку, брюки и кроссовки.
Гражданство: США
Имущество:
  • Резиденция: Отсутствует
  • Автомобиль: Арендованный Желтый Сентинель
  • Бизнес: Отсутствует
Телефон: Отсутствует
Место работы: Отсутствует
Мотив: Уход от ответственности
Свидетели:
  • Сержант Вэрнер (пострадавший)
  • Офицер Тэйлор
Улики:
  • Улика№5712: запись с регистраторов крузеров
  • Улика№5713: Справка о состоянии здоровья Сержанта
  • Улика№5714: Показания свидетелей
Документация:
test  Справка о состоянии здоровья сержанта Вэрнора
Справка о состоянии здоровья

Фамилия, Имя пациента: Matthew Warner
Состояние здоровья: Неспособен к службе на некоторый период
Противопоказания: Активные движения, тренировки, упражнения, нужно дать суставам передышку

Лист показаний

Психолог: Здоров
Хирург: Перелом левой ноги
Заключение врача: Временно не годен к службе в Полиции.

Врач: Tadayosh_Shimazu
Подпись: Shimazu
test  Аудиозапись допроса нарушителя под названием: "REC1488"
*НАЧАЛО ЗАПИСИ*
[16:03:02] Ray Cooper произнес: Зачем офицера то сбили?
[16:03:11] Ray Cooper произнес: Да и погоню зачем устроили...
[16:03:14] Alistair Morgan произнес: Я же говорил всем. Тормоза отказали!
[16:03:19] Alistair Morgan произнес: Я спасал город! Господи!
[16:03:30] Ray Cooper произнес: Хм...
[16:03:34] Alistair Morgan произнес: Я готов был погибнуть сам. Но оставить всех вас живими.
[16:03:51] Ray Cooper произнес: А почему тогда скорость привышалась?
[16:04:02] Ray Cooper произнес: Ведь машина могла остановится сама.
[16:04:15] Alistair Morgan произнес: Нет. Шланг заел. Скорость увеличивалась.
[16:04:37] Ray Cooper произнес: Хм...
[16:04:48] Ray Cooper произнес: Допустим.
[16:04:50] Alistair Morgan произнес: Я дам ему денег на операцию. НО я спасал вас.
[16:05:15] Jake Taylor произнес: Кхм..а как же вы тогда назад спокойно сдавали?
[16:05:31] Jake Taylor произнес: Врезались,сдали назад,развернулись.
[16:05:34] Alistair Morgan произнес: Нет-нет.
[16:05:38] Alistair Morgan произнес: Я раскажу как было.
[16:05:52] Alistair Morgan произнес: Когда едешь - шланг трясется. То - возможен тормоз - то нет.
[16:05:56] Alistair Morgan произнес: Я пытался но не смог.
[16:06:07] Jake Taylor произнес: А сдавать назад вы спокойно смогли
[16:06:16] Jake Taylor произнес: Вы могли и раньше выпрыгнуть
[16:06:28] Alistair Morgan произнес: Я боялся за то что машины повредить жизнь вам.
[16:06:33] Jake Taylor произнес: Но вы не стали этого делать,как не странно но вы и тормозили ещё.
[16:06:45] Alistair Morgan произнес: Вам кажется. Можно вашу справку?
[16:06:53] Alistair Morgan произнес: И ваши удостоверения.
*КОНЕЦ ЗАПИСИ*
test  Показание Сержанта Вэрнера
