Судебное дело №137 (Harry White) [41 УК СА]

Модератор: грузовичок Лёва

Makedonskiy
Житель
Ник в игре: Richard Jones

Судебное дело №137 (Harry White) [41 УК СА]

Сообщение Makedonskiy »

Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Потерпевший/Гос. обвинитель: Трэвис Джексон/ IAD САПД
Обвиняемый/Подсудимый: Гарри Уайт
Иск по рассмотрению уголовного дела № 5
___ 21.08.13 от руководство Департамента Полиции Сан Андреас детективу Босколо поступила копия жалобы от некоего гражданина Трэвиса Джексона. В ней излагались основные нарушения и превышения полномочий сотрудниками Джоном Мюллером и Гарри Уайтом. В ходе проведения следственных мероприятий, подозреваемый Мюллер был переквалифицирован в свидетеля. Была получена основная улика №501. После получения всех показаний и улик, был получен ордер на арест подозреваемого Уайта. Задержание было произведено 22 числа. В ходе задержания, подозреваемый не оказывал какого либо сопротивления, добровольно сдал служебный инвентарь и жетон. Был помещен в камеру с ограниченным доступом до начала судебного процесса.

На данном этапе, на основании материалов уголовного дела, гражданину Гэрри Уайту было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых действий согласно статье 41 части А Уголовного Кодекса штата Сан Андреас.

___На основании выше изложенного,
Департамент Полиции штата Сан Андреас требует:
1. Признать виновным гражданина Гарри Уайта в совершении инкриминируемых действий согласно статье 41 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас

___К уголовному иску так же прилагается:
Копия уголовного дела:
Bliden писал(а):
Изображение
Дело внутреннего расследования № 5
Статус: [ОТКРЫТО]
Классификация:
Синий - дело особого приоритета, внутривенные расследование. Уровень допуска: внутренний отдел.
Куратор: Энтони Босколо
Сотрудники:
Суть дела:
21.08.13 от руководство Департамента Полиции Сан Андреас детективу Босколо поступила копия жалобы от некоего гражданина Трэвиса Джексона. В ней излагались основные нарушения и превышения полномочий сотрудниками Джоном Мюллером и Гарри Уайтом. В ходе проведения следственных мероприятий, подозреваемый Мюллер был переквалифицирован в свидетеля. Была получена основная улика №501. После получения всех показаний и улик, был получен ордер на арест подозреваемого Уайта. Задержание было произведено 22 числа. В ходе задержания, подозреваемый не оказывал какого либо сопротивления, добровольно сдал служебный инвентарь и жетон. Был помещен в камеру с ограниченным доступом до начала судебного процесса.

На данном этапе, на основании материалов уголовного дела, гражданину Гэрри Уайту было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых действий согласно статье 41 части А Уголовного Кодекса штата Сан Андреас.
ст. 41.Злоупотребление должностными полномочиями
а) лицом, занимающим государственную должность
лишение свободы от 9-12 лет (9- 12 часов);
с лишением права занимать определенные должности, лишение званий и наград.
Брифинг:
1) Допросить подозреваемого Уайта
test  Заметка от 21.08.13 "Допрос Уайта"
В ходе допроса, установлено, что Уайт оказывал поддержку детективу Мюллеру. Все противозаконные действия были совершены Мюллером по словам Уайта
2) Допросить подозреваемого Мюллера
test  Заметка от 21.08.13 "Допрос Мюллера"
В ходе допроса, установлено, что показания Уайта по мнению Мюллера ложны и что все действия совершал Уайт. Было сообщено, что моргла остаться видеозапись камер видео наблюдения со звуком в допросной, так как потерпевший и подозреваемый Уайт общались на повышенных тонах
3) Изъять видеозаписи со звуком камер видео наблюдения в допросной
test  Заметка от 21.08.13 "Подтверждение показаний"
При просмотре и прослушивании видеозаписи, показания Джона Мюллера подтвердились, также им же были сообщены еще некоторые факты о подозреваемом. Подозреваемый Мюллер переквалифицирован в свидетели.
4) Взять показания у свидетеля Лоуренса
test  Заметка от 21.08.13 "Показания Лоуренса"
Показания Лоуренса подтверждают тот факт, что именно Уайт поместил потерпевшего в КПЗ без какого либо оформления и протоколирования.
5) Взять показания у потерпевшего Джэксона
test  Заметка от 21.08.13 "Показания Джэксона"
Показания потерпевшего почти сходятся с показаниями свидетеля Мюллера. Также, потерпевший полностью опознал подозреваемого Уайта в угрозах при отказе сотрудничества и подкидышу оружия
6) Получить экспертизу
test  Заметка от 21.08.13 "Экспертиза"
Экспертиза полностью подтвердила принадлежность госолов на аудиозаписи улики №501
7) Задержать подозреваемого
test  Заметка от 22.08.13 "Задержание"
В ходе процедуры задержания, подозреваемый не оказывал какого либо сопротивления, добровольно сдал служебный инвентарь и жетон. В подозреваемому установлен ограниченный доступ и полностью закрыто посещение до назначения судебного заседания.
Потерпевший: Трэвис Джэксон

Подозреваемый:
test  Подозреваемый № 52 - Гарри Уайт
Фамилия: Уайт
Фотография: Изображение
Описание внешности: На фото
Гражданство: США
Имущество:
  • Резиденция: Отсутствует
  • Автомобиль: Walton | Номер: SA 017 HW
  • Бизнес: Отсутствует
Телефон: 81667
Место работы: САПД, СО, Detective I
Мотив: Получение личной выгоды
Свидетели: свидетель Джон Мюллер, свидетель офицер Лоуренс
Улики:
Улика № 501 - видеозапись со звуком камер видео наблюдения в допросной.
test  Видеозапись со звуком камер видео наблюдения в допросной.
Данная видеозапись показывает частично процедуру допроса потерпевшего, а также фиксирует звук, а именно громкий шум и разговор между подозреваемым Уайтом и потерпевшим Джексоном*

