Судебное дело №124 (офицер Декард)

Модератор: грузовичок Лёва

Закрыто
Makedonskiy
Житель
Ник в игре: Richard Jones

Судебное дело №124 (офицер Декард)

Сообщение Makedonskiy »

Кому: в Верховный Суд штата Сан Андреас
Истец: Jason Grosset
Ответчик: SAPD,офицер Rick Deckard
Иск
___ Я, Джейсон Гроссет , 20.07.13, двигаясь на своем автомобили марки Хантли SA 028 JG по Pasadena blvd. в сторону Western ave. был остановлен полицейским Rick Deckard и его напарником,я беспрекословно выполнял все их указания,они предъявили мне административное нарушение по статье 12.2 часть 1.Но нарушение по данной статье я не признаю,в ПДД нашего штата нечего не сказано где и как должен находиться государственный регистрационный знак автомобиля,упоминание об этом нарушение есть только в штрафных санкциях за нарушение ПДД:
Статья 12.2 Часть 1. Управление ТС без гос. регистрац. знаков.
Конфискация авто, с оплатой штрафа в размере 30000$
. Номера у меня при себе были,и это я сказал сотрудникам департамента, на что не услышал внятного ответа, а только увидел квитанцию и протокол отправки ТС на штраф стоянку. Так как в штате нет никаких стандартов по расположению регистрационных знаков, я считаю что действия сотрудника были не правомерны.

___На основании выше изложенного,
ТРЕБУЮ:
1. Анулировать квитанцию по статье 12.2 часть 1
2. Оплатить SAPD все затраты которые были сделаны мной, для вызволения автомобиля со штраф стоянки
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 200.000$

___К иску так же прилагаю:
Документы, доказательство, показания иных лиц:
Аудио запись с диктофона прилагается:
test  
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[/i]
Протокол отправки ТС на штраф стоянку прилагается:
test  
StarControl писал(а):1. Имя сотрудника: Rick Deckard
2. Номер ТС: Белый Хантли без г.н.з. По документам SA 028 JG
3. Владелец: Jason Grosset
4. Был ли владелец за рулем: Да
5. Дата и время задержания ТС: 20.07.2013 примерно в 23:20
6. Причина задержания ТС: 12.2 ч.1
test  
Изображение
Свидетели: -
Имя вашего адвоката: -
Где будет проведено слушание по делу (Выделяем жирным):Форум / Игра
Дело будет вести: Судья Ричард Джонс
Судебное дело: [II] категории
Makedonskiy
Житель

Re: Судебное дело №124 (офицер Декард)

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает истца, для разъяснения сути дела.
Lyman
С пропиской

Сообщение Lyman »

Я Джейсон Гроссет 20.07.13 примерно около 23:30 был остановлен полицейским Риком Декартом,по его словам причиной остановки стало то что на моем автомобили отсутствовали государственные регистрационные знаки.Я объяснил офицеру, что номера на автомобиль у меня есть,и я готов их ему предъявить,но офицер начал утверждать, что я управляю транспортным средством без государственных регистрационных знаков.Вот тут я совсем растерялся,номера были при мне,лежали рядом со мной на пассажирском сидение,но офицер отстаивал свою точку зрения.После недолгих споров я понял,что офицер будет настаивать на своем до последнего и я решил выполнить его указания,дабы не стало хуже.После чего я остался без автомобиля в центре ночного города.Теперь я требую объяснить мне, что я нарушил?Номера были при мне,а куда их крепить/класть/клеить/прикручивать не установлено не одним государственным стандартом.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Суд вызывает ответчика, офицера Декарда.
StarControl
Активный участник
Ник в игре: ----

Сообщение StarControl »

Ваша честь, прошу разрешения использовать в своих показаниях аудио/видео материал с установленной на полицейском автомобиле камеры.
Слепой никогда не поймет глухого.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Передайте судебному секретарю видеозапись.
StarControl
Активный участник

Сообщение StarControl »

((завтра отпишусь, немножко лень сегодня этим заниматься ;) ))
StarControl
Активный участник

Сообщение StarControl »