Ну водитель сантинеля заехал втупик. А я знал что шлагбаумы закрыты. Я остановился метрах в 300 от него и выбежал из авто. После чего достал пистолет и открыл огонь по колесам. Так как никого в округе не было. Далее, он сбил меня и врезался в крузер. И получилось так что меня откинуло.
Места: Выезд из Лос Сантоса
Ход расследования:
13.08.13
-Допрос задержанного
-Допрос пострадавшего\свидетелей
-Передача дела в суд
Итог: Задержанный дожидается суда.
Документы, доказательство, показания иных лиц:
test  Аудиозапись допроса нарушителя под названием: "REC1488"
*НАЧАЛО ЗАПИСИ*
[16:03:02] Ray Cooper произнес: Зачем офицера то сбили?
[16:03:11] Ray Cooper произнес: Да и погоню зачем устроили...
[16:03:14] Alistair Morgan произнес: Я же говорил всем. Тормоза отказали!
[16:03:19] Alistair Morgan произнес: Я спасал город! Господи!
[16:03:30] Ray Cooper произнес: Хм...
[16:03:34] Alistair Morgan произнес: Я готов был погибнуть сам. Но оставить всех вас живими.
[16:03:51] Ray Cooper произнес: А почему тогда скорость привышалась?
[16:04:02] Ray Cooper произнес: Ведь машина могла остановится сама.
[16:04:15] Alistair Morgan произнес: Нет. Шланг заел. Скорость увеличивалась.
[16:04:37] Ray Cooper произнес: Хм...
[16:04:48] Ray Cooper произнес: Допустим.
[16:04:50] Alistair Morgan произнес: Я дам ему денег на операцию. НО я спасал вас.
[16:05:15] Jake Taylor произнес: Кхм..а как же вы тогда назад спокойно сдавали?
[16:05:31] Jake Taylor произнес: Врезались,сдали назад,развернулись.
[16:05:34] Alistair Morgan произнес: Нет-нет.
[16:05:38] Alistair Morgan произнес: Я раскажу как было.
[16:05:52] Alistair Morgan произнес: Когда едешь - шланг трясется. То - возможен тормоз - то нет.
[16:05:56] Alistair Morgan произнес: Я пытался но не смог.
[16:06:07] Jake Taylor произнес: А сдавать назад вы спокойно смогли
[16:06:16] Jake Taylor произнес: Вы могли и раньше выпрыгнуть
[16:06:28] Alistair Morgan произнес: Я боялся за то что машины повредить жизнь вам.
[16:06:33] Jake Taylor произнес: Но вы не стали этого делать,как не странно но вы и тормозили ещё.
[16:06:45] Alistair Morgan произнес: Вам кажется. Можно вашу справку?
[16:06:53] Alistair Morgan произнес: И ваши удостоверения.
*КОНЕЦ ЗАПИСИ*
test  Показание Сержанта Вэрнера
Ну водитель сантинеля заехал втупик. А я знал что шлагбаумы закрыты. Я остановился метрах в 300 от него и выбежал из авто. После чего достал пистолет и открыл огонь по колесам. Так как никого в округе не было. Далее, он сбил меня и врезался в крузер. И получилось так что меня откинуло.
test  Справка о состоянии здоровья сержанта Вэрнора
Справка о состоянии здоровья