(( Чат лог, в качестве видео записи - JACKSON.txt ))
Документация:
test  Копия письма потерпевшего
Travis_Jackson писал(а):
Кому: Комиссару LSPD
От: Трэвиса Джексона.
ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ
с просьбой о проведении проверки
Хочу, чтоб вы разобрались. Два детектива которые выглядят так "Описание Harry_White и John_Mueller" угрожали мне сроком в 7 лет если я не буду на них работать. Задержали меня за то, что нашли дубинку, кастет и ножик, но я обосновал зачем мне эти предметы и где я их взял. У меня забрали все, даже деньги, телефон, ключи и так далее. Ещё меня задержали за то, что я пытался научить своего младшего брата водить. Я вышел из машины в магазин, а машина по непонятным причинам тронулась, скорее всего сработал автопилот, а мой брат пытался остановить машину, но у него не получалось, после он все таки смог остановить машину, но за ним ехала полиция и обвинила его в неподчинении. В общем, эти два детектива провели допрос, потом куда то ушли на полчаса, оставили меня в допросной. Во время допроса мне шли угрозы, мол если я не буду на них работать меня посадят, были намеки на то, что найдут у меня в доме заряженное военное ружье, были оскорбления по типу "Засранец", "Тварь" и прочего типа. Теперь я не знаю, что от меня хотят. Свое письмо я передал через офицера.
Дата: 21.08.2013.
Подпись:
Трэ.Д.
test  Показания подозреваемого Уайта
Не задержание, а допрос и ведение следствия. Помню Джексона. Задерживали не мы. Задерживать должны были офицеры, а я лишь помог Мюллеру с допросом. Он оказался владельцем автомобиля, которым рулил 15 летний подросток. Был задержан согласно законодательству, подросток тоже задержан, по моему мы пытались вызвонить родителей. Суть допроса: Установить события произошедшего и детали задержания. Парень в синей кофте, точно. Ему выписали квитанцию за оскорбления офицеров и отпустили. Это я говорил про парня в синей кофте, фамилия Трой, Трэвис Трой. Водителем был 15 летний подросток, вы же сами статью назвали. Нет, обычное дело. Ежедневно такое происходит.

Детективом Босколо,
с моих слов записано верно и подлежит действительности
G.White
test  Аудиозапись допроса подозреваемого Уайта
[17:07:53] * Anthony Boscolo включил диктофон.

[17:08:01] Anthony Boscolo произнес: Итак, детектив Уайт.

[17:08:45] Anthony Boscolo произнес: Меня интересует ваше задержание совместо с детективом Мюллером некоего Трэвиса Джэксона.

[17:09:05] Harry White произнес: Не задержание, а допрос и ведение следствия.

[17:09:11] Harry White произнес: Да-да, помню Джексона.

[17:09:13] Anthony Boscolo произнес: Именно задержание.

[17:09:19] Anthony Boscolo произнес: Сейчасо н находится в КПЗ

[17:09:23] Harry White произнес: Задерживали не мы, Вы ошиблись, лейтинант.

[17:09:24] Anthony Boscolo произнес: Без каких либо протоколов.

[17:09:41] Harry White произнес: Задерживать должны были офицеры, а я лишь помог Мюллеру с допросом.

[17:09:43] Harry White произнес: Вот и всё.

[17:09:49] * Anthony Boscolo записывает показания за Уайтом.

[17:09:56] Anthony Boscolo произнес: Вообщем, я слушаю Вас.

[17:10:03] Harry White произнес: Я уже всё сказал.

[17:10:17] Harry White произнес: Интересует что-то конкретное?

[17:10:20] Anthony Boscolo произнес: Причина задержания, по какому делу.

[17:10:23] Anthony Boscolo произнес: Обстоятельства.

[17:10:46] Harry White произнес: Он оказался владельцем автомобиля, которым рулил 15 летний подросток

[17:11:17] Harry White произнес: Был задержан согласно законодательству, подросток тоже задержен, по моему мы пытались вызвонить родителей.

[17:11:22] Anthony Boscolo произнес: Ну это статья 12.7 часть 3 кОАП.

[17:11:25] Harry White произнес: Да-да.

[17:11:34] Harry White произнес: У Вас замечательная память.

[17:11:51] Anthony Boscolo произнес: Там не написано ничего про задержание, как мне помнится только выписка штрафа.

[17:12:25] Anthony Boscolo произнес: У меня не память замечательная, детектив - у меня информации очень много.

[17:12:26] Harry White произнес: Детектив, ещё раз говорю, по задержанию все вопросы к офицерам.

[17:12:39] Harry White произнес: Я лишь помогал с допросом.

[17:12:43] Anthony Boscolo произнес: Так, ладно. Перейдем к допросу.

[17:12:58] Harry White произнес: Неохотно общался с нами.

[17:13:43] Anthony Boscolo произнес: О чем шел сам допрос? Что Мюллер пытался установить у Джэксона?

[17:14:02] Harry White произнес: Установить события произошедшего и детали задержания.

[17:14:53] Anthony Boscolo произнес: По какому делу проходит Джэксон? Протокол допроса и адуиозапись приклеплены к делу?

[17:15:20] Harry White произнес: Опять двадцать пять.

[17:15:21] Anthony Boscolo произнес: Точнее так, велась ли аудиозапись допроса?

[17:15:25] Harry White произнес: Велась.

[17:15:43] Anthony Boscolo произнес: У Мюллера, верно?

[17:16:02] Harry White произнес: Мюллер... кхм

[17:16:14] Harry White произнес: Парень в синей кофте, точно.

[17:16:26] Harry White произнес: Емто я говорил про парня в синей кофте, фамилия Трой, Трэвис Трой.

