Судебное дело №096 (Таксопарк «Вираж»)

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Makedonskiy
Житель
Ник в игре: Richard Jones

Судебное дело №096 (Таксопарк «Вираж»)

Сообщение Makedonskiy »

Slevin Kelevra писал(а):
Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Истец: Слевин Келевра
Ответчик: Таксопарк "Вираж"
Иск
___ Я, Слевин Келевра, 1975 года рождения, подаю иск на таксопарк "Вираж" по статьям 6 и 7 УКСА. А именно:
"Статья 6. Необоснованный отказ в приеме на работу или же увольнение с неё.
Необоснованный отказ в приеме на работу или же увольнение - наказываются штрафом в размере от 50000$ до 200000$"
"Статья 7. Невыплата заработной платы, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от 100.000$ -300.000$ с лишением свободы на срок до трех лет."

Вот уже на протяжении 3-х месяцев я не получаю заработную плату.
Сегодня же, после покупки Томасом Ньюманом таксопарка, меня уволили без объяснения причин. При этом, я находился на территории таксопарка. А так как я уже не был работником данной организации, охранник таксопарка отказался выпускать меня на личном авто, которое было припарковано на территории таксопарка.

___На основании выше изложенного,
ТРЕБУЮ:
1. Выплатить мне заработную палату за 3 (три) месяца в размере 165.000$ (сто шестьдесят пять тысяч долларов).
2. Выплатить мне компенсацию за моральный ущерб, спровоцированный увольнением.

___К иску так же прилагаю:
Документы, доказательство, показания иных лиц:
test  Выписка из трудовой книжки:
Изображение
[/i]
Свидетели: -
Имя вашего адвоката: -
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным): Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Ричард Джонс
Судебное дело: [III] категории
Makedonskiy
Житель

Re: Судебное дело №096 (Таксопарк «Вираж»)

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает истца для разъяснения сути дела.
Slevin Kelevra
С пропиской
Ник в игре: Slevin_Kelevra

Сообщение Slevin Kelevra »

Господин судья, здравствуйте.

С момента устройства в таксопарк я слушал разговоры других водителей о том, что заработную плату задерживают. Но по причине отсутствия иных вакансий и колоссальной любви к такой марке автомобиля как Cabbie, я вынужден был остаться, так сказать по собственному желанию. До момента увольнения я не получал заработной платы.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает ответчика.
Forbes
Команда проекта
Ник в игре: T.N.

Сообщение Forbes »

Здравствуйте уважаемый суд. Хотел бы для начала разъяснить маленький нюанс.
Так как я являюсь новым владельцем компании Такси Вираж, я вообще не имею понятия, о то, что не были произведены выплаты сотрудникам. К тому же ещё и неоднократно. Все претензии необходимо было предъявлять своему непосредственному работодателю, к своему директору на тот момент. При передаче компании в частные руки, штат был полностью расформирован государством, видимо это является своеобразной процедурой при передаче гос организации в частные руки. Так же на банковских счетах, не было ни гроша. Если вдаваться в подробности, то оставалось около 19.000$. Из этого следует, что все нарушения которые были допущены компанией Такси "Вираж" являются нарушением со стороны государства, и никакого отношения ко мне, как к частному лицу и новому владельцу компании, иметь не могут. Могу предположить, что бывший директор, мог попросту украсть ваши деньги переведенные вам на выплаты зарплат и съездить на них куда нибудь отдохнуть, но это так, лишь догадки. Так с какой же стати я как новый владелец компании, должен нести за него ответственность? Нам кажется, вам стоит для начала во всем разобраться и провести для начала какое-нибудь расследование и затем уже писать иски, а не наоборот. Напишите для начала заявление в полицию...

Дальше...

Вы утверждаете, что зарплата не платилась вам в течении 3 месяцев (недель). Но подняв несколько старых отчетов о сотрудниках мы можем увидеть, что вы вышли на работу 2 июня, а 13 июня, уже были уволены вместе с остальными при передаче организации в частные руки. Таким образом, никаких нарушений в этом плане, ваш непосредственный работодатель не сделал.

Вот, представляем суду несколько отчетов о вашей работе...
viewtopic.php?f=19&t=3591

У меня все ваша честь.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Истец, вам есть что сказать?
Slevin Kelevra
С пропиской
Ник в игре: Slevin_Kelevra

Сообщение Slevin Kelevra »

Да, есть.

Каюсь, но ранее я работал без отчётов. И начал я работать никак не 2-го числа, а ранее. В тот день, я по наставлению одного из коллег, подал первый отчёт, в надежде получить хоть какие то деньги. а денег, спешу заметить, я вложил не мало. Часто ломалась машина. которую я ремонтировал за свой счёт. Замена бензонасоса например, вставала мне в 5 тысяч долларов, дважды. Плюс я сам оформлял технический осмотр на закреплённую за мной машину. А не подавал я отчётов, по причине отстутствия заработных плат. Об этом тогда разговаривал весь служебный состав таксопарка.
И своё недовольство я выказываю не нынешнему владельцу, а компании в целом.. Или как минимум, прошлому директору или правительству, как конечному владельцу таксопарка.. Но, спешу заметить, ходили слухи, пущенные как я понимаю самим директором. На тот момент, это был Пол Гаррет. По слухам же, директор таксопарка не получал денежных средств от правительства, в чём обвинял министра финансов и их личные разногласия. Но, это не подтверждённые данные, так как, это всего лишь слухи..
И в любом случае, считается ли в нашем штате нормальным, увольнять сотрудников при, или после продажи компании? По сути это простая смена руководства и персонал не имеет к этому отношения.

У меня всё, Ваша честь.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) Материалы иска передать службе федеральных маршалов, по факту не выплаты заработной платы возбудить уголовное дело.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Джонс

Дата: 16.06.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»