Судебное дело №132 (William Barns) [44 УК СА]

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Блайден
Гуру
Ник в игре: Vito Covallini

Судебное дело №132 (William Barns) [44 УК СА]

Сообщение Блайден »

Clans писал(а):
Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Потерпевший/Гос. обвинитель: SAPD
Обвиняемый/Подсудимый: William Barns
Иск по рассмотрению уголовного дела № 151
___ 14.08.2013 примерно в 19:00 офицером Браяном Тейлором был остановлен автомобиль, в котором на пассажирском сидении сидел подозреваемый Вильям Бэрнс. Детектив Максвел был не по далеку и решил помочь офицеру. Водитель и пассажир очень долго не хотели выполнять требования полицейских и выходить из автомобиля, однако пассажир вышел, сел на колени и положил руки за голову. Детектив Максвел взялся обыскивать подозреваемого, как тот совершил удар промеж но детективу Максвелу, затем вскочил, встал в стойку и начал махать руками перед детективом. Офицер усмерил подозреваемого и увез его в участок.

___На основании выше изложенного,
Департамент Полиции штата Сан Андреас требует:
1. Признать виновным подсудимого Вильяма Бернса в совершении инкриминируемых действий согласно статье 44 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас
2. Назначить наказание в виде 20-ти лет лишения свободы.

___К уголовному иску так же прилагается:
Копия уголовного дела:
Clans писал(а):
Изображение
ДЕЛО № 151
Статус: [ОТКРЫТО]
Классификация:
Желтый - дело среднего уровня, есть факт правонарушения\совершения преступления. Уровень допуска обычный.
Куратор: Сержант детектив Ричард Максвел
Сотрудники:
Суть дела: 14.08.2013 примерно в 19:00 офицером Браяном Тейлором был остановлен автомобиль, в котором на пассажирском сидении сидел подозреваемый Вильям Бэрнс. Детектив Максвел был не по далеку и решил помочь офицеру. Водитель и пассажир очень долго не хотели выполнять требования полицейских и выходить из автомобиля, однако пассажир вышел, сел на колени и положил руки за голову. Детектив Максвел взялся обыскивать подозреваемого, как тот совершил удар промеж но детективу Максвелу, затем вскочил, встал в стойку и начал махать руками перед детективом. Офицер усмерил подозреваемого и увез его в участок.
Брифинг: Обвиняется по статье:
ст.44. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность
лишение свободы от 12 до 20 лет (12 - 20 дней).
test  Допрос Вильяма Бернса
В ходе допроса подозреваемый отказывался говорить с детективом.
Подозреваемый:
test  Подозреваемый №1511
Фамилия: William
Фотография: Изображение
Описание внешности: Афро-американец среднего телосложения.
Гражданство: Американское.
Имущество:
  • Резиденция: Отсутствует
  • Автомобиль: Отсутствует
  • Бизнес: Отсутствует
Телефон: 24855
Место работы: СТО "Black Angels"
Мотив: Не известен
Свидетели: Офицер Браян Тейлор
Улики:
Запись нападения с видеорегистратора крузера Тейлора, стоящего позади остановленного автомобиля.
Документация: -
Места: Фелтон
Ход расследования:
-Арест подозреваемого
-Допрос подозреваемого
-Сбор улик и передача дела в суд
Итог: [Итог дела, факт ареста, приговора и т.п.]
Документы, доказательство, показания иных лиц:
Видеозапись приложена к делу
Свидетели: Офицер Браян Тейлор
Имя адвоката подсудимого (если не имеется - прошение чтобы назначить): Назначить государственного
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным): Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Вито Коваллини
Судебное дело: [III] категории
Блайден
Гуру

Re: Судебное дело №132 (William Barns) [44 УК СА]

Сообщение Блайден »

Судья: Вито Коваллини
Судебное дело: [III] категории
Гос. обвинитель: SAPD
Обвиняемый: Уильям Бернс
Судебное заседание: Закрытое
Гос. адвокат: Скотти Анджелес
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает гос. обвинителя
Clans
Гуру
Ник в игре: Richard_Maxwell

Сообщение Clans »

Ваша честь! 14.08.2013 примерно в 19:00 офицером Браяном Тейлором был остановлен автомобиль, в котором на пассажирском сидении сидел подозреваемый Вильям Бэрнс. Детектив Максвел был не по далеку и решил помочь офицеру. Водитель и пассажир очень долго не хотели выполнять требования полицейских и выходить из автомобиля, однако пассажир вышел, сел на колени и положил руки за голову. Детектив Максвел взялся обыскивать подозреваемого, как тот совершил удар промеж но детективу Максвелу, затем вскочил, встал в стойку и начал махать руками перед детективом. Офицер усмерил подозреваемого и увез его в участок. У меня все, Ваша честь.
Изображение
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Cуд вызывает защиту
Epic
Писатель
Ник в игре: Angelo

Сообщение Epic »

Спасибо, Ваша честь.