[17:16:43] Anthony Boscolo произнес: Вы не знаете своих коллег в лицо? - улыбнувшись - Ну и тут вы ошибаетесь, детектив.

[17:17:07] Harry White произнес: Мюллер новенький, я ещё не запомнил его фамилию. - улыбнувшись -

[17:17:16] Harry White произнес: Да-да, по моему он ведёт это дело.

[17:17:29] Anthony Boscolo произнес: С чего вы взяли, что Джэексон был отпущен?

[17:17:41] Harry White произнес: Я разве такое говорил?

[17:18:03] Anthony Boscolo произнес: Ну да. "Ему выписали квитанцию за оскорбление и оптустили" - смотря в лист показаний.

[17:18:28] Harry White произнес: Это я говорил про парня в синей кофте, фамилия Трой, Трэвис Трой.

[17:18:46] Anthony Boscolo произнес: Это водитель Т/С, верно?

[17:18:52] Harry White произнес: Нет, обычный прохожий.

[17:19:12] * Anthony Boscolo покачал головой с улыбкой на лице.

[17:19:14] Harry White произнес: Водителем был 15 летний подросток, вы же сами статью назвали.

[17:19:45] Anthony Boscolo произнес: Ага. Добавить Вам есть что либо по данным обстоятельствам?

[17:20:08] Harry White произнес: Нет, обычное дело. Ежедневно такое происходит, незнаю что вы так прикопались. - усмехнувшись -

[17:20:22] Anthony Boscolo произнес: Узнаете когда нибудь, не волнуйтесь.

[17:20:29] Harry White произнес: Может обьясните?

[17:20:39] * Anthony Boscolo остановившись писать, выключил диктофон.
test  1-ые показания свидетеля Мюллера
Я не хотел задерживать Джексона, а хотел лишь выписать ему штраф за передачу ТС несовершеннолетнему. Но потом мой коллега начал задавать какие-то вопросы про дробовик, якобы найденный в доме Джексона. Про то, что если он не сознается в чём-то, то будет сидеть. Я остановил запись после того, как мы прервали допрос для того, чтобы уточнить некоторые данные у гражданина Трэвиса Троя. Я сказал, что гражданин обвиняется в передаче ТС несовершеннолетнему. А Уайт начал разговор про дробовик, про какие-то дела, о которых я не в курсе. Единственное, в чём я виноват - что не вмешался. Но посчитал, что в этом лучше разбираться начальству, чем мне - я не наделён такими полномочиями, но я не угрожал. Я вообще ничего не говорил. Детектив Уайт сказал про какой-то дробовик, сказал, что не имеет значения, нашли его мы или нет, но в деле он будет. Потом он сказал, что лучше сотрудничать с полицией, как это делают многие люди с криминальных районов. А если не будет сотрудничать, то попадёт в тюрьму. Диалог, в целом, проходил на повышенных тонах. Детектив Уайт. И, повторю, в диалог я не встревал. Я помню, что даже кадет пришёл и спросил, всё ли у нас нормально.

Детективом Босколо,
J.Mueller
test  1-я аудиозапись показаний свидетеля Мюллера
[18:10:21] * Anthony Boscolo включил диктофон, приготовившись записывать показания на листок.

[18:10:27] Anthony Boscolo произнес: Итак, детектив Мюллер.

[18:10:51] Anthony Boscolo произнес: Не так давно вы вели допрос некоего гражданина Трэвиса Джэксона.

[18:11:07] John Mueller произнес: Да, буквально пол дня назад

[18:11:10] Anthony Boscolo произнес: Совместо с детективом Гарри Уайтом.

[18:11:33] Anthony Boscolo произнес: Можете рассказать более подробнее о данном деле и причинах задержания Джэксона.

[18:11:41] John Mueller произнес: Да, но скорее не совместно, а допрос взял на себя детектив Уайт

[18:11:43] * Anthony Boscolo записывает показания на листок за Мюллером.

[18:12:26] John Mueller произнес: Я не хотел задерживать Джексона, а хотел лишь выписать ему штраф за передачу ТС несовершеннолетнему

[18:12:59] John Mueller произнес: Но потом мой коллега начал задавать какие-то вопросы про дробовик, якобы найденный в доме Джексона

[18:13:16] John Mueller произнес: Про то, что если он не сознается в чём-то, то будет сидеть

[18:13:21] Anthony Boscolo произнес: Перебью Вас. Я знаю, что велась адуиозапись допроса и вели её Вы.

[18:13:34] John Mueller произнес: Да, но этого момента там нет

[18:13:54] Anthony Boscolo произнес: Что же есть на аудиозаписи?

[18:14:04] John Mueller произнес: Я остановил запись после того, как мы прервали допрос для того, чтобы уточнить некоторые данные у гражданина Трэвиса Троя

[18:14:26] Anthony Boscolo произнес: ВИ вы оставили Джэксона в допросной, верно?

[18:14:43] John Mueller произнес: Да

[18:14:55] Anthony Boscolo произнес: Чтоже дальше было на допросе?

[18:15:18] John Mueller произнес: Когда мы вернулись в допросную?

[18:15:28] Anthony Boscolo произнес: Да

[18:16:08] John Mueller произнес: Я сказал, что гражданин обвиняется в передаче ТС несовершеннолетнему

[18:16:22] Anthony Boscolo произнес: Ну да, статья 12 часть 7 КОАП

[18:16:26] John Mueller произнес: Да

[18:16:28] Anthony Boscolo произнес: В их случае.

[18:16:44] John Mueller произнес: А Уайт начал разговор про дробовик, про какие-то дела, о которых я не в курсе

[18:17:10] John Mueller произнес: Единственное, в чём я виноват - что не вмешался. Но посчитал, что в этом лучше разбираться начальству

[18:17:19] Anthony Boscolo произнес: Тоесть.

[18:17:25] John Mueller произнес: ...чем мне - я не наделён такими полномочиями

[18:18:05] Anthony Boscolo произнес: Был ли момент что Джэксону угрожали сроком, если он не будет с Вами сотрудничать?