Я, Рик Декард, 20.07.13, совместно с напарником Майком Морхеймом, осуществлял патрулирование, двигаясь по ул. Пасадена в сторону полицейского участка.
Остановившись на желтый сигнал светофора, мы обратили внимание на автомобиль белого цвета, модели Хантли, двигавшийся с большой скоростью по своей полосе, навстречу нам.
Водитель автомобиля, несмотря на желтый сигнал, не сбавляя скорость, выехал на перекресток на переключившийся красный сигнал светофора.
Нами было принято решение остановить водителя Хантли.
Включив звуковые и проблесковые маяки, мы начали преследование данного автомобился.
Хантли был остановлен на Пасадене напротив автошколы.
В этот момент моего напарника срочно вызвали в Полицейский Департамент, в связи чем, давать свидетельские показания по произошедшему далее он не может.
Подойдя к Хантли, я обратил внимание на отсутствующие государственные номерные знаки на автомобиле.
Представившись, я проверил документы водителя, оказавшегося Джейсоном Гроссетом. На мой вопрос о государственных номерных знаках, мр. Гроссет ответил, что они лежат у него на заднем сиденье автомобиля, т.к. в отсутствие ГОСТов о расположении г.н.з на автомобиле, он трактует фразу "без государственных регистрационных знаков", как позволяющую ему передвигаться на автомобиле без закрепленных на нем г.н.з. Понятие "толкование права" четко говорит нам, что одним из методов и правил является "при толковании должно быть установлено, какими целями руководствовался законодатель, создавая толкуемую норму права".
В данном случае закон не может быть истолкован, следуя по логике мр. Гроссета, т.к. наличие г.н.з, расположенных на видимом месте автомобиля необходимо для фиксации правонарушений со стороны его владельца, на предмет нахождения а/м в розыске и других действий, призванных обспечить безопасность гражданан нашего Штата и исполнение закона на его территории.
Исходя же из логики мр. Гроссета государственные номерные знаки можно оставлять дома, в другом штате и так далее.

Чтобы проверить адекватность восприятия окружающей действительности мр. Гроссетом, мною был задан ряд вопросов:
1) Сэр, в данный момент, на Вашем транспортном средстве отсутствуют государственные номерные знаки?
На что мр. Гроссет ответил: "Да".
2) Сэр, во время движения на Вашем транспортном средстве отсутствовали государственные номерные знаки?
На что мр. Гроссет ответил: "Нет".

Напомню, что и в первом случае, и во втором - г.н.з оставались на заднем сиденье автомобиля и с ними не совершалось никаких действий.

То есть мр. Гроссет сам не может определиться есть ли номерные знаки на его автомобиле или нет. Считая, что во время движения они присутствуют, а во время остановки - уже нет.

Учитывая все обстоятельства и нарушение закона со стороны мр. Гроссета, мною был составлен протокол по ст.12.2 ч.1. Выписан,в соответствии с законом, штраф на сумму 30.000$ и эвакуирован на штраф-стоянку принадлежащий мистеру Гроссету автомобиль.
За проезд перекрестка на красный свет мною было вынесено устное предупреждение.
test  
Изображение

Изображение
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

У истца есть комментарии по этому поводу?
Lyman
С пропиской

Сообщение Lyman »

мы обратили внимание на автомобиль белого цвета, модели Хантли, двигавшийся с большой скоростью по своей полосе, навстречу нам.
Офицер,я двигался по Pasadena blvd с допустимой скоростью,у вас есть показания радара?Или вы на глаз определяетесь скорость автомобиля?
Но не будем отклоняться от сути дела,повторюсь: "Статья 12.2 Часть 1. Управление ТС без гос. регистрац. знаков",на автомобиль мною были получены регистрационные номера и в момент остановки они были при мне.
Что касается вашего высказывания про :"наличие г.н.з, расположенных на видимом месте автомобиля необходимо для фиксации правонарушений со стороны его владельца, на предмет нахождения а/м в розыске и других действий, призванных обспечить безопасность гражданан нашего Штата и исполнение закона на его территории.".И скажите мне где это "видимое" место?А если сотрудники САПД будут проводить патруль на вертолете,мне номера на крышу прикрутить чтобы они их видели?
В законодательной базе СА,а именно в ПДД,нет не одного слова про установку государственных регистрационных номеров.В штате нет стандартов указывающих место где должен быть установлен номерной знак и я думаю этим все сказано,а все что вы тут изложили это лишь ваша точка зрения.
И да,на счет вашего высказывания:"Чтобы проверить адекватность восприятия окружающей действительности мр. Гроссетом...",уважаемый вы остановили меня в конце рабочего дня,когда я направлялся домой на отдых,я мог быть не так внимателен и дать неадекватный ответ.
Makedonskiy
Житель

Сообщение Makedonskiy »

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

1) Иск отклонить полностью. Признать действия сотрудника правоохранительных органов полностью законными.

Cуд поясняет, что гос. регистрационные номера должны находится на видном месте, а по словам самого истца, гос. регистрационные знаки он хранил в багажнику своего транспортного средства, что является явным нарушением ПДД штата СА.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Джонс

Дата: 06.08.13
Подпись:Изображение
[/i]
Судебное заседание объявляется закрытым!
Закрыто

Вернуться в «Судебные процессы»