И так, Ваша честь, что мы имеем. На представленной обвинением видеозаписи видно, как мой подзащитный по требованию офицера, встав на колени, поднял руки за голову. Далее, Ваша честь, на записи видно, как мой подзащитный сделал движение рукой в сторону офицера.
Теперь, Ваша честь, самая важная часть всего этого, которая заключается в том, что обвинение не предоставило не одного прямого доказательства того, что мой подзащитный нанес удар. Да, видно, как он сделал движение в сторону офицера, а кто сказал, что это удар? Может он просто хотел что-то показать, на что-то указать, а в ответ его скрутили.
Ваша честь, обращаю Ваше внимание на то, что обвинение не предоставило медицинского заключения врача, что был нанесен телесный вред.

Далее, Ваша честь. Обвинение квалифицирует это дело по статье 44, которая подразумевает покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
Ваша честь, махать руками уже покушение ? Это же смешно. Мой подзащитный не сделал не одного движение, которое могло быть расценено как покушение.

Ваша честь, на основании вышеизложенного, прошу вынести оправдательный приговор в отношении моего подзащитного, ввиду полного отсутствия состава преступления.
У меня всё, Ваша честь.
Дата регистрации: 26.05.2009...
Old: Sa~
у меня всё аливидерчи! (с) Эрудит из пригорода
Epic
Писатель

Сообщение Epic »

Так же, Ваша честь, хотелось бы добавить, что когда обвинение квалифицируют по статье 44, то нужно пояснять мотивы, о возможных угрозах или о угрозах, которые были ранее, коих нет в материалах дела.
Clans
Гуру

Сообщение Clans »

Прошу защиту смотреть внимательнее на экран. Все отлично видно, как сначала идет удар в пах, а затем уже подсудимсый встает и начинает махать руками передо мной, когда я корчился от неимоверной боли.
Изображение
Clans
Гуру

Сообщение Clans »

Разве не всем понятно, какая может быть угроза? Была прямая угроза жизни и здоровью, ведь подсудимый мог достать оружие или просто дальше начать избивать.
Изображение
Epic
Писатель

Сообщение Epic »

На записи лишь видно, как он сделал движение в сторону Вас. А вот почему Вы не предоставили мед. справку об нанесении телесного вреда, уже куда интереснее вопрос.
Что мог бы сделать мой подзащитный, может сделать любой человек. Вот если бы он это сделал, тогда и будем судить его по статье 44, а пока он не сделал ничего такого, чтоб сидеть 20 лет.
Впредь, хотелось бы попросить обвинение, отталкиваться от фактов, а не от предположений, таких как "мог бы", "если бы".
Clans
Гуру

Сообщение Clans »

Извините конечно, но какое движение? Мы оба стоим боком к камере в машине, тут отчетливо виден удар, а не какое-то движение. Или Вы хотите меня обвинить, не имея доказательств того, в ложных обвинениях и симулировании?
Удар был? Был... Значит нападение на полицейского было? Было... Вот Вам факт нападения.
Изображение
Epic
Писатель

Сообщение Epic »

Я лишь описал то, что видно на записи, я ничего не придумывал. Факт удара ? Где? Покажите мне заключение врача, что Вам был нанесен телесный вред. Даже, если бы вы предоставили заключение врача, это никак нельзя квалифицировать как покушение. Почему? Я уже ранее сказал.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Имеются ли ходатайства у сторон?
Clans
Гуру

Сообщение Clans »

Нет, Ваша честь.
Изображение
Clans
Гуру

Сообщение Clans »

Думаю, что у стороны защиты тоже нет ходотайств, поэтому прошу вынести вердикт.
Изображение
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) Признать не виновным гражданина Уильяма Бэрнса в совершении инкриминируемых действий согласно статье 44 Уголовного кодекса штата Сан Андреас.

Суд поясняет, что стороной обвинения не было представлено суду веских доказательств вины подсудимого. Факт покушения как такового не был доказан гос. обвинителем ввиду отсутствия мед. заключения о нанесении травм.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Коваллини

Дата: 24.08.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»