[18:18:30] John Mueller произнес: Момент был, но я не угрожал. Я вообще ничего не говорил

[18:18:36] Anthony Boscolo произнес: А кто угрожал?

[18:18:48] John Mueller произнес: Детектив Уайт

[18:18:58] Anthony Boscolo произнес: Подробнее о данном моменте.

[18:27:42] John Mueller произнес: Так вот

[18:27:42] Anthony Boscolo произнес: Подробнее о данном моменте.

[18:28:13] John Mueller произнес: Детектив Уайт сказал про какой-то дробовик, сказал, что не имеет значения, нашли его мы или нет

[18:28:18] John Mueller произнес: ...но в деле он будет

[18:28:34] John Mueller произнес: Вот этот момент плохо помню

[18:28:49] Anthony Boscolo произнес: Вспоминайте, детектив. Решается Ваша судьба.

[18:29:28] John Mueller произнес: Потом он сказал, что лучше сотрудничать с полицией, как это делают многие люди с криминальных районов

[18:29:54] John Mueller произнес: А если не будет сотрудничать, то попадёт в тюрьму

[18:30:08] Anthony Boscolo произнес: А кто задержал Джэксона и поместил в КПЗ?

[18:30:22] John Mueller произнес: Диалог, в целом, проходил на повышенных тонах

[18:30:35] John Mueller произнес: Детектив Уайт

[18:30:43] John Mueller произнес: Я шёл сзади Джексона

[18:31:08] John Mueller произнес: И, повторю, в диалог я не встревал

[18:31:39] John Mueller произнес: Проверьте камеру в допросной

[18:31:56] John Mueller произнес: Я помню, что даже кадет пришёл и спросил, всё ли у нас нормально

[18:34:12] John Mueller произнес: Я бы никогда не стал ставить под вопрос мою карьеру в полиции

[18:35:43] Anthony Boscolo произнес: Вам есть еще что либо добавить по данным обстоятельствам?

[18:35:53] John Mueller произнес: Именно по этому я при общении даже с самыми опасными преступниками не перехожу грань "Вы"

[18:36:29] John Mueller произнес: Нет, я рассказал всё, что знаю. В это дело я не вмешивался, это могут доказать записи

[18:36:46] * Anthony Boscolo остановившись записывать, выключил диктофон.
test  2-ые показания свидетеля Мюллера
Вчера был задержан этот подросток, который сегодня был пойман с Дэексоном и Троем. Вчера на допрос подростка, Томас его звали, пришёл детектив Уайт. Вмешался в разговор и ссылался всё на то, чтобы отпустить этого парня. Такой вывод сделал я, хотя он очевиден. Парня, действительно, не за что было задерживать и я его отпустил, но факт, сегодня этого подростка снова задержали вместе с Трэвисами - их было двое. Второго отпустили и выписали штраф за оскорбление сотрудника. За что он определил его в камеру - я не знаю. Судя по разговорам было условие, что если не будет сотрудничать - его посадят. Сегодня Уайт вмешался в мой допрос снова, только с Трэвисом. Эти данные заставили меня предполагать, что Уайт как-то замешан с данными гражданами. Вчера вёл разговор к тому, что ничего серьёзного нет, парня надо отпустить. Но это было стремительно. А сегодня он попросил выключить диктофон, но я отказался. Он мне сказал "это же в твоих интересах" и ушёл

Детективом Босколо,
J.Mueller
test  2-я аудиозапись показаний свидетеля Мюллера
[18:44:01] * Anthony Boscolo включил диктофон.

[18:44:03] John Mueller произнес: Хорошо

[18:44:08] John Mueller произнес: Вчера был задержан этот подросток, который сегодня был пойман с Дэексоном и Троем

[18:44:13] John Mueller произнес: Вчера на допрос подростка, Томас его звали, пришёл детектив Уайт

[18:44:18] * Anthony Boscolo взял новый листок, ручку со стола, затем начал записывать показания.

[18:44:36] John Mueller произнес: Вмешался в разговор и ссылался всё на то, чтобы отпустить этого парня. Такой вывод сделал я, хотя он очевиден

[18:44:57] John Mueller произнес: Парня, действительно, не за что было задерживать и я его отпустил

[18:45:09] John Mueller произнес: Но факт

[18:45:29] John Mueller произнес: Сегодня этого подростка снова задержали вместе с Трэвисами - их было двое

[18:45:42] John Mueller произнес: Второго отпустили и выписали штраф за оскорбление сотрудника

[18:45:51] Anthony Boscolo произнес: А за тчо увайт задержал Джексона ?

[18:46:37] John Mueller произнес: За что он определил его в камеру - я не знаю. Судя по разговорам было условие

[18:46:40] John Mueller произнес: , что если не будет сотрудничать - его посадят

[18:47:11] John Mueller произнес: Сегодня Уайт вмешался в мой допрос снова, только с Трэвисом

[18:47:49] John Mueller произнес: Эти данные заставили меня предполагать, что Уайт как-то замешан с данными гражданами

[18:48:00] Anthony Boscolo произнес: И что он делал на допросе?

[18:48:33] John Mueller произнес: Вчера вёл разговор к тому, что ничего серьёзного нет, парня надо отпустить. Но это было стремительно

[18:49:32] John Mueller произнес: А сегодня он попросил выключить диктофон, но я отказался. Он мне сказал "это же в твоих интересах" и ушёл

[18:49:35] John Mueller произнес: У меня всё. У Вас есть вопросы?

[18:49:46] Anthony Boscolo произнес: Не имею. - выключив диктофон.
test  Показания потерпевшего
Хм, мне предложили работать на полицию, в плане, чтоб я помогал им в раскрытии преступлений который совершаются на Фелтоне. Я отказался и они начали мне угрожать. Во-первых, что меня посадят на 7 лет и я не увижу жену и детей. Во-вторых, были намеки на то, что мне подсунуть оружие, а именно его слова:"А что ты скажешь, если у тебя найдут дома заряженное военное ружье?" Я им ответил, что у меня не имеется такого.