Фамилия, Имя пациента: Matthew Warner
Состояние здоровья: Неспособен к службе на некоторый период
Противопоказания: Активные движения, тренировки, упражнения, нужно дать суставам передышку

Лист показаний

Психолог: Здоров
Хирург: Перелом левой ноги
Заключение врача: Временно не годен к службе в Полиции.

Врач: Tadayosh_Shimazu
Подпись: Shimazu
Свидетели: Офицер Джейк Тэйлор, Сержант Мэттью Вэрнер
Имя адвоката подсудимого (если не имеется - прошение чтобы назначить): прошу назначить адвоката подсудимому
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным): Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Вито Коваллини
Судебное дело: [III] категории
Блайден
Гуру

Re: Судебное дело №131 (Алистер Морган) [44,46 УК СА]

Сообщение Блайден »

Судья: Вито Коваллини
Судебное дело: [III] категории
Гос. обвинитель: SAPD
Обвиняемый: Алистер Морган
Судебное заседание: Закрытое
Гос. адвокат: Фредерик Джонс
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает гос. обвинителя
Саныч
Местный
Ник в игре: Glenn Voight

Сообщение Саныч »

Ваша честь, 13.08.13, приблизительно в 15:30 завязалась погоня с участием Сержанта Вэрнера и Офицера Тэйлора. Офицерам удалось загнать нарушителя в тупик (закрытый КПП). После того, как они загнали его в тупик, Сержант Вэрнер вышел из своего крузера и пошел на встречу нарушителя, однако нарушитель развернулся и сбил сержанта, но врезался в его крузер, во время подоспевший офицер Тэйлор задержал нарушителя. У сержанта оказался открытый перелом ноги. Нарушителем оказался Алистер Морган, на допросе он утверждал, что якобы у него отказали тормоза и он пытался уехать из города, что бы никого не убить, однако это опровергается записью с регистраторов крузеров и показаниями офицеров. Во время допроса так же были попытки завладеть оружием офицера и попытки бегства.
На основании вышеизложенного, Департамент Полиции штата Сан Андреас требует: признать подсудимого виновным по статьям 44 и 46 и назначить наказание подсудимому в виде 20 лет лишения свободы и штрафа в размере 80.000$, а так же выплатить пострадавшему сержанту Вэрнеру компенсацию в размере 100.000$. Так же прошу взять во внимание попытку завладеть оружием офицера Тэйлора во время допроса и попытку побега.
У меня все, ваша честь.
test  Персонажи:
  • Ray Cooper (Рэй Купер) - Не активен. R.I.P.
    Изображение
    Бывший детектив Полицейского Департамента Лос Сантоса, ведущий не совсем законную деятельность, за что и загремел за решетку. После выхода на свободу, стал частным детективом, однако длилось это не долго, спустя месяц после выхода на свободу, был найден убитым на пороге своего дома. По слухам его убили бандиты, которым он перешел дорогу во времена службы в Полиции.
  • Glenn Voight (Гленн Войт) - Активен.
    Изображение
    Молодой парень, родившийся в Техасе, но живший почти всю жизнь в Лос Сантосе. После окончания школы, у родителей Гленна не было возможности отправить его учиться в колледж, по-этому Гленн вербуется в вооруженные силы США. Отслужив 3 года в Рейнджерах, Гленн поступает в Полицейскую Академию Лос Сантоса, окончив ее с отличием, Гленн приступает к работе в LSPD. Отслужив несколько лет в патрульном отделе, переводится в Следственный отдел и начинает тяжелый путь детектива LSPD.
Изображение
Изображение
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает сторону защиты
Nixon
Писатель
Ник в игре: Frederick_Jones

Сообщение Nixon »

Ваша честь! Связи с отсутствием протокола допроса в дела, сторона защита ходатайствует признать голосовую запись допроса не действительной.
Так же, сторона защиты считает что приписывание подсудимому действий инкриминируемых статьей 46, УК СА - крайне не верно. Мой клиент нарушил лишь пдд по пункту 12.25 КоАп
Статья 12.25 Часть 1. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС.
Штраф в размере от 25000$ до 28000$, отправление авто на штрафстоянку сроком до 120 часов [5 дней], арест до 24 часов.
Так же, дело обстоит и с предъявленной подсудимому статьей 44 УК СА. Сторона защиты считает выдвигание обвинений по данной статье крайне неверным. Сторона защиты ходатайствует о переквалификации данной статьи в статью 101 части 1 УК СА,
Статья 101. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Ко всему этому, сторона защиты хочет добавить, что стороной обвинения не было проведено экспертизы опровергающей отказ тормозной системы автомобиля, сторона защиты же провела данную экспертизу, вот ее результат:
test  Результат
Изображение
Исходя из этого, можно заметить, что мой подзащитный, двигался до закрытого блок поста с отказанными тормозами. На участке с данным блок постом, наблюдается склон.
test  Фотографии
ИзображениеИзображениеИзображение
При движении в гору, транспортное средство моего подзащитного, поддавшись законам физики остановилось и начало спуск в обратную сторону. Чтобы сохранить контроль над машиной, подсудимый совершил поворотный маневр, развернув машину по направлению движения, но так как машина продолжила свое движение вниз, произошло то, что произошло, машина задела сотрудника полиции и врезалась в полицейский крузер, где окончательно остановилась. На основании изложенного, сторона защиты ходатайствует о признании моего подзащитного по предъявленным статьям и обязать подсудимого к повторному прохождению тех осмотра автомобиля и последующему его ремонту. У меня все ваша честь.
Я не лгу, я элита
Да, я дворянских кровей, вот мой герб - на нём утка и липа
test  
Изображение
Still Alive
Саныч
Местный

Сообщение Саныч »

