Судебное дело №056 (Брэндон Ригс) [ШС]

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Блайден
Гуру
Ник в игре: Vito Covallini

Судебное дело №056 (Брэндон Ригс) [ШС]

Сообщение Блайден »

Florik писал(а):
Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Истец: Keen Raiderson
Ответчик: Brandon Riggs
Иск
___ Я, Кин Рэйдерсон 15 февраля 2013 года около 17:00 направлялся в автосервис Black Angels из своего дома(город Лас-Вентурас). Прибыв в автосервис, я был вынужден по некоторым причинам оставить свою машину Хантли с гос. номером SA 740 KR своему брату, механику Рэйд Рэйдерсону, который в дальнейшем и должен был заняться его починкой. Сам я отлучился по своим делам. Через некоторое время (уже по словам Рэйд Рэйдерсона) в автосервис заехал полицейский автомобиль. К брату подошел офицер Брэндон Ригс и сказал, что автомобиль Хантли превысил скорость. Рэйд ответил, что за рулем был не он, а другой человек, не казав конкретно кто. В ответ на это офицер Ригс приказал эвакуировать мой автомобиль на штрафстоянку. На предложение позвонить мне офицер ответил отрицательно. Рэйд эвакуировал мою машину на штрафстоянку, позвонить мне он не смог, так как у меня был выключен телефон в тот момент.
Узнал о том, что мой автомобиль находится на штрафстоянке я через несколько часов. Прибыв на штрафстоянку к своему автомобилю, я обнаружил под дворником лобового стекла протокол о правонарушении, где был указан штраф в размере 40.000 долларов. Также была указана статья нарушения: Статья 12.9 часть 4, а именно превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 миль в час. Я был очень удивлен, ведь у меня не какой-то спорткар, а всего лишь кроссовер. Я не отрицаю, что я мог превысить, но никак не на 60 миль в час. В связи с этим, я написал просьбу Брэндону Ригсу о снижении штрафа до 7.000 долларов, так как максимум сколько я мог ехать на данном участке это 100 миль в час. В ответ на это, я получил письмо от Брэндона Ригса, в котором он утверждал, что радаром на данном участке была зафиксирована скорость, превышающая нужную на 90 миль в час. То есть, по его мнению, я должен был входить в поворот на Хантли со скоростью 150 миль в час. Это меня поразило, поэтому чтобы доказать всем, что это авто технически не может развить такую скорость, я купил в магазине видеорегистратор, после чего установил его в машину своего друга, такой же Хантли. Я записал видео, в котором я разгоняю Хантли до максималки в заброшенном аэропорту. На видео видно, что разогнать этот автомобиль до такой скорости нереально, а войти в поворот тем более.
Также хочу сказать, что в квитанции я должен оплатить штраф на сумму 40.000, а данная статья предусматривает наказание в виде Штрафа от 20000 до 25000$ или лишения права управления ТС на срок от 48часов(двух дней) до 120часов.(до пять дней) / задержание ТС.

___На основании выше изложенного,
ТРЕБУЮ:
1. Аннулировать данный протокол (вне зависимости от того, что это было: ошибка радара или офицера полиции).
2. Вернуть мне мой автомобиль.

___К иску так же прилагаю:
Документы, доказательство, показания иных лиц:
test  Покупка и установка видеорегистратора
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
test  Фото машины на штрафтоянке
Изображение
test  Фото места, где была зафиксирована скорость радаром
Изображение
test  Видео и др.
Изображение
Изображение
[/i]
Свидетели: Raid Raiderson
Имя вашего адвоката: -
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным): Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Вито Ковалини.
Судебное дело: [I] категории.
Блайден
Гуру

Re: Судебное дело №055 (Брэндон Ригс) [ШС]

Сообщение Блайден »

Суд вызывает истца для разъяснения сути дела.
KeeN73
Ульяновская банда
Ник в игре: Keen_Raiderson forever

Сообщение KeeN73 »

15 февраля около 17.00 я на своем автомобиле Хантли ехал в автосервис Black Angels из своего дома в городе Лас-Вентурас. Мне нужно было поменять масло, поэтому я позвонил своему брату Рэйд Рэйдерсону, который там работает. Мы договорились, что я оставлю машину ему на ремонт, а сам отлучусь. Приехав в сервис, я оставил ему машину,а сам ушел по своим делам, уехав на попутке. Через несколько часов мне позвонил Рэйд и сказал что мой Хантли на штрафстоянке. Я направился туда, а приехав обнаружил под дворником лобового стекла штрафную квитанцию на 40.000 долларов. Также была указана статья и фамилия, имя полицейского, оформившего данный протокол.
test  Premier 1212, Jester 333, Huntley 911 - Benny Benassi
Изображение
Изображение
test  Про Ульяновскую банду
Дата регистрации: 12.06.2012
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд вызывает ответчика
empty
Гуру
Ник в игре: B.R.