Потерпевший опознал фотографию с изображением Гарри Уайта.

Детективом Босколо,
T. Jackson
test  Аудиозапись показаний потерпевшего Джексона
[22:25:59] * Anthony Boscolo включил диктофон, приготовившись записывать показания.

[22:26:08] Anthony Boscolo произнес: Итак, мистер Трэвис Джексон.

[22:26:25] Anthony Boscolo произнес: Расскажите мне более подробно, что происходило на допросе.

[22:26:39] * Anthony Boscolo открыв папку, достал 2 фотографии.

[22:26:44] Travis Jackson произнес: Хм, мне предложили работать на полицию, в плане...

[22:27:02] * Anthony Boscolo положил их рядом, затем продолжил записывать показания.

[22:27:06] Travis Jackson произнес: Чтоб я помогал им в раскрытии преступлений который совершаются на Фелтоне.

[22:27:15] Travis Jackson произнес: Я отказался и они начали мне угрожать.

[22:27:21] Anthony Boscolo произнес: Чем же?

[22:27:36] Travis Jackson произнес: Во-первых, что меня посадят на 7 лет и я не увижу жену и детей.

[22:27:50] Travis Jackson произнес: Во-вторых, были намеки на то, что мне подсунуть оружие, а именно..

[22:28:10] Travis Jackson произнес: Его слова:"А что ты скажешь, если у тебя найдут дома заряженное военное ружье?"

[22:28:20] Travis Jackson произнес: Я им ответил, что у меня не имеется такого.

[22:28:23] Anthony Boscolo произнес: Простите, я вас перебью немного.

[22:28:26] Travis Jackson произнес: Ага.

[22:28:32] * Anthony Boscolo положил фотографии перед Джэексоном.

[22:28:43] * Travis Jackson начал рассматривать фотографии.

[22:28:47] Anthony Boscolo произнес: На этих 2-х фотографиях изображены сотрудники, которые вели допрос Ваш.

[22:29:04] * На одной фотографии Гарри Уайт, на другой - Джон Мюллер. ((Anthony Boscolo))

[22:29:11] Travis Jackson произнес: Да-да, это они.

[22:29:15] Anthony Boscolo произнес: Скажите мне, кто именно Вам угрожал из этих двух персон?

[22:29:35] * Travis Jackson немного подумав, указал на фотографию с Гарри Уайтом.

[22:29:38] Travis Jackson произнес: В основном он.

[22:29:48] Travis Jackson произнес: Но другой так скажем.."подсирал".

[22:30:06] Anthony Boscolo произнес: Для записи: Потерпевший опознал фотографию с изображением Гарри Уайта.

[22:30:23] Anthony Boscolo произнес: Благодарю, продолжайте. - убрав фотографии в сторону.

[22:30:27] Travis Jackson произнес: Обзывали тварью.

[22:30:35] Travis Jackson произнес: Как то ещё, точно не помню.

[22:30:43] Travis Jackson произнес: Но это мне больше всего запомнилось.

[22:31:10] Anthony Boscolo произнес: Вам есть еще что-либо добавить?

[22:31:19] Travis Jackson произнес: Вроде нет.

[22:31:25] * Anthony Boscolo выключил диктофон.
test  Показания свидетеля Лоуренса
Да, действительно, именно этого человека на фотографии привел и поместил в КПЗ детектив Гарри Уайт. Более указаний я не получал, так же, как и каких-либо протоколов.

*К показаниям прикреплена фотография потерпевшего Джексона*

Детективом Босколо,
Laurense
test  Результаты проведения смежных экспертиз
Bliden писал(а):
Кому: БСМЭ
От: SAPD
Запрос на проведение судебно-медицинской экспертизы
Прошу сравнить голоса с улики №501 на принадлежность голосов Тревиса Джексона и Граии Уайта. Для экспертизы можете использовать ауддиозаписи допросов, прикрепленные к делу внутреннего расследования № 5
К запросу прилагается:

Дата: [21/08/2013]

Кому: SAPD
От: Лаборатории судебно-медицинских экспертиз
Результат проведения смежных экспертиз
При анализе голосов на представленной улике, а именно:
Таким образом, БСМЭ утверждает, что голоса на адуиозаписи улики №501 полностью совпадают с голосами Гэрри Уайта и Трэвиса Джексона

Ответ на запрос выслан: 22.08.2013(15:00)
test  Ордер №0017
Makedonskiy писал(а):
Изображение
Верховный Суд штата Сан Андреас

Ордер № 0017

Выдан ордер на задержание и отстранение от службы детектива Гарри Уайта. Срок действия — до окончания расследования.

Заместитель верховного судьи:
Дата: 21.08.13
Изображение

Места: САПД
Ход расследования:
21.08.13
  • Допрос подозреваемого Уайта
    Взятие показаний у свидетеля Мюллера
    Взятие показаний у свидетеля Лоуренса
    Изъятие видеозаписей. Получение улики №501
    Взятие показаний у потерпевшего Джексона
    Получение ордера
    Получение экспертизы
22.08.13
  • Задержание подозреваемого
    Передача дел в суд
Итог: Передача дел в суд
Документы, доказательство, показания иных лиц:
Вся документация и все доказательства указаны в уголовном деле и приобщены к иску.
Свидетели: свидетель Джон Мюллер, свидетель офицер Лоуренс
Имя адвоката подсудимого (если не имеется - прошение чтобы назначить): Назначить
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным): Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Ричард Джонс
Судебное дело: [I] категории
Makedonskiy
Житель

Re: Судебное дело №137 (Harry White) [41 УК СА]

Сообщение Makedonskiy »