Протестую! Почему же он смог остановится у закрытых шлагбаумов с отказавшим тормозами, как он утверждал? Да и почему после того, как он "скатился" назад он развернулся и поехал в противоположное направление и сбил сержанта?
test  Персонажи:
    Изображение
    Бывший детектив Полицейского Департамента Лос Сантоса, ведущий не совсем законную деятельность, за что и загремел за решетку. После выхода на свободу, стал частным детективом, однако длилось это не долго, спустя месяц после выхода на свободу, был найден убитым на пороге своего дома. По слухам его убили бандиты, которым он перешел дорогу во времена службы в Полиции.
    Изображение
    Молодой парень, родившийся в Техасе, но живший почти всю жизнь в Лос Сантосе. После окончания школы, у родителей Гленна не было возможности отправить его учиться в колледж, по-этому Гленн вербуется в вооруженные силы США. Отслужив 3 года в Рейнджерах, Гленн поступает в Полицейскую Академию Лос Сантоса, окончив ее с отличием, Гленн приступает к работе в LSPD. Отслужив несколько лет в патрульном отделе, переводится в Следственный отдел и начинает тяжелый путь детектива LSPD.
Изображение
Изображение
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Сторона защиты уже все объяснила ранее, в моей речи былии ответы на интересующие вас вопросы.
Я не лгу, я элита
test  
Изображение
Still Alive
Саныч
Местный

Сообщение Саныч »

Как вы тогда прокомментируйте попытку завладеть оружием на допросе и попытку побега? Он бы этого не делал, если бы был не виновным.
test  Персонажи:
    Изображение
    Изображение
Изображение
Изображение
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Имеются ли у вас доказательства того, что мой клиент пытался завладеть вашем оружием и предпринимал попытки побега?
Я не лгу, я элита
test  
Изображение
Still Alive
Саныч
Местный

Сообщение Саныч »

Попытку завладеть оружием может подтвердить офицер Тэйлор. А попытку побега зафиксировали камеры наблюдения.
test  Запись с камер наблюдения под названием "Rec:1231"
Изображение

Изображение
test  Персонажи:
    Изображение
    Изображение
Изображение
Изображение
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

В чем заключалась попытка завладения оружием? Имеются ли у вас более веские доказательства нежели слова офицера Тейлора? И что мы видим на записи? Мой клиент совершает действия с замком камеры, но не выходит за ее приделы и даже не открывает дверь. Это не коим образом нельзя считать побегом.
Я не лгу, я элита
test  
Изображение
Still Alive
Саныч
Местный

Сообщение Саныч »

Это была попытка побега, как я и говорил.
test  Персонажи:
    Изображение
    Изображение
Изображение
Изображение
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Не в коем роде так не считаю, мой клиент просто "обживал" камеру. Может быть он счищал пыль с замка?
Я не лгу, я элита
test  
Изображение
Still Alive
Саныч
Местный

Сообщение Саныч »

У меня все, ваша честь.
test  Персонажи:
    Изображение
    Изображение
Изображение
Изображение
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) Признать невиновным гражданина Алистера Моргана в совершении инкриминируемых действий согласно статье 44 Уголовного кодекса штата Сан Андреас
2) Признать виновным гражданина Алистера Моргана в совершении инкриминируемых действий согласно статье 46 Уголовного кодекса штата Сан Андреас и назначить наказание в виде штрафа на сумму в 80 000$
3) Обязать гражданина Алистера Моргана к повторному прохождению техосмотра автомобиля и последующему его ремонту.
4) Обязать гражданина Алистера Моргана выплатить компенсацию гражданину Мэтью Вэрнеру в размере 100 000$
5) В связи с вновь открывшимися обстоятельствами и доказательствами, предъявленными стороной защиты, переквалифицировать действия подсудимого Алистера Моргана под статью 101 Уголовного кодекса штата Сан Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права управлять транспортным средством на срок в 3 года.
6) С учетом всех обстоятельств, путем частичного сложения сроков, подсудимому Алистеру Моргану назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, лишением права управлять транспортным средством на срок в 3 года, штрафом в размере 80 000$, выплатой компенсации пострадавшему в размере 100 000$ и обязать к повторному прохождению техосмотра автомобиля и последующему его ремонту.

В исполнении приговора обязать службу USMS совместно с Департаментом Полиции штата Сан Андреас

Cуд поясняет, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, действия осужденного не зависели от него в полном объеме. Но также, с подсудимого не снимается ответственность за управление неисправным транспортным средством, так как владелец несет за имущество полную ответственность независимо от того, в каком состоянии оно находится

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Коваллини

Дата: 16.08.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»