Сообщение empty »

Я, Брэндон Ригс, являюсь Комиссаром Полицейского Департамента города Лос Сантос. 15 февраля 2013 года был эвакуирован автомобиль Huntley (белый), государственный регистрационный знак SA 740 KR, за нарушение статьи 12.9 ч.4, которая гласит:
Статья 12.9 часть 4. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 миль в час
Штраф от 20000 до 25000$. или лишение права управления ТС на срок от 48часов(двух дней) до 120часов.(до пять дней) / задержание ТС
Данный автомобиль, так же был замечен в ряде других нарушений, его передвижение было просто опасно для мирных граждан. Более того, Huntley был зафиксирован встречным радаром (тоесть автомобиль двигался по встречной полосе) и после всего этого нарушитель требует закрыть Департаменту на это глаза... На основании этого, требую в иске отказать и подаю встречный иск за клевету в свою сторону (( иск подан на меня лично, а не на Департамент )) и требую выплату в размере $50.000. К своим словам прилагаю все нужные доказательства, а именно: нарушения скоростного режима автомобилем Huntley, а так же подробную информацию по заявленному на меня иску.
test  Приложенные доказательства
Изображение

(( Номер нарушения // Марка автомобиля // Дата // На сколько превышена скорость // Номер камеры // Место ))

Изображение
KeeN73
Ульяновская банда
Ник в игре: Keen_Raiderson forever

Сообщение KeeN73 »

Ваша честь, я считаю что Комиссар полиции Брэндон Ригс вводит суд в заблуждение. По его словам, я двигался по полосе встречного движения в 17:01:36 в город Лас-Вентурас из Лос-Сантоса. А радар, расположенный возле пейнтбола показал, что в 17:02:24 я проехал уже тот самый пейнтбол. Как видите прошло только 48 секунд, а за это время невозможно развернуться и проехать такой участок. Также прошу обратить внимание на распечатку нарушений, предоставленную Брэндоном Ригсом. Все это говорит о том, что слово "встречка" на предоставленных распечатках не имеет никакого отношения к направлению движения транспортного средства, а лишь показывает где стоит данный радар. Что касается скоростного режима на данном участке, я считаю что нужно провести тщательную экспертизу радара, так как он показывает, что максимально разрешенная скорость на данном участке составляет 10 миль/ч, причем знаков ограничивающих скорость нет, а сам радар находится на автомагистрале.
Итак, как я понял, рассмотрев предоставленные доказательства с его стороны, он утверждает, что я ехал из Лос-Сантоса в Лас-Вентурас по встречной полосе с превышением скорости, как вдруг я развернулся и, проехав еще раз этот радар, за 48 секунд доезжаю до пейнтбола, и все это на внедоронике Хантли. Но мы можем заметить один момент...В таком случае радары должны были меня засечь 3 раза:
1 раз-по дороге в Лас-Вентурас;
2 раз-тот же радар, но уже когда я ехал обратно;
3 раз-радар около пейнтбола.
А ведь радары меня засекли лишь 2 раза, а именно на въезде в Лос-Сантос и около пейнтобола. Подводя итог можно сказать, что офицер полиции пытается ввести суд в заблуждение.
test  Premier 1212, Jester 333, Huntley 911 - Benny Benassi
Изображение
Изображение
test  Про Ульяновскую банду
Дата регистрации: 12.06.2012
Блайден
Гуру

Сообщение Блайден »

Суд удаляется для принятия решения
Блайден
Гуру

Re: Судебное дело №056 (Брэндон Ригс) [ШС]

Сообщение Блайден »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) В иске отказать ввиду отсутствия четких доказательств со стороны истца.

Суд поясняет, что рассмотрев все предъявленные доказательства сторонами, суд признает действия Департамента законными, так как они имели право вывести т/с истца на штраф стоянку, а выкуп т/с со штраф стоянки не относится к кодексу ПДД. Встречный иск сторона защиты может подать в установленном регламентом порядке.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Коваллини

Дата: 04.03.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»