Судья: Ричард Джонс
Судебное дело: [II] категории
Гос. обвинитель: SAPD
Потерпевший: Трэвис Джексон
Обвиняемый: Гарри Уайт
Судебное заседание: Открытое
Гос. адвокат: Фредерик Джонс
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает гос. обвинителя.
Блайден
Гуру
Ник в игре: Vito Covallini

Сообщение Блайден »

21.08.13 от руководство Департамента Полиции Сан Андреас детективу Босколо поступила копия жалобы от некоего гражданина Трэвиса Джексона. В ней излагались основные нарушения и превышения полномочий сотрудниками Джоном Мюллером и Гарри Уайтом. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что нарушения имели месту быть. Это полностью доказывают показанитя свидетелей, а также улика №501, прикрепленная к делу. Стоит также отметить, что именно подсудимым потерпевший был помещен в КПЗ без какого либо оформления. Данное обстоятельство полностью доказывает свидетель офицер Лоуренс, видеозапись у КПЗ, а также отсутсвие каких-либо протоколоф оформления задержания.
В ходе задержания, подсудимый не оказывал какого либо сопротивления, добровольно сдал служебный инвентарь и жетон. Был помещен в камеру с ограниченным доступом до начала судебного процесса.
На основании вышеизложенного, а также материалов уголовного дела внутреннего расследования, государственный обвинитель требует признать виновным гражданина Гарри Уайта в совершении инкриминируемых действий согласно статье 41 Уголовного кодекса штата Сан Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с лишение права занимать определенные должности, лишение званий и наград.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает сторону защиты.
Nixon
Писатель
Ник в игре: Frederick_Jones

Сообщение Nixon »

Ваша честь, ознакомившись с материалами делаьуьстороны защиты возникли вопросы к стороне обвинения. Детектив Босколо, как вы можете обяснить, что в протоколе сотрудника Лоуренса, стоит подпись Мюллера?
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Эм... я не очень понимаю вопроса, уважаемая сторона защиты. Если вы более лучше ознакомитесь с документами, то вы увидите, что все Ваши придирки безосновательны.

Призносит следующее с небольшой издевкой

Даже если Вы настаиваете, что там стоит подпись свидетеля Мюллера и показания Лоуренса недействительны, то очень мало это что либо решает, так как доказательства того, что именно продсудимым был размещен потерпевший в КПЗ и так достаточно.

Ваша честь, считаю, что сторона защиты ведет провакационную политику в судебном процессе, пытаясь сбить судебное следствие с толку.
Более государственный обвинитель ходатайств не имеет, и не видит смысла для дальнейших комментариев с нашей стороны, так как все факты и доказательства на лицо.
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Это показывает, уважаемый детектив Босколо, что документ был подделан и вы такой же преступник каким показываете моего клиента. Впрочем, вы правы это делу не поможет.
Из показаний свидетелей, понятно, что расследованием занимался Мюллер, Вайт лишь ему помогал и не брал на себя никакой ответственности за задержанного Джексона.
Из ранее сказаного, получается факт содержания гражданина Джексона в кпз не доказан. Так же, сторона защиты считает что фраза : "А что ты скажешь, если у тебя найдут дома заряженное военное ружье?" Не является угрозой, а лишь предположением. Зная обстановку в районах гетто, детектив предложил гражданину Джексону помогать в наблюдении за обстановкой в этом районе, в замен, полиция могла бы обеспечить Джексона защитой, если бы он бы сам попал под наблюдение как преступник.
Так же, сторона защиты ходатайствует вызвать моего клиента для дачи показаний.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает подсудимого, Гарри Уайта.
White
Житель
Ник в игре: Herbert_Clapton

Сообщение White »

Уважаемый суд, в предоставленных детективом Босколо данных, правды ровно столько же, сколько и лжи. Я вышел на дежурство и заглянул в допросную, там допрашивали Трэвиса Джексона. Я вмешался и вёл допрос совместно с Мюллером, это факт.
Всё, что велось в допросе - профессиональные тонкости и не более, разговор в повышенных тонах начал сам Джексон, выкрикивая оскорбления. Я НЕ БРАЛ на себя никакую ответственность за Джексона и остальных задерженных, я ПРОСТО участвовал в допросе. Исходя из фактов, офицеры которые задержали подозреваемых, передали их лично Мюллеру, и он автомотически взял за них ответственность согласно законодательству. О том, что я взял этих подозреваемых под свой контроль нету ни единого слова, доказательства или документа. То, что определил Джексона в КПЗ было ничто иное, как стандартная процедура задержания нарушителя административного кодекса. В момент определения подозреваемого в кпз, детектив Мюллер был со мной и я даже не мог предположить, что он попросту забудет о своих обязанностях оформлять подозреваемых и бросит его там ждать непонятно чего. В моём деянии не было никакого личного умысла, повторюсь, я только участвовал в допросе и сопровождал Джексона к КПЗ. Я не подписывал никаких документов и не составлял уголовного дела.
Согласно распорядку, офицеры, задержавшие Джексона на улице, должны были оформить протокол задержания и указать в нём, какой именно детектив взял на себя обязанность вести дело задержанного. Где этот протокол - неизвестно, составлялся ли он вообще?
Я считаю, что обвинения выдвинутые в мою сторону являются причиной предвзятого и неразборчивого следствия внутреннего отдела. Никаких фактов, никаких документов, никакой логики относительно мотива деяния - только видеозапись допроса и сплошные доводы.
test  Кирилл Филатов
Изображение
Кирилл Филатов - Директор ЧОПа "Беркут", в прошлом русский предприниматель. Расцвет бизнеса начался в 90-х, тогда Кирилл чуть не стал жертвой стремительно развивающегося криминала. Тяжёлые условия научили Кирилла вести дела жёстко и бесцеремонно, но в попытках обрести независимость, он лишился большей части своего бизнеса. Кирилл чётко понимал грань между трусостью и благоразумием, небольшие сбережения помогли ему сбежать в Беларусь, а от туда уже в штаты. В Лос Сантосе Кирилл неплохо обжился и устроился управляющим в ресторан "Рай". Контингент ресторана помог Кириллу сделать первый шаг в криминал. И вот уже около нескольких лет Кирилл работает в весьма успешной и "грязной" корпорации Либерти Интерпрайс. Очень быстро пристрастился к наркотикам и алкоголю, что стало следствием тяжёлой и "кровавой" работы, но чем больше Кирилл будет поддаваться этой слабости, тем быстрее превратиться в кровожадного параноика, черты которого начинают проявляться уже сейчас. После нескольких психологических срывов уходит с должности директора ЧОПа и отправляется в Германию на лечение от наркозависимости.
test  Герберт Клэптон
Изображение
Изображение
Герберт Клэптон - Инспектор полиции Лос Сантоса. Душевный, веселый и заботливый отец двух детей. Родился 18 января 1974 года в городе Чикаго, штат Иллинойс. Окончив местную школу, Клэптон был призван в армию. В 1997 Герберт отправляется в Нью Йорк, где и проходит подготовку в качестве полицейского. Спустя 16 лет переезжает со своей семьёй в Лос Сантос и переводится в местное отделение полиции. После двух лет работы в полиции Лос Сантоса, Клэптон отказывается от своих бывших принципов и коренным образом меняет своё отношение к правосудию. Становится ярым сторонником смертной казни и часто практикует не совсем законные формы дознания в отношении "отбросов общества".
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Ваша честь. Конечно, сторона обвинения не хотела более давать какие-либо комментарии, но видимо придется.

Ну во первых, я попрошу сторону защиты воздержаться в целом от резких высказываний и обвинений в сторону обвинения, так как тем самым, вы нарушаете простую этику судебного процесса.

Во вторых, Ваша честь. Стороне обвинения прекрасно знакома сама процедура передачи задержанного Следственному отделу. После передачи, за задержанного несут в полном объеме ответственность САМИ детективы. Как вы видите, всю вину детектив Уайт перекладывает на свидетеля Мюллера. Но как вы видите сами, исходя из показаний свидетелей, показаний самого потерпевшего, а также видеозаписей со звуком, прикрепленных к делу, установлено, что именно подсудимый вел угрозы потерпевшему ,именно он поместил потерпевшего в КПЗ не оформив ни одного протокола.
Подсудимый также утверждает, что, цитирую "Я НЕ БРАЛ на себя никакую ответственность за Джексона и остальных задержанных, я ПРОСТО участвовал в допросе" - как же вы не можете брать ответственность, если вы на прямую контактировали с ним и совершали процессуальные действия, установленные законодательством, и в случае их нарушения, естественно, несете ответственность за них?
Таким образом, мы получаем картину, что подсудимый совершил противоправные действия по отношению к потерпевшему, что доказано полностью и видеозаписью, и показаниями, и также другими материалами дела.

У меня все, ваша честь.
White
Житель
Ник в игре: Herbert_Clapton

Сообщение White »

Сторона обвинения видит ситуацию только со своего угла.
Давайте разбирать по порядку. Возьмём для начала ваше утверждение: "После передачи, за задержанного несут в полном объеме ответственность САМИ детективы". Задержанного передали детективу Мюллеру, соответственно детектив Мюллер несёт ответственность за задержанного, а не сотрудники, которые входили с задержанным в контакт и вели в отношении него процессуальные действия. Получается Мюллер просто сидел с Джексоном в допросной, пил чай и ждал пока придёт детектив Уайт и решит все вопросы?! Вы в своём уме?! Ещё раз пересмотрите свои видеозаписи, я присоединился к Мюллеру после того, как ему передали подозреваемых. Я не оказывал давления на детектива Мюллера и не противоречил его словам. Я вёл процессуальные действия по отношению к задержанному только под контролем Мюллера и в его присутствии. Определение в камеру временного перебывания являлось стандартной процедурой для ведения следствия, будь то административного правонарушения или уголовного. Ваши документы и видеозаписи подтверждают тот факт, что я вёл процессуальные действия совместно с Мюллером, но никак не подтверждают то, что я брал на себя ответственность за Джексона. Если вы хотите сказать, что я делал всё наперекор детективу Мюллеру и мешал выполнять его работу, то пожалуйста объясните причину его бездействия в этой ситуации. Когда мы вместе сопровождали и помещали Джексона в камеру, он не сказал мне ни единого слова, подразумевающего возражение или несогласие. Всё выглядит так, будто детектив Мюллер, божья овечка, решил что за него сделают его же работу и попросту забыл о Джексоне. А когда к нему пришли с вопросом, то он, почуяв горелое, скинул все свои незаконченные дела с Джексоном на меня. А Вы, детектив Босколо, поверив в своё собственное заблуждение и выставив меня на показ, как закоренелого преступника, устроили смехотворную шумиху вокруг простой ситуации, которую можно бы было решить в стенах участка.
test  Кирилл Филатов
Изображение
Кирилл Филатов - Директор ЧОПа "Беркут", в прошлом русский предприниматель. Расцвет бизнеса начался в 90-х, тогда Кирилл чуть не стал жертвой стремительно развивающегося криминала. Тяжёлые условия научили Кирилла вести дела жёстко и бесцеремонно, но в попытках обрести независимость, он лишился большей части своего бизнеса. Кирилл чётко понимал грань между трусостью и благоразумием, небольшие сбережения помогли ему сбежать в Беларусь, а от туда уже в штаты. В Лос Сантосе Кирилл неплохо обжился и устроился управляющим в ресторан "Рай". Контингент ресторана помог Кириллу сделать первый шаг в криминал. И вот уже около нескольких лет Кирилл работает в весьма успешной и "грязной" корпорации Либерти Интерпрайс. Очень быстро пристрастился к наркотикам и алкоголю, что стало следствием тяжёлой и "кровавой" работы, но чем больше Кирилл будет поддаваться этой слабости, тем быстрее превратиться в кровожадного параноика, черты которого начинают проявляться уже сейчас. После нескольких психологических срывов уходит с должности директора ЧОПа и отправляется в Германию на лечение от наркозависимости.
test  Герберт Клэптон
Изображение
Изображение
Герберт Клэптон - Инспектор полиции Лос Сантоса. Душевный, веселый и заботливый отец двух детей. Родился 18 января 1974 года в городе Чикаго, штат Иллинойс. Окончив местную школу, Клэптон был призван в армию. В 1997 Герберт отправляется в Нью Йорк, где и проходит подготовку в качестве полицейского. Спустя 16 лет переезжает со своей семьёй в Лос Сантос и переводится в местное отделение полиции. После двух лет работы в полиции Лос Сантоса, Клэптон отказывается от своих бывших принципов и коренным образом меняет своё отношение к правосудию. Становится ярым сторонником смертной казни и часто практикует не совсем законные формы дознания в отношении "отбросов общества".
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Ваша честь, я прошу вызвать потерпевшего, Тревиса Джексона.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Ваша честь, сторона обвинения ходатайствует о вынесении замечания стороне защиты в целом, так как сторона защиты в лице подсудимого переходит на личности, что недопустимо, и в дальнейшем, делает доводы, которые мало относятся к судебному процессу и основаны лишь на догадках. Мы находимся в суде, а не в каком-либо другом месте.

Если задержал свидетель Мюллер, то почему именно ВЫ продолжали допрос? Почему большую часть допроса именно ВЫ вели и угрозы слышны от ВАС? Почему именно ВЫ вели и сажали в КПЗ потерпевшего? Почему тогда потерпевший опознал именно ВАС, как сотрудника, поместившего его в КПЗ, а также свидетельские показания, который доказывают данный факт? Вот именно, что ВЫ вели процессуальные действия и их нарушили, что полностью доказывают предъявленные доказательства суду.

Причины бездействия свидетеля Мюллера указаны в его показаниях, также и на аудиозаписи, и не требуют каких либо комментариев.
.
Nixon
Писатель

Сообщение Nixon »

Протестую! Показание сотрудника Лоуренса, который является наблюдателем за камерами являются не действительными. Факт того, что мой клиент закрыл потерпевшего в кпз не доказано.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Ваша честь, почему они являются не действительными, стороне обвинения так и не понятно. Ни одной причины на это нету, да и Вы сами можете это видеть, ваша честь.

В крайнем случае, сторона обвинения может предоставить видеозаписи камер видео наблюдения у КПЗ с полной экспертизой на подлинность и опознанием лиц.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Суд, посовещавшись на месте, постановил: Протест отклонить, признать показания офицера Лоуренса действительными.

Суд вызывает потерпевшего, Трэвиса Джексона.
Пожалуйста, сторона обвинения, начинайте.
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Итак, уважаемый потерпевший, расскажите суду следующее:
Что происходило в тот день, почему Вас задержали?
Кто именно вел большую часть допроса и совершал противоправные действия против Вас?
Кто именно поместил Вас в КПЗ?

Вы можете осмотреть зал и указать на лицо, которое вы опознали в совершении данных действий.
Khus
Местный
Ник в игре: Father_RP

Сообщение Khus »

(( Ваша честь, я Трэвис Джексон, 1993 года рождения, проживающий по улице Цезаря, 4 дом.
1. В тот день я был задержан за то, что позволил 15 летнему подростку сесть за руль своего автомобиля. Я полностью признаю свою вину и впредь буду внимательней следить за своим автомобилем. После чего патрульные офицеры передали меня детективу Мюллеру. Но при передаче они не подписывали никаких бумаг, протоколов задержания и прочей чепухи, что сразу меня насторожило.
2. С самого начала и до конца основную часть допроса вёл именно детектив Мюллер. Детектив Уайт появился позже и лишь оказывал ему небольшую помощь, задавая мне наводящие вопросы. Говоря о дробовике, вы неправильно поняли и трактовали мои слова. Или возможно подписали в мои показания что-то лишнее. Угрозы были от Мюллера, возможно он шутил, но все же. Уайт видимо узнал меня и сказал, что я с Фелтона. Возможно Мюллер воспользовался этим и начал меня запугивать.
3. В камеру временного содержания меня определил детектив Мюллер вместе с детективом Уайтом, по их общей инициативе, но Мюллер должен был составить протокол определения в камеру временного содержания, оформить меня и вынести вердикт касательно моего правонарушения. Почему он этого не сделал, я знать не знаю, но этим он видимо сильно подставил своего коллегу. Никаких противоправных действий по отношению ко мне детективы не совершали, не считая угроз Мюллера. В принципе претензий к детективу Уайту не имею.
Да, Ваша честь, я могу опознать людей в зале. Вот детектив Мюллер который бросил меня в камере, без оформления каких либо документов. * указал на Мюллера*. Вот детектив Уайт, который помогал ему вести расследование. * указал не Уайта* ))
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Ваша честь, ходатайствую о признании показаний потерпевшего не действительными, так как противоречат фактам, в чем Вы можете убедиться сами исходя из доказательств, а также передать материалы данного судебного процесса по окончании в Следственный отдел САПД для возбуждения уголовного дела на потерпевшего в совершении инкриминируемых действий согласно статье 53 УК СА
ст.53. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.
штраф до $100000;
лишение свободы до 5 лет (до 5 дней).
Ваша честь, Вы сами можете убедиться что показания потерпевшего полностью противоречат его же показаниям в деле и фактам, опровергающие слова потерпевшего. Мотивы изменения показаний, а точнее даче ложных показаний стороне обвинения неизвестны.

Подчеркиваю - ни одной улики, показаний и другого документы не подделано, что также полностью доказано